ID работы: 13718759

Ариша

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1:«Начало»

Настройки текста
Примечания:

***

       - Я вернусь, думаю, ближе к ночи, дорогая, - прощается отец, оповещая дочь о своих планах. Ариана заученно кивает, словно вообще не имеет к этому никакого отношения.       - Удачи, - сухо кидает шатенка, складывая руки на груди, и опираясь на дверной косяк, ожидая, когда отец покинет квартиру.       Как только мужчина средних лет бросает на девочку короткий взгляд, полный грусти и разочарования, на который та даже не обращает должного внимание, он выходит за дверь, захлопывая её. Телефон тут же оказывается в правой руке Арианы, и шатенка пишет сообщение подруге.

Аришка 17:23 Он свалил. Залетай ко мне, будем прокачивать твой скилл в картах.

Настюха 17:25 Отлично! Через минут пятнадцать прибегу.       Настя Мадышева – подруга Арианы с недавних пор. С ней она познакомилась во дворе своего дома, качаясь на качелях. Оказалось, что у рыжей были проблемы в отношениях с парнем. А у шатенки, в свою очередь, были проблемы с отцом, с которым она часто ссорилась. И была, собственно, инициатором конфликта.       Ариана увлекается картами, а именно трюками. В сами игры она играет тоже отменно, но разные выкрутасы – её стихия. Карты в руках Соколовой, словно на собственном месте, где чувствуют себя замечательно. И действительно, они будто плавают в руках девочки. Не удивительно, Ариана тренируется с тринадцати лет. Года так два девушка зарабатывает на играх, конечно же, знатно обманывая игроков. Денег было немного, нельзя опростоволоситься.       Пока Настя добиралась до дома подруги, с которой они были практически соседями, девушка решила уделить время рисованию. Та часто забывалась, выводы на листке портреты известных людей, чьи лица запечатались в памяти. В альбоме Соколовой частым гостем была и Настя, чью внешность она считала необычной. Также, Ариана восхищалась молодым ДиКаприо, как, скорее всего, и половина девушек. Его внешность была до ужаса обычной, и чем-то влекла, но не сказать, что она была в него влюблена. Просто симпатичный...       На листке, в этот раз, появились очертания её одногруппницы, Кристины Скляниной. Девушка была самой обычной. Лицо слегка вытянуто, ровный и длинный нос, губы среднего размера, и еле заметная родинка под глазом. Кристина даже через листок бумаги сверяла девушку строгим взглядом, словно насмехаясь над Соколовой.       Звонок в дверь разогнал все мысли. Девушка откинула листок бумаги, и встала с кресла. Подхватив со стола карты, она тут же их вынула из упаковки, и направляясь к двери, попутно тусовала колоду. Как только Настя поднялась до квартиры подруги, и девушка заметила её яркую макушку, тут же покачав перед собой картами.        - Карты сами в себя не поиграют, - проворчала она, когда Мадышева замедлилась у порога, пытаясь расшнуровать ботинки.       Девушки прошли в комнату, и рыжая развалилась на диване, ныряя с головой под одеяло подруги. Та недовольно закатила глаза.        - Черт, потом сама диван мне заправлять будешь! - воскликнула она, ударив девушку по, как ей показалось, пятой точке.        - Без проблем, малая, - отвечает рыжая, выныривая из под одеяла. - Раздавай.

***

      Ариана никогда так не волновалась. Казалось бы, отец не был ею ценным ещё с её же десятилетия, но сейчас ей было тревожно. Николай Соколов не появлялся дома сутки, хотя обещал придти к ночи. Отец не отвечал ни на звонки, ни на сообщения. И может быть, с ним приключилась какая-то ерунда, и волноваться вообще не стоит, но Ариана боялась. Искренне. Внутри что-то подорвалось, когда она сегодня утром поднялась с кровати, и не обнаружила отца в квартире. На телефон Соколова спустя час поступило не менее сотни звонков.       Отец пропал, куда то запропастился...       И, возможно, его задержала полиция, забрала у того телефон, но этот вариант тоже был отметëн в сторону. Николай был справедливым, добрым, честным и никогда бы не совершил ничего противозаконного. В отличии от дочери-азартницы, которая в отделении полиции была частым гостем.       Девушка позвонила Насте, решив поделиться своим волнением.       - Насть, папа куда-то пропал, - прошептала Ариана, и только сейчас заметила, насколько сиплым и дрожащим был её голос.       - Чего? Как пропал? - непонимающе и сонно произнесла подруга, хотя уже переваливало за 17. Видимо, после вчерашнего поражения, она решила немного выпить.       - Я тебе клянусь, он на звонки и смс-ки не отвечает, обещал вернуться к ночи, а уже вечер, Насть, - залепетала она, крутя в руке карту, которая оказалось дамой сердец.        - Ну, может, он к друзьям пошёл? Или в ментовке задержали? - перебирала варианты Настя, чтобы хоть как-то успокоить взволнованную подругу.        - Нет, этого быть не может! Друзей у него нет, а в полиции он отмечен как обычный гражданин, с дочерью-азартницей, - ответила Соколова, покачав головой.        - Минут через пятнадцать приду, ставь чайник, - послышалось в ответ, а далее были только гудки. Ариана поплелась на кухню, доставая коробку с чаем из самого дальнего шкафчика. Она не любила этот напиток, но, кажется, сегодня она будет пить самый крепкий чай в её жизни.

***

      Как оказалось, Настя не спала всю ночь, и просто вырубилась под утро, проспав до вечера. Ариану, как ни странно, это ничуть не волновало. Она боялась за отца, за его жизнь. Хотя, никогда его особо и не любила...        - Давай ещё раз. С собой он не взял паспорт и деньги, значит, вряд-ли бы куда-то свалил, - кивает головой Настя, держа в руке кружку.        - Ага, - лишь коротко подтверждает Ариана, упираясь о ладонь рукой. Напиток она так и не допила, ведь как сказано раньше, та просто ненавидела чай, и сделала его для того, чтобы успокоиться. Успокоиться не вышло, и допить чай тоже.        - В ментовку попасть не мог. Напиться тоже. Может, у него есть какая-то любовница, у которой он ночует? - задала вопрос Настя, а после, глянув на скривившуюся мордашку подруги, которая тут же отмела этот вариант, вынесла вердикт. - Значит, Соколова, ты в полной жопе.        - Почему? - поднимает свои серые глаза девушка на подругу, сводя брови к переносице.        - Ну, во-первых, если он всë-таки попал в какую-то неприятность, и если всё-таки нажил летальный исход, то денег, оставленных им, хватит тебе максимум на месяц, - рассуждала девушка, перебирая в руках рыжие пряди.       - Насть, да ты Мисс Подержка 2007, прям, - хмурится Ариана, складывая руки на груди. - Всё с ним нормально. Домой придёт, сам мне всё расскажет.        - Ладно, я преувеличиваю, - призналась Мадышева, поджимая губы. - Но ты, если че, мне звони сразу. Хорошо?        - Ага, - кивнула Ариана, и двинулась провожать подругу. На улице темнело, а это значит, что Насте пора домой.

***

      Проснулась шатенка в плохом расположении духа. С самого начала дня она уже успела запутаться в одеяле, чуть ли не разбить телефон, случайно скинув его с дивана, и обжечься о сковородку, на которой жарила яичницу. Супер, просто класс! Старший Соколов не объявился, и, видимо, не собирался. Девушка до сих пор верила, что с ним что-то случилось, и это не могло не волновать.       В дверь позвонили. Девушка, шаркая тапочками, направилась к ней, думая, что пришла Настя, чтобы вновь поддержать подругу. Но за дверью оказался лишь почтальон, держащий в руке конверт с письмом. На вид он был самым обычным. Лишь длинные для парня волосы, достающие до скул, выглядели слегка странновато. Те были спутаны и расстрëпаны, словно тот от кого-то убегал.       - Ариана Соколова? Вы? - спросил тот, протягивая письмо девушке.       - Да, я, - кивнула она, забирая предмет из рук парня. На упаковке не было ничего, кроме надписи: «Кому:Ариане Соколовой». "От кого" пустовала.       - Распишитесь здесь, - кивнул парень, протягивая девушке бумагу. Она быстро пробежалась взглядом по строчкам, и, не увидев ничего подозрительного, оставила свою роспись. Парень сразу же покинул квартиру.       - И от кого это? - протягивает девушка, попутно разворачивая конверт. Ей в руки тут же выпал свёрток с письмом, и какая-то фотография.       В голову тут же пришла мысль, что это может быть повестка о смерти отца, но она сразу отмела её в сторону. Фотографию она оставила в конверте, чтобы сначала прочитать письмо. Как только она прочла первые строчки, дыхание свело. «Дорогая моя Ари, Творится какая-то странная ерунда. Тебе придётся с этим бороться, но я знаю, что ты справишься. Ты сильная, хоть и порядком непослушная девочка. Держись рядом с ребятами, они смогут тебя защитить. Сколько бы не было трудностей, старайся преодолевать все. Нет такой проблемы, которая была бы не решаема. Бог покажет, встретимся ли мы ещё, просто поверь, я всегда буду тебя оберегать. Но знай. Вы не вернётесь оттуда прежними. Чернобыль меняет людей. Моей большой девочке, от любящего отца»       Дыхание было прерывистым, нервным. Это какая-то шутка? Отец не любил приколы, и не сделал бы такое просто так, ведь знал, что дочь начнёт переживать. А подстроить всё это никто бы не смог, ведь только он называл девочку Ари.        - Насть, Настя! - тут же позвонила она подруге, попутно хватая конверт, трясущимися от страха руками.        - Да, что случилось? - послышался её голос, такой же взволнованный.       - Тут, папа, - еле выдала она, пытаясь вытащить фотографию из конверта, но руки, как на зло, не поддавались. - Письмо отправил. Такое странное. Мол, мы... Мы не встретимся больше, как будто...        - Ариан, это точно твой отец отправил? - спрашивает девушка, а сзади слышаться мужские голоса, которые о чём-то спорят.       - Да, да, - закивала она, самой себе, а фотография наконец вывалилась из конверта. Осмотрев её, голос шатенки стал ещё более взволнованным. - Насть... Тут ещё фото. На нём... Я и ты, а также ещё четверо ребят. На заднем фоне написано. Черт, как такое возможно? На заднем фоне написано "КГБ СССР".        - Что? - воскликнула Настя, а ребята на заднем фоне замолчали. - Арин, быстро дуй к зданию полиции, усекла? Неси с собой это письмо и фото, мы тут стоим.       - А что ты делаешь у здания полиции? - спрашивает Ариана, но подруга отключается, не ответив ни слова на этот вопрос. Для Соколовой это прозвучало как знак.       Она подпрыгнула на месте, и побежала в комнату, натягивая на себя тёмно-зелёный свитер и облегающие чёрные джинсы. В сумку, которая была перекинута через шею, тут же полетел телефон, письмо и фото, а также карты, бог знает для каких целей.       Благо, здание полиции было относительно недалеко. Таким ходом, как двигалась Ариана, она его преодолела за считанные минуты. В далеке показалась яркая макушка подруги, и ещё четверо ребят. На секунду Соколову передёрнуло. На фото была Настя, она, и эти же четверо ребят. Как такое, черт возьми, может быть?        - Настя! - крикнула она подруге, и та тут же обернулась. Оказавшись в одно мгновение перед шатенкой, Мадышева стиснула её в объятьях, а после взяла в свои ладони её плечи.       - Арина, что случилось? Что за фото, что за письмо? - не унималась рыжая, и шатенке пришлось достать из сумки конверт, в котором всё это было.       Настя выхватила из рук подруги фото, и начала его рассматривать. По одному её жесту, вокруг девушек оказались остальные ребята, которых Ариана видела впервые.       - Пиздец! - выругался один из них. - И где это мы?        - Может, это прикол какой-то? - спросил второй, более спокойный парень. - Гош, это ведь тоже можно было прифотошопить? Также, как и фото в подвале, да?       - Сомневаюсь, - покачал головой парень в очках. - Тут фон намного сложнее, и... Глянь сюда.       Он тыкнул пальцем в расстояние, между шатенкой и блондином, который задал вопрос, и их глазам предстали переплетённые пальцы пары.       - Как такое может быть? - воскликнула Ариана, наконец привлекая к себе внимание ребят. - Я тебя впервые вижу!        - Ты, - выпучил глаза блондин, начиная рыться в кармане. - Ты тоже была на том фото!        - Каком ещё... - начала шатенка, но блондин уже протянул ей фотографию, которую девушка приняла в свои ладони. На фото она, блондин, брюнет, который тоже был в этой компании, и... - О Боже! Этот парень! Он принёс мне конверт.       Шатенка тыкнула пальцем в середину, указывая на длинноволосого парня в белом свитере.        - Он ещё и почтальоном подрабатывает, что-ли? - спросил брюнет, едко усмехнувшись.        - Да после того, сколько он украл, ему и работать не нужно, - покачал головой блондин, стиснув зубы.        - Что насчёт письма? - спросила Мадышева, глянув на подругу. Та вытащила из конверта свёрток, протянув его девушке.       - Прочти, - указала Ариана, и Настя уткнулась в письмо, как и остальные ребята.        - Что значит, не вернётесь оттуда прежними? - задала весомый вопрос блондинка, стоящая по правое плечо от Соколовой.        - Чернобыль... Это же зона, там опасно! - воскликнул парень в очках, протянув название города.       - Ладно, - после минутного молчания покачал головой блондин, хмуря светлые брови. - Это чушь какая-то. Позже с этим разберёмся. Нужно этого ублюдка найти.       - Нашёл! - восклкинул парень в очках, который отошёл чуть поодаль от компании.       - Че ты там нашёл? - спросила Настя, повернувшись к темноволосому.       - Порнуху! - выдал брюнет, и Мадышева начала смеяться с его шутки. Шатенка позволила поднять лишь один уголок губ, на едкое высказывание.        - Этот вор видео выложил! Гляньте! - вокруг черноволосого тут же столпилась целая толпа. Они глядели в экран планшета. Как оказалось, того зовут Игорь. И когда он сказал, что приобрёл королевские часы, блондин прорычал, отходя назад.       - Черт! Вот и мудак! - прокричал тот, зарываясь в короткие светлые волосы.        - Слышал, они под десятку тысяч стоят, - с сожалением протянул брюнет, играясь с рыжими волосами подруги. Кажется, это и есть её парень, о котором так часто говорила Мадышева.        - Знаете, куда я направляюсь? - спросил тот, садясь на мопед.        - Давай, говори, миленький, я тебя прям там и прирежу, - девушка со страхом глянула на блондина, думая, что же такое страшное мог сделать подкастер.       - Ага! Так я вам и сказал! - воскликнул он, и выехал из кадра. Спустя десять секунд, он появился вновь. - Повелись! Ну конечно, я скажу! Я еду в Чернобыль!       От названия города девушку знатно передёрнуло. Папа же сказал...        - Понятно, едем в Чернобыль, - вынес вердикт блондин, словно забыл о письме.       - Нельзя в Чернобыль, там ведь... - начала шатенка, но её перебили.       - Плевать, что там. Если родители узнают, то меня быстрее прибьют, так что либо так, либо никак, - покачал блондин головой, вызывая страх у друзей.       И тут, голову Арианы озарила идея. Если отец отправил письмо о Чернобыле, это значит, что он там. И девочка безумно хотела его найти. Живым и невредимым.        - Вы со мной? - посмотрел он на друзей, не упуская из поля зрения даже шатенку, имя которой он и не знает.        - Можно, я поеду? - спросила Ариана, подав голос самой первой. Блондин и все остальные перевели взгляд на неё. - Я хочу найти отца.       Блондин кивнул, и девушка заметно расслабилась. Держись рядом с ребятами, они смогут тебя защитить.       - Раз она едет, я тоже поеду, - как настоящая подруга сказал Настя, чем привлекла внимание и брюнета. Из его груди вырвался нервный выдох, после чего он выдал:        - Я еду, Пашка.        - Простите, но я вас даже не знаю, - покачала головой блондинка, пятясь назад. - Не могу я.       Подростки лишь молча кивнули, глядя вслед уходящей девушки. Тут же, взгляд переместился на парня в очках. Он взволнованно оглянул всех присутствующих.        - Паш, там же радиация, это ведь... - начал он, но блондин, как поняла Ариана, Паша, его перебил.       - Гоша-а, мы не доедем до Чернобыля. Мы его раньше перехватим, - сказал Паша, подходя ближе к парню. Тот на секунду задумался, а после, вымученно кивнул.        - Тогда через час, на этом месте, - кивнул Паша, а после уже попятился назад, но тут вспомнил одну деталь. - Мы так и не узнали имя нашей новой спутницы.        - Ариана, - выдала девушка, а после получила смешок от брюнета.       - Ха, Гранде? - прыснул он, расплывшись в ухмылке.       - Она самая, - кивнула Соколовская, переведя свой взгляд на блондина. Тот оглядывал девушку с ног до головы, словно пытаясь запомнить каждую её деталь.        - Это Лëшка Горелов, парень мой, - указала она на брюнета, предварительно влепив тому подзатыльник.       - Паша Вершинин, - протянул руку девушке блондин, и она ответила на его рукопожатия. Шатенка отметила, что руки парня были тёплыми, и тут её озарило воспоминание. То фото. Они держались за руки.       - А это Гоша... - начала Настя, замечая то, как девушка зависла на Вершинином. Те расцепили руки.       - Надрищев! - выдал брюнет, заливаясь громким смехом.       - Петрищев, - сказал Гоша, обиженно поправляя оправу очков.       - Соколова я, - добавила шатенка, оглянувшись присутствующих. - Ариана Соколова.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.