Сладкие моменты

NC-17
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
126 страниц, 32 150 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 2. Идеал за идеалом

Настройки
Когда Ира понимает, что у неё творческий кризис, она прямо с утра спонтанно решает приехать в гости к брату и друзьям. Садится на автобус и думает, как устроит им сюрприз. Проносящиеся мимо дома, деревья, поля уносят её в мир сновидений. Просыпается Ира за пять минут до прибытия к месту назначения. — Идеально. Она выходит на остановке, потягивается и сонно моргает на вывеску старого доброго кафе. Почавкав и вдохнув кофейный запах, она решает, что срочно нуждается в кружечке чая. А уже после можно навернуть чаю у брата. А потом у близнецов. А потом у Леона. Отличные планы для отличного дня. Ира потирает ручки, уже ощущая подбирающийся вайб этого милого тихого городишки и его приятных чаепитий и следует за знакомым запахом кофе, молока и шоколада. В светлом помещении она сразу бежит к любимому столику у окна и хватает меню. Ничего не изменилось, всё так же идеально. — Здравствуйте. Готовы сделать заказ? — спрашивает появившаяся сбоку официантка. Утопая глазами в меню, Ира заказывает привычный зелёный чай и фруктовый салат. Когда она, наконец, опускает меню, официантки уже нет. Отличный сервис. Для завершения ритуала осталось протереть в диване дырку от нервного елозинья в ожидании. Через несколько минут залипания в одну точку Ира чувствует, как её рот наполняется слюнками. И абсолютно точно не от одного только голода. — Ваша еда, — возвращается официантка. И тут Ира поднимает взгляд на эту прекрасную девушку. Чёрные, как ночь, волосы в небрежном пучке, идеально подведённые брови, глаза цвета горького шоколада, аккуратный нос, губы, словно со скульптуры времён ренессанса, с чуть нанесённой морковной помадой, тонкая шея, слабый аромат розы на ключицах, маленькие округлые груди, осиная талия, спрятанные под лёгким летним платьицем, которое так и хочется снять, стройные ноги… — Извините? Ира ещё раз вдыхает запах девушки и возвращается за свой диванчик, не помня, когда успела с него подняться. — Извиняю. — Если вам так мои духи понравились, я могу подсказать… — начинает она простодушно. — Лучше подскажи мне, по какому адресу падают с небес такие, — томно вдохнув для пущего эффекта, Ира продолжает: — ангелы. Официантка смущённо улыбается, а Ира снова мысленно вручает себе медаль, как лучшему пикаперу евер. — Про других не знаю, а куда я упала, могу после смены показать. — Считай, я уже там. Официантка прикрывает улыбку блокнотом и убегает на кухню. Ира до обеда наслаждается своим заказом и видом идеальной девушки за работой. — Меня, кстати, Полиной звать, а вас? — Полина подходит уже без фартука. Ира в своих фантазиях возвращает фартук на хрупкое тельце, но снимает всю прочую лишнюю одежду. — Ира. И давай на «ты». — Хорошо, Ира. Идём, я покажу тебе свой дом. Ира надеется на экскурсию до самой спальни. Они подходят к обычному дому, стоящему меж множества таких же обычных домов. Иногда Ира называет этот городок «Ctrl+C — Ctrl+V». Подходя к крыльцу, Ира опускает взгляд с цветущей вишни на девушку, на корточках сидящую на ступеньке. Нежно-лиловые, как сирень, волосы в двух косичках, идеально подведённые белые брови, глаза цвета молочного шоколада, аккуратный нос, губы, словно со скульптуры времён ренессанса, с чуть нанесённой бордовой помадой, тонкая шея, слабый аромат ели на ключицах, маленькие острые груди, осиная талия, спрятанные под лёгким летним платьицем, которое так и хочется снять, прозрачные кружевные трусики, не скрывающие интимную стрижку, стройные ноги… — Чего это с ней? — интересуется предмет мечтаний. — Ей духи твои понравились, — уверенно предполагает Полина то же, что и в случае с собой. — А ты тут чего сидишь? — Пришла в приставку рубиться. — Почему не позвонила? — Потому что я уже пришла, — прекрасная девушка выпрямляется, случайно ударив Иру грудью по носу. Приятная боль. — Звиняй, не хотел. — Продолжай, — томно выдыхает Ира. — Чего продолжать? — Бить меня грудью. Девушка чуть ухмыляется, бросая на Иру заинтересованный взгляд. — Сотрясение? Она в порядке? — Не знаю, я с утра с ней познакомилась, — отвечает Полина. — Как вас зовут, миледи? — задаёт Ира вопрос всё с тем же придыханием. — Женя. — Идеальное имя для идеальной девушки. Стоило бы догадаться. — А ты кто? — Ира. — Бывает, — Женя хмыкает, дёргая плечами, и заходит в дом вперёд хозяйки. Полина пропускает вперёд и Иру. — Просто делай вид, что её тут нет, — советует Ире Полина, отмахиваясь от подруги, с джойстиком в руках свалившейся на диван слева от входа, и уходит в комнату справа. — Идём, я покажу тебе, какими духами пользуюсь. Ира следует за Полиной, не отрывая взгляда от Жени, устроившейся с широко расставленными ногами. Эта девушка не из стеснительных. Ира думает, что этому ангелу и нечего стесняться. Она останавливается в дверном проёме комнаты, чтобы следить за обеими девушками сразу. — По-о-оль! Я куплю игрушку? — едва повышает голос Женя. — Нет! — следует однозначный и чётко проговорённый ответ. — Половина ценника с меня, — не отстаёт Женя. — Нет! — Окей, раз ты настаиваешь, не дам ни копейки. Полина почти выбегает к дивану, желая отобрать джойстик. — Женя, нет! Фу! Плохая девочка! — Женя хорошая, Женя хочет новую игру, — она отпускает джойстик и закрывает голову руками, будто её собираются бить, чего, конечно же, не следует. — Женя не будет ничего делать на чужих аккаунтах! — Поля жадная. — Женя много хочет! Лишившись одного из любимых дел, Женя идёт покорять другое — опустошение Полиного холодильника. Полина оставляет джойстик на кофейном столике и возвращается в комнату. — Раз ты там, угости чем-нибудь гостя! Женя выглядывает из-за холодильника. — Бутер будешь? — Из твоих рук что угодно, — Ира продолжает пребывать в мечтательном трансе. Женя чуть прищуривается и возвращается к съестной сокровищнице. Ира подходит к холодильнику, разглядывает магниты, рисунки и записки. Один стикер прикрывает половину другого. На них стишок разными почерками: «Заструилась струйно струйка Зажурчал журча ручей Ну а мы с тобою снова Будем гладить голубей» Ира улыбается и приподнимает стикер со второй половиной стиха, чтобы прочитать первый вариант произведения: «Заструилась струйно струйка Зажурчал журча ручей Ну а ты с тобой тобойно Голубячишь голубей» Ира хихикает. Женя выныривает с горой продуктов в руках, закрывает дверцу локтем и смотрит, с чего смеётся Ира. — Это мы сочиняли моему домашнему голубю, — Женя бросает продукты на стол. — Чья версия стиха твоя? — Угадай. На кухню забегает Полина с духами и брызгает над головами девушек. — Нашла! Ира вдыхает аромат, закрыв глаза. А когда открывает, видит в одной руке Жени деревянную доску, а в другой большой охотничий нож, наставленный на невпечатлённую Полину. — Не порти аппетит. — Твой аппетит ничем не испортишь, — Полина ворует из упаковки помидорку черри и тут же съедает. Женя опускает оружие и использует его для нарезки колбасы. — Мне тоже сделай парочку. — Ты мне игру не купила. — Ты ешь мою еду. — Ты нарушаешь закон об использовании детского труда. — Тебе двадцать шесть. — Ладно. Я постараюсь над твоим бутером, как ни над каким в жизни не старалась. — Давай-давай. Женя присаживается на корточки, чтобы стол был на уровне её глаз, и крайне осторожно отрезает от колбасы тончайшее колёсико, пропускающее свет. Полина всё ещё не впечатлена. — А как вы познакомились? — интересуется Ира. — Одноклассницы. Однажды в пятом классе после уроков она увязалась за мной. Буквально преследовала, не промолвив и слова. И продолжала делать так изо дня в день. В очередной я пустила её в дом. С тех пор она тут часто появляется, не вытравишь. Я пробовала… Ира с благодарностью принимает от Жени бутерброд с колбасой, огурцом и сыром и с удовольствием вкушает. Полине же достаётся тот же набор продуктов, но очень-очень тоненький. Полина со знанием дела сворачивает его в трубочку и уплетает за один присест. — О! Хочешь историю об уровне её равнодушия ко всему? Ира активно трясёт головой. Её рот занят помидоркой, взятой прямо с рук Жени, которая теперь с аппетитом следит за губами Иры. — Буквально в прошлом году, окрашивая брови по расписанию, Женька заигралась в свою… — Твою, — поправляет та. — … мою приставку и передержала краску, из-за чего брови выпали. Полностью! Абсолютно! Совсем! Ни волоска не осталось! Я в ужасе стала придумывать, как это исправить, как с этим жить теперь, а она спокойно домыла свой гладкий лоб, смыв в раковину эти белые щетины, и продолжила играть! — Ну не наклеивать же мне их обратно. А игра сама себя не доиграет. Брови Полины взмывают вверх, изображая крайнюю степень недоумения, а раскрытая ладонь указывает на равнодушную Женю. — Вот видишь?! Ира проглатывает последний кусок и видит. — Пошли на свидание, — и предлагает то, что уже несколько минут вертится на языке. — Пошли. — А? — Полина как-то не заметила, в какой момент события вечера завернули в столь странный угол.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник