ID работы: 13718745

Фотобудка.

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Смотри, фотобудки!- внезапно махнул Армин рукой куда-то в сторону, где в очередном строительном ответвлении и без того бесконечного торгового центра действительно находился уголок фотобудок. Розовый, блестящий и сияющий. - И что?- не понял Леви, какой от него ждут реакции. Группка старшеклассниц как раз выходила из этого царства блесток и милоты, на ходу передавая друг другу длинные полоски с фотографиями, поправляя волосы и что-то там комментируя. На вид им было лет четырнадцать, самое то, чтобы заниматься подобным. - Пойдем... Сфоткаемся?- робко предложил Армин, который уже давно должен был перерасти подобное. Конец старшей школы, все же. Но, видимо, нет, и Леви снова посмотрел на розовый угол длинного коридора. - Можем сфоткаться просто так,- предложил он альтернативу, кивая на многочисленные стенды для селфи посетителей. С цветами, с какими-то блоками, футуристичными рисунками и даже местными маскотами в виде уточки в смешном берете. Чего только для людского развлечения не сделают. - Ну... Это не то,- покачал головой второй в отрицании, мягко беря за руку и утягивая в сторону будок. И со вздохом пришлось подчиниться. Потому что Леви, на самом деле, не трудно и не противно. Он просто не понимает смысла во всем этом радостном, блестящем и умилительном. В будках все было по высшему классу. Бесконечное число аксессуаров, как будто целый магазин, отдельный закуток с зеркалами для приведения в порядок макияжа, где также лежало несколько пыточных приспособлений для волос, и просто бесчисленный выбор самих будок. Побольше и поменьше, порозовее и поспокойнее, с эмодзи, стикерами, наклейками, улучшителями внешности или просто тонной блесток. Выбирай не хочу, а глаза просто разбегались. И пока Армин в сомнении метался между той, что подрисовывает кошачьи ушки, и той, где можно поставить свой фон на зеленый экран за спиной, Леви лениво разглядывал его. И вздыхал по собственной мягкотелости, неизменно накатывающей, когда этот парень его о чем-то просил. Но ему ведь несложно. Это не золото, не бриллианты и не дорогие автомобили, которыми любили похвастать ученики и ученицы их школы как будто невзначай, когда ловили очередного папика или мамочку в свои сети. Это просто фотография в фотобудке. За цену не дороже обычного обеда. А для сердца явно ценнее, чем все золото мира. - Вот, пойдем в эту!- наконец выбрал Армин какую-то будку, безлико украшенную изображениями фотографирующихся маскотов, а также блестками, пузырьками и чуть ли не радугами. Леви снова вздохнул, уже куда менее душераздирающе и скорее просто устало, ведь они действительно долго гуляли по этому торговому центру, а затем кивнул на стойки с аксессуарами. - Хочешь какие-нибудь примерить? Глаза парня радостно засветились, благодаря за проявленный интерес. И он тут же начал примерять то небольшой не совсем девчоночье, что хранилось на бесконечных полках. В основном это были очки или какие-то шляпы. Армин в итоге выбрал очки с линзами в форме сердечек, крайне неудобные в быту, но очень милые для фотографии, а Леви нашел себе классическую белую федору и остановился на ней. Не самые милашные образы, что можно было придумать, но из зеркала на них все равно смотрела глупая влюбленная парочка из двух дураков. Один в шляпе, а другой в очках. Армин тихо рассмеялся, глядя на обреченное лицо мужчины, а затем затащил его в огромную будку, захлопывая тяжелый бархатный полог. - Тут будут показывать позы. Будем повторять?- спросил он, включая какие-то меню на дисплее аппарата. Превью у них всех были слащавые до невозможности, включая позы всех аниме-героев, которые можно было представить, и Леви неуверенно пожал плечами. Он позировать не умел, да и повторить какие-то позы за пять секунд тоже вряд ли бы смог. Но все лучше, чем фото в позе на вытяжку. - Вот тут самые легкие,- смилостивился над ним Армин, выбирая наконец-то какой-то режим. Зазвучала веселая песенка, на экран появились инструкции. Парень торопливо отбежал, вставая на разметку на полу и решительно сжимая кулаки. Он явно решил вытянуть из этой забавы самый максимум. Такой решительностью сложно было не заразиться. Поэтому Леви честно старался. Пытался повторять нарисованные позы, поправляя то и дело сползающую шляпу, пытался делать не серьезное и ответственное лицо военного на задании и пытался испытывать от всего этого радость. Потому что парень рядом смеялся, улыбался, неловко не успевая за частотой сменяемых поз, и то и дело бросал на него влюбленных нежные взгляды. Ради такого стоило постараться. В конце их наградили торжественным звуком фанфар и объявлением, что они молодцы. Армин шумно выдохнул, убирая руки от лица из очередной милой позы, и смеясь. В экране, теперь ничем не скрашиваемом, отражались их уставшие лица. - Как-то это все было быстро, да? Не согласиться было нельзя. А ведь их ждал еще один важный этап - отбор многочисленных фото и применение к ним примерно сотни фильтров, начиная от банальных и вездесущих блесток и заканчивая полным перекраиванием лица в угоду стандартами красоты. Это Леви решил оставить на своего спутника, забрав у него очки и сняв свою шляпу, чтобы отнести их на место. Очередная стайка девчонок в школьной форме столпилась около столиков, приводя себя в порядок и обсуждая фотографии, а бедный попавший к ним парень молча разглядывал потолок. Мужчина хмыкнул, мысленно желая ему удачи. Армин все выбирал фото, отсеивая одни и подбирая другие. Ограничение было всего на семь кадров, а отфоткали они как будто штук пятьдесят, не меньше. Сложный выбор, но Леви в нем не сомневался. И незримой поддержкой ожидал около экрана выбора, прислонившись к самой будке. - Они все такие милые...- растерянно пробормотал парень, поднимая свой взгляд на стоявшего рядом мужчину.- Не могу выбрать. - Выбери те, что нравятся,- просто посоветовал Леви, пожимая плечами.- Мне любые сойдут. - Они все мне нравятся...- обреченно пробурчал Армин себе под нос, со вздохом возвращаясь к табло. Выбор, видимо, и правда был сложным, и он завис на добрые пять минут перед экраном, тыкая то в одно фото, то в другое. Но все же ничего не может длиться вечно. И наконец аппарат радостно запищал, начиная печатать длинную ленту фотографий, и Леви отстранился от будки, глядя на это. Приятного лавандового цвета фон, украшенный каким-то нейтральными рисунками, обычная обработка без излишка приукрашивания и всего парочка забавных эффектов вроде неоновых кошачьих ушек и усиков. Определенно хорошая работа, и Армин получил награждающий поцелуй в макушку за свой труд. Хотя для этого пришлось встать на цыпочки. - Держи, это твой,- протянул парень один из экземпляров, свой прижимая к груди.- Миленько вышло? - Да. Очень,- кивнул Леви, аккуратно сгибая длинный лист в специальном месте и убирая себе во внутренний карман пиджака. - Ну... Теперь можем идти дальше!- радостно улыбнулся знаток фотобудок, беря своего спутника за руку и на этот раз мягко утягивая за собой обратно в основной коридор бесконечного торгового центра. И Леви не сопротивлялся, нагоняя и покрепче сжимая теплую ладонь. Какие-то милые, розовые и блестящие мелочи как будто и правда стоят того, чтобы уделить им время. Главное, чтобы это было время вместе с любимыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.