ID работы: 13718618

Побочка.

Гет
NC-21
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 205 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мамаша.

Настройки текста
- Филипп сам как большой ребенок, - также тихо ответила Алла, чтобы не разбудить его. - За то ты его и любишь, разве нет? - ухмыльнулась знахарка, - он будет хорошим отцом. И уже сейчас любит вашего сына. Попей воды, - сменила она тему, предлагая ей чашку. Алла молча выпила чистой родниковой воды, которая немного притупила чувство разбушевавшегося голода, - встать сможешь? Только тихонько, не торопись. Аккуратно, - она подала ей руку, предлагая помощь. Зацепившись, примадонна встала с постели, стараясь своим шевелением не разбудить все еще спящего супруга. - А Филя? - спросила она. - Пусть отдыхает. Ему силы очень нужны. - тихо произнесла Рая, поддерживая Пугачеву, чтобы та не упала от головокружения, когда встала с постели, - пойдем, покушаешь. Алла не спеша, держась за ее руку, прошла на кухню и села за накрытый стол. Свежие овощи, фрукты, рагу, которое только что приготовила Рая, так распалили в ней аппетит, что она буквально набросилась на еду, уплетая все подряд, закусывая нарезанной дольками помидоркой. Раиса ухмыльнулась, глядя на то, как она утоляет свой сумасшедший голод, разбушевавшийся после тяжелой болезни, и, присев за стол, достала пачку сигарет. Закурила. Почувствовав знакомый запах, Алла спросила: - Можно у Вас сигарету попросить? - Ты хочешь курить? Пожалуйста, кури, - целительница пододвинула открытую пачку своих сигарет, - если хочешь, чтобы твой ребенок больным уродом родился - ради Бога. Эта фраза настолько отбила ее желание покурить, что прима аж скривилась, почувствовав сильную неприязнь к сигаретам. Она брезгливо отодвинула предложенную пачку и продолжила уплетать рагу. - Очень вкусно! - насытившись, она откинулась на спинку стула. Раиса открыла бутылку вина и, наполнив бокал, стоявший на столе до самых краев, протянула его певице, но та, удивившись, даже отпрянула: - Мне разве можно? - Ты потеряла много крови. Красное вино восстановит твою кровопотерю. Пей. Послушавшись, она выпила вино, быстро опустошив бокал. Почувствовала привычный легкий жар, приятно разливающийся по телу. Ей даже как-то полегчало - голова уже не кружилась. - А ты разве не знала, что вино - это кровь Христова? - удивленно спросила знающая женщина, наблюдая, как Аллу буквально отпускает болезнь. - Нет… - Ну как же! Вот тебе наизусть слова из Евангелия: «На тайной Вечере Христос не только преломил хлеб, но и дал пить вино Своим ученикам». Напомню слова апостола Павла: «Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание». Вино символизировало кровь, которую Христос прольет за весь мир. Тогда ученикам трудно было понять эти слова, ведь распятие еще не состоялось. - Теперь понятно, - задумчиво ответила Алла. - Все, больше не получишь, - пошутила Раиса, пряча бутылочку, - все хорошо в меру, особенно Вам, мамаша, - рассмеялась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.