ID работы: 13718426

Аликс Вэнс Как Эталон Женского Персонажа

Статья
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну ок

Настройки текста
Халва, халява или же Half Life, серия игр, с каждым релизом новой игры, она видоизменяет игрострой, открывая с каждым своим релизом новый вектор развития видеоигровой индустрии. До выхода самой первой игры серии, сюжетных шутеров в привычном нам понимании не было, чего уж ходить вокруг да около, мы собрались тут ради персонажа из второй части этой замечательной серии игр - Аликс Вэнс. Для начала мы рассмотрим само понятие сильной женщины в современном мире, то толкование, которое нам втюхивают различные феминистических образования, а именно - Сверхмужественная, сильнее мужиков физически и, что в описании характера не упоминают - Высокомерная. По своей сути, нынешний типаж "сильных" женщин, это стереотипичный образ крутого мужика из 80-ых, против которого феменистки так яро боролись, но теперь, между ног у них нет сосиски, если говорить проще - Полы поменялись местами, только сильный женский персонаж надменнее, горделивее, а так-же он пытается доказать то, что она не слабее жалких мужланов, но по итогу появляется сцена из "Капитана Марвел" Где проходит спарринг между невероятной, сверхсильной и независимой главной героиней и мужланов на кулаках.. Получив пару раз по лицу, Капитанша выпускает из своей руки магический луч, от которого её противник улетает на пару десятков метров, отлично, невероятное представление слабо характерной, бесхребетной девахи, которая рискует здоровьем противника в спарринге, а ну да, это-ж мужлан, оправдана! Аликс Вэнс изначально предстаёт перед нами скорее не как закалённая бой-баба, а девушка, которая способна драться, что она демонстрирует ещё при первом своём появлении, спасая протагониста от отряда метрокопом, убедившись, что он в нормальном состоянии, она вместе с Гордоном проходит в лифт, где рассказывает Гордону о событиях произошедших за время, пока его не было, пытаясь во время диалога разговорить протагониста, проделав не слишком длинный путь, она проводит нас в лабораторию кляйнера, закрепляя за собой исключительно положительные впечатления, её попросту приятно слушать, а так-же с ней и Барни связана одна из самых популярных шуток в комьюнити, пусть и до популярности мема про молчаливого Фримана, ей далеко. Что по итогу первого появления? Она проявляет себя исключительно в положительном ключе, являясь нашим проводником в захваченный Альянсом мир "Half Life" Достаточно заезженный, но эффективный приём, который заставляет привязаться к персонажу. Так-же она крайне обаятельна и разносторонняя, она проявляет свой дерзкий характер во многих ситуациях, в 5-ой главе, в пристанище Илая она явно не ставит Моссман в приоритет, не подчиняясь ей, можно вспомнить ещё несколько таких ситуаций, как например пленение Брином, но, она не пытается никому ничего доказать, не ведёт себя высокомерно, а активно старается помочь сопротивлению, она достаточно умна и способна подстраиваться под многие, невыгодные ситуации, но, до стратега или манипулятором ей крайне далеко, она попросту может думать и анализировать ситуацию, а не вывозить на чистом энтузиазме и грубой силе, как большинство современных "сильных" персонажец. Есть и другая сторона медали - её женственность Женственность ≠ Слабость. Она беспокоится за героя, флиртует, а так-же смущается, нынче сильные женщины полностью лишены своей отличительной черты, мягкости, смущения, беспокойства за близких людей, стоит вспомнить Сару Коннор из франшизы "Терминатор" Она куда больше закалила свой характер, она куда больше подходит под типах бой-бабы, но, она не лишена своей женственности, в доме Дайсонов, она наиболее открыто проявляет свою материнскую сторону, она колеблется, не может убить Майлза, тем самым обрекая мальчика на жизнь сиротой. Ещё одним аспектом женственности является красота, Аликс далеко не модель, однако крайне приятна внешне, по моему личному мнению, героини модельной внешности в постапокалипсисн выглядят вычерно, этой болячкой часто страдали игры нулевых, да чего уж там, в самой серии Half Life (А если точнее, а первой части) были чёрные оперативницы в латексе, так-же, если не ошибаюсь, должно было быть их подобие в виде элитных солдатов Альянса, выглядело бы нелепо. Вот за что я считаю Аликс одним из лучших женских персонажей в игровой индустрии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.