Клинок Рассекающий Демонов: Система Истребителя Зла

R
В процессе
479
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 113 633 слова, 102 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
479 Нравится 322 Отзывы 125 В сборник

Глава 33: Подарок и приглашение

Настройки
Прошла ещё неделя, а затем мой чуткий нюх вдруг среагировал... — Хм? — тогда я стоял в стойке на одном пальце, на колонне рядом с алтарём. Уже почти десять часов держусь. Пошёл на рекорд... Тут дело не в силе, а концентрации и выдержке, вот что я закаляю. Выходит вполне достойной. С меня почти даже пот не стекает... Поэтому, не став отвлекаться, я прикрыл глаза и продолжил тренировку. Спустя какое-то время по ступенькам поднялся человек. Девочка. Ни с чем не спутаю... — А? — стоило ей увидеть меня, как она тут же остановилась. — Эм... Вы... Но я опередил её: — Когда начнётся отбор? — и задал самый главный вопрос. Эта девочка на мгновение замолчала, после чего ответила: — Завтра. — Хм... — я нахмурился. Вот как. Уже завтра? Занятно... Значит, можно сегодня не охотиться. Поем вчерашнее. Но, стоило мне отринуть все мысли и вернуться к тренировке, как эта девочка вдруг задала странный вопрос: — Вы ведь Такео, верно? — Хм? — я резко открыл глаза и сместил взгляд: — Ты... — и тут же переместился, в мгновение представ перед этой мелкой. Странные глаза... Белые волосы и кимоно. Такая мелкая... На вид лет 8-9. Она напомнила мне о тех малявках, которые отвечали за отбор Танджиро. Но, даже с моей скоростью она не отступила ни на шаг. Не выглядела особо опасной и всё же... «Интересно» — Ты сильный. — Вдруг произнесла девочка, поклонившись мне: — Меня зовут Хинака. Отец прислал меня, чтобы передать вам послание. Я нахмурился: — Отец? Кто твой отец? И вот что странно... Эта девочка смотрела на меня спокойно, без какого-либо сдерживаемого отвращения или страха. Странная! Крайне странная. — Мой отец Кагая Убуяшики, лидер истребителей демонов. — Ого... — я кивнул этой девчушке, потому как был готов слушать. Она вела себя довольно сдержанно и скромно, совсем не по возрасту. Так что я относился к ней соответствующе. Люди, проявляющие ко мне уважением, всегда заслуживали его в ответ. — Что за послание? Она ответила: — Отец передал: «Дитя, я наслышан о твоих достижениях, и уверен в том, что тебе не составит труда пройти отбор. Посему, получив клинок ничирин, приглашаю тебя на личную встречу. Сейчас же, прими этот дар от семьи Убуяшики» — сказав это, девочка протянула мне свёрток и раскрыла его, явив полностью белый вакидзаси. Даже его ножны были абсолютно белые. — Хм? — я не раздумывая принял подарок, тут же заметив у его основания небольшой шнурок, на котором были вышиты голубыми нитями письмена «Удача» и «Смирение». Странный подарок... Я оценил сталь и схватил рукоять клинка, поразившись тому, что до этого блестящее лезвие вдруг начало менять свой цвет, в итоге сменившись на чёрный. Сочетание белого и чёрного выглядело довольно неплохо. От осознания у меня что-то дрогнуло в груди... — Хороший клинок! — я резко вынул его из ножен и сделал пару взмахов, от чего плитка на полу обзавелась парой тонких разрезов! «Ого... И вправду отличный клинок!» Мой, конечно, достоин всемирного уважения, но старику давно пора на пенсию. Если бы я им сейчас провернул такой трюк, он мог и треснуть. Что ж... Подарок и вправду достойный, причём своевременный. Я ведь планировал отобрать чужой меч. Интересно. Что этот Убуяшики пытался мне сказать? Это какой-то намёк на то, что он заинтересован или видит во мне потенциал? Учитывая мои «успехи», то его можно понять. Ладно... Повернувшись к этой странной девочке, я чуть поклонился и выразил благодарность: — Я принимаю подарок. Благодарю. Для меня это значит куда больше пустых слов. Передай своему отцу, что я с нетерпением жду нашей встречи. Цена этого клинка наверняка не маленькая, а в долгу я не хотел оставаться. В любом случае намерения этого парня неважны. Он передал мне такой подарок будучи лидером организации, в то время как я был никем, а это что-то да значит. После моих слов девочка тихо поклонилась, а затем развернулась и также тихо ушла, скрывшись в сиянии глицинии. — Хм-м... И вправду странная. Может проследить за ней? Отправлять маленького ребёнка в лес к незнакомцу... О чём думал её отец? К тому же я проверил местность и не думаю, что эти охотники живут неподалёку. Ей наверняка пришлось пройти большой путь. Как странно... Но, неважно. Лучше продолжить тренировку. Похоже я был один такой «особенный», прибывший очень рано. Остальные участники отбора начали прибывать друг за другом на следующий день... * Уже зная о том, что сюда прибудут люди, я избавился от своих «следов», сложил вещи в рюкзак и спокойно забрался на одну из колонн, присел в позу лотоса и положил свой новенький вакидзаси на колени. Оставалось только ждать. Первым прибыл странноватый мужчина, лет тридцати. — Йо.... — Он лишь кивнул мне, после чего, как и у любого другого человека у него что-то щёлкнуло в голове... — Ты... Что ты за выродок? Как и подобает, он не смог сдержать слов... Я лишь вздохнул, после чего посмотрел на него: — Проваливай. Одного слова было достаточно. Я не был тем мальчишкой из прошлого, неспособный постоять за себя перед лицом обычных людей. Теперь... Стоило мне выплюнуть лишь одно слово, как этот тип резко отступил и с дрожащей рукой ухватился за катану. Вот только мой пронзительный взгляд явно не прибавлял ему уверенность. Он так и не сумел обнажить клинок, и в итоге лишь опустил голову, сжал зубы и быстрой походкой прошёл дальше к алтарю. Меня подобная реакция нисколько не удивила. Только слабые духом так реагируют на меня, но при этом они ещё бояться, не только испытывают отвращение и желание меня убить. Страх куда сильнее. Раньше я был всё равно что мелкий волчонок, на которого люди ещё были способны поднять руку, но я вырос и стал опасным волком, с которым даже самые отважные люди не захотели бы связываться. Судя по всему, я как-то влиял на их инстинкты и эмоции, поэтом будучи слабее меня они ощущали куда больше страха, чем желания убивать. Впрочем, не все... С другой стороны сильные духом никогда не хватались за меч и не бросались оскорблениями. Моё присутствие их очень настораживало, и они не делали глупостей. Так просто можно было понять, кто перед тобой, даже не оценивая его силу. Примерно то же самое было с большинством прибывших после. Некоторым я не нравился, что было вполне понятно. Если бы не отбор, я бы даже не стал здесь оставаться и тратить время на всяких идиотов. Но, ситуация вынуждала. Я всегда привлекал внимание людей, и для них подойти ко мне, чтобы выплюнуть что-то мерзкое было прямо-таки чувством долга. В итоге все опускали голову и отступали. Страх всегда побеждал. Как кто-то подобный может стать Охотником? Что ж... Я дам им шанс проявить себя.
479 Нравится 322 Отзывы 125 В сборник
Отзывы (1)