ID работы: 13718843

В клубе.

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В клубе было скучно. Музыка долбила в уши одинаковым ритмом и битами, будто они правда слушали одну и ту же музыку, навечно зацикленную внутри себя. Стробоскоп и лазеры мелькали, пульсируя в том же темпе, что и музыка, и все вокруг двигалось с ними в такт. Люди, вещи, сам воздух и свет. Даже фундаментальные понятия искривились, следуя странному одинаковому биту. - Ужас...- Армин мешал трубочкой коктейль, тоже в такт, и смотрел в него, чтобы не сойти с ума от ослепляющих лазеров. Барменша косилась на него с сожалением, то и дело подходя и спрашивая, все ли в порядке. Все было в нем, но в чужом, навязанном. Поэтому он снова заказывал Пина Коладу, и смотрел в ананасовые глубины. - Повторить?..- в пятый раз она уже поняла последовательность, опираясь локтем на стойку рядом.- Точно порядок? - Неа...- пробурчал Армин, поправляя прядь волос за ухо и выпивая остатки коктейля.- Повторить... - Мхм,- как-то странно хмыкнула барменша в очках, и вдруг ловко подхватила пальцами за подбородок. Армин ойкнул, вздрагивая и не заливаясь краской только из-за алкоголя, танцующего в крови бит. - Вон там...- пальцы повернули лицо в сторону другого конца стойки.- Такой же как ты. Давайте-ка, мальчики, вы соедините свои унылые сердца. А я не буду бегать из одного угла в другой. Реально, ноги отваливаются, пожалейте даму. А ведь барная стойка и правда была ужасно длинной. Такой, что Армин даже не видел того, кто же там сидел в другом ее конце. С этим освещением немудрено, конечно. Шел он тоже целую вечность. Сменилась песня, но не поменялась, его дважды толкнули разгоряченные посетители бара, а один раз стул коварно подставил ножку прямо под ноги, но парень все же дошел. И плюхнулся на стул, сразу облокачиваясь на стойку. Пять коктейлей за последние два часа сказывались на нем самым храбрым образом. - Привет!.. Я Армин,- отсалютовал он пустым бокалом (и зачем с собой взял?), ставя его на стойку. Второй одиночка этого вечера вздохнул. - Ну привет. Я Леви. Он был явно старше, это было заметно даже в изменяющемся свете красно-зеленых лазеров, но печаль и тоска старила его еще сильнее. Армин понимающе поджал губы, подтянулся повыше, а то стойка уползала из-под локтя, и тяжело выдохнул. - Музыка ужасная, да? - Не то слово, хах. И дальше все снова покружилось в такте одного и того же ритма, но теперь в маленьком уголке уныния на самом краю барной стойки из него выбивалось уже не один, а двое. А так намного интереснее и как будто и не одиноко, даже если обсуждаете вы дерьмовую музыку и химозный клубничный сироп, из-за вспышек света толком даже не видя друг друга, а половину слов угадывая по губам и контексту. Никогда не знаешь, где найдешь новую мелодию в бесконечной круговерти одинакового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.