ID работы: 13718522

" Я и ты - Вселенная."

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая " Кафе Уютный дом".

Настройки текста
*** - Матвеев, чем ты хочешь еще меня порадовать? – с улыбкой спросила Даша – Знаешь ведь, что я счастлива просто от того, что ты рядом, мой несносный Клоун. Больше мне ничего не нужно. Ух уж эти прозвища! Все началось в детстве. Она стала меня так называть в отместку за « Пипетку»,прекрасно помня, что я ненавижу цирк.Самое удивительное, что «Клоун» и Пипетка» стали неотъемлемой частью нашей жизни. Особенно трудно было во время разлуки, так не хватало ее традиционного «Клоун Даничка Матвеев…» - Спасибо, Пипетка ,мне очень приятно, но я надеюсь, мой сюрприз тебе понравится. Я привез ее в « Уютный дом», то самое кафе, в котором мы сидели, когда я пришел на свидание вместо Серого. Просто захотелось вспомнить школьные годы. Подъезжая к зданию, я попросил: - Закрой глаза, пожалуйста. - Даня, ты же помнишь, что я боюсь темноты, да? -взволнованно спросила она. - Ничего не бойся, я с тобой. Если будешь падать – удержу. Или лучше… Недолго думая, я поднял ее на руки. - Даня… Представляю, как удивлены многие люди. Хотя,если честно, мне нравится. Да и темнота с тобой не так страшна. - Потерпи, тут недалеко, - сказал я, крепко обнимаю ее. … -Открывай. - Боже мой,это же то самое кафе! – потрясенно сказала Даша. - Да, оно.Ужасно захотелось освежить в памяти школьные годы. Мы сели за столик и заказали себе еды: чизкейк и горячий шоколад. - До сих пор помню выражение твоего лица, когда стало понятно, кто пришел на свидание. - О, я готова была тебя убить,- нарочито сердито сказала Даша. - Вот я и говорю, злая, но красивая. А потом стала задумчивой. Интересно, что тебя тогда так расстроило? - Знаешь , я ведь даже обрадовалась, что Сергей не пришел. Но не могла придумать, о чем говорить. Мне казалось, что воспоминания из детства для тебя не столь важны.При этом я ужасно не хотела, чтобы ты уходил хоть на миг. Я удивлённо молчал. Чтобы убиться в своих догадках, задал следующий вопрос: - Помнишь,много лет назад я спросил, с кем ты хотела встречаться, неужели ты уже в тот период любила меня? - Даня, я всю жизнь любила только одного человека, но долгое время боялась признаться в этом даже себе, не то что ему. Когда ты спросил, с кем я хочу встречаться и сказал, что я нравлюсь твоему другу, хотелось крикнуть « Передай ему, что я хочу встречаться только с тобой,Матвеев!», но… Хотела сказать обо всем,когда признался ты, а, услышав смех ребят, подумала, что это розыгрыш. Я столько раз хотела во всем признаться, поговорить… К этому меня подталкивалаТаня. Она часто говорила:» Пригласи Матвеева на танец. Вам нужно побыть наедине.Скажи ему обо всем.» Помню, когда она увидела тебя: красивого, высокого,серьезного, сказала « Теперь я тебя понимаю» И ее попытки образумить меня возобновились с новой силой . Видя мое упрямство, сестра придумала эту авантюру: показать тебе моего парня. А у меня было дикое желание заставить ревновать. Мы даже ходили по твоему маршруту. Господи, почему сейчас это звучит так глупо, смешно и бредово? В общем,закончилось все тем, что я заинтересовала кого – то из своих парней. Он даже пару раз приглашал меня на свидание и сказал, что я ему нравлюсь. Вот только я не могла ответ взаимностью, потому что ни один человек не вызывает во мне столько эмоций,сколько ты, Даня. Ты подарил мне целую Вселенную, которая стала только крепче на выпускном. Все три года после нашего расставания я вспоминала тот поцелуй.Свой первый поцелуй! ПОЦЕЛУЙ С ТОБОЙ! Я верила в силу, в чудо выпускного. Мне казалось, что теперь, когда ты рядом, в моей жизни наступит сказка! И зачем я тогда ушла за этой чертовой обовью? Могла бы и в тесной ходить, ведь рядом с любимым человеком не чувствуешь никакой боли! Во всяком случае,она не такая острая, нежели от разлуки с ним! Помнишь, на одной из тренировок,кто – то из ребят случайно ударил меня мячом по голове? Ты еще тогда нес меня на руках в медпункт, несмотря на мои сопротивления. Он же танцевал со мной. А я так хотела, чтобы меня пригласил на танец ты, Клоун! Я тогда очень переживала и поэтому пошла за тобой, если бы ты сказал, я бы отправилась хоть на край света! С тобой я ничего не боялась и не боюсь, Даня. Ты всегда словно гипнотизировал меня, имел надо мной власть, с годами она стала только сильнее. После нашего разговора мне хотелось только одного: быть рядом, целовать, обнимать тебя. Встретить рассвет с тобой! Но тут появился ОН…. Он был уже изрядно пьян, и,невзирая на мои протесты, тоже поцеловал меня. Сказал, что ему понравилось! Господи, как же противно… Даже сейчас. Я со злостью его оттолкнула и убежала! По дороге мне встретилась Ленка.Переполняемая разными эмоциями, я все рассказала… Ушла к тебе, но… От отчаянья отправилась к месту встречи рассвета, заметила там тебя с Громкоговорителем! А потом встретился Серый и рассказал о споре, зачинщиком которого, якобы, был ты.Мне пришлось всю ночь бродить по городу, чтобы успокоиться. Я хотела тебя ненавидеть, но тот поцелуй подкрепил мою любовь, которая была и есть намного сильнее ненависти! Даша не выдержала.Ее голос дрожал, а из глаз полились слезы. Подойдя к Пипетке, я обнял ее и стал целовать: - Девочка моя… Маленькая, нежная, родная… Прости, прости меня, Даша! – шептал я не в силах перестать целовать ее. - Даня, мы с тобой не одни, - смеясь сквозь слезы, прошептала мне она. - Плевать.Во – первых, кроме нас тут почти никого нет, а во – вторых, я хочу, чтобы знали все жители Вселенной, а в первую очередь ты: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! - Даня, Даничка, ДАНЯ… - шептала мне Даша, горячо отвечая – И все же, поехали домой? Обратно я ехал на предельно высокой скорости. Всю дорогу она держала меня за руку и не отводила взгляда. Нам хотелось продолжить то,на чем мы остановились. Как только мы оказались на пороге квартиры, она снова зашептала: -Даня, Даничка, Даня… Любимый, родной.. Мой…Никакие слова не смогут выразить мою любовь к тебе. Все пустые, все не те…Снова горячий поцелуй… - Как же долго я этого ждала… - Даша ,девочка моя, зашептал я, - целуя ее в ответ, чувствуя, что схожу с ума от переполняемой любви и от солнца… Мы подарили друг другу несколько прекрасных часов, расширяя нашу Вселенную и зажигая новые звезды на небе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.