ID работы: 13718892

Маленькое заблуждение

Смешанная
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эти двое были странными. Азирафаэль не понимал что от него хотят. Нет, ангел понимал что хотят, но не понимал какое отношение он имеет к этому, ведь он не был в заговоре с демонами, а тем более не знал о их планах и месте нахождения. Не знал. Да и откуда ему знать? Азирафаэль уже давно не вникает в разборки Ада и Рая, а ангельское радио почти не слушает. Ведь сейчас, на верху творилось чёрт возьми что, ей богу! После того, как пропал архангел Гавриил, власть перешла в руки к Михаилу, раньше тот занимался подготовкой войска, в то время, как Гавриил управлял Небесами. Архангел Михаил хорошо справлялся со своими новыми обязанностями. Во время его правления, на Небесах было спокойно, ангелы уважали и слушались командующего, но всё хорошее, к сожалению, имеет свойство заканчиваться. Правлению Михаила пришёл конец. Почему? Да потому что он тоже исчез! И никто из ангелов толком не знает, что случилось! Ах, да, это были только цветочки, ягодки начались, когда ангелы пали с Небес. Многим пришлось не сладко, многие не пережили этого "полёта". Азирафаэлю несказанно повезло, что он находился в это время на Земле, а не в Раю. Очень повезло! В отличии от бедных собратьев, непривыкших к жизни на Земле, Азирафаэль был здесь с самого Эдема и не сильно печалился из-за всей этой заварушки с Метатроном и Раем. Лучше уж так, чем вечность слушать жужжание небесных сфер! Но его братья и сёстры этого не понимали, они были напуганы, а некоторые даже в ярости. Ангелы не представляли свою жизнь рядом с «лысыми обезьянами». Для большинства из них, люди были омерзительными ничтожествами, годными лишь для сосуда. Помимо этого, они потеряли руководителя, а выбрать нового было трудно. Все боялись вести за собой, все хотели быть ведомыми... С чего мы начали? Ах, да, с того, что некие странные индивидуумы что-то требуют от Азирафаэля, а сейчас угрожают облить святой водой и при этом накормить солью. Как наш букинист докатился до этого? Всё началось ещё утром. Может быть, в пол десятого утра или чуть раньше. Это не столь важно, главное, что начилось. Звякнул дверной колокольчик и в книжный зашёл очередной нежелательный покупатель, темноволосая женщина с короткой стрижкой лет сорока. Она была через чур настойчива и чуть не купила «Мариинское евангелие» одиннадцатого века! Никакие уговоры на эту особу не действовали, уходить без книги она не собиралась. Естественно, Азирафаэль продавать рукопись не хотел, но и до членовредительства доходить не желал. Поэтому, решил отправить женщину куда подальше от книжного. Щелчок пальцев и наша дорогая особа у себя дома, мирно спит и не помнит о не состоявшейся покупки. Подобная ситуация для букиниста была не первой и даже не сто первой, люди так и норовили купить что-то из его коллекции, а некоторые вообще настаивали продать книжный «по выгодной цене». Иногда, белокурый хотел наложить на букинистическую лавку отпугивающии руны, чтобы люди даже смотреть не смогли бы в сторону его книжного, но время шло, а руны так и не появились. Ну не мог он так поступить с ними, не мог! Азирафаэль не приветствовал какое-либо насилие, будь оно хоть физическим, хоть душевный, а тем более над теми, кто в априори слабее, но это не означает, что в случае необходимости он не воспользуется своей силой. Воспользуется, но только тогда, когда другого выбора не будет, а выбор есть всегда. Если бы он поставил руны, то люди бы решились выбора зайти в его магазин или нет, а это не правильно. Нельзя решать человека выбора, он должен сам вершить свою судьбу, сам отвечать за свой выбор и свои поступки. Сам. Первое время, Азирафаэль не понимал этого, он подталкивал людей на правильный, с точки зрения Рая, выбор, но потом понял, что люди сами могут выбирать, нет правильного или неверного решения. Поэтому, ангел перестал вмешиваться. Он лишь наблюдал. Со временем, он вообще перестал выполнять приказы Рая, ему это надоело. Рай прогнил. В отличии от младший ангелов, которым требовалось, чтобы ими командовали и принимали за них решения, Азирафаэлю этого не требовалось. Он был слишком стар для этого, он был одним из первых детей Всевышнего. Огненный многоликий серафим, только в его руках пылающий меч, данный самим Богом, обретал свою настоящую всесокрушительную силу. Серафим принял решения остаться на Земле, ведь она была прекрасна! В 1700-х годах Азирафаэль открыл книжный магазинчик в Сохо. Для людей этот магазин был чем-то необычным, капельку зловещим и очень манящим. Те кто бывал в нём, говорили, что там время как будто застыло: всюду были стеллажи с книгами, на полках стояли разные безделушки, привезённые со всех уголков мира, горели свечи, было много антикварных вещей, они словно сбежали из прошлых веков и хозяин лавки, мистер Фелл, он тоже был необычным. У мужчины были добрые серо-голубые глаза, когда он смотрел на кого-то, казалось, что он видит человека насквозь, он был слегка полноват, у него были светлые кудрявые волосы, одет мистер Фелл был не по моде, создавалось впечатление, что свой гардероб он отрыл из прошлого столетия и весь его образ завершала неизменная клетчатая бабочка на шее. Если бы Вас попросили описать этого человека одним словом, вам бы на ум пришло слово «Библиотекарь». Вообщем, пользовалось это место и хозяин особой репутацией у людей, особенно, после того, как некий пользователь с ником «Ведьмолов_Шедвелл» опубликовал пост на каком-то сомнительном сайте. Он красочно описал, что мистер Фелл приспешник Дьявола, сатанист, демон во плоти, он пьёт кровь младенцев по утрам, а по субботам устраивает жуткие оргии и вообще он голубее июльского неба! Азирафаэль пытался успокоить престарелого мужчину, который, кстати, облил его как-то раз холодной водой и кидался чесноком с полынью, но Шедвелл не слушал и продолжал грозиться своим пальцем, а букинист всего лишь хотел объяснить, что он вовсе не демон, а совсем противоположное... *** После ряда неудач, Шедвелл решил обратиться за помощью к профессионалам. Он нашёл чудесный сайт, где двое охотников рассказывали о панармальных явлениях. В основном эти двое специализировались на призраках, но так же занимались и другими существами. Выслушав мужчину, они посоветовали использовать соль, чтобы сдержать демона, но ведьмолов заявил, что он хочет не сдержать демона, а избавиться от него. На предложение приехать в Лондон, видеоблогеры отказались, мол сейчас заняты и не могут приехать, но это не означает, что они не помогут! Парни дали номер телефона некого Сэма Винчестера, сказали, что он не такой крутой специалист как они, но с демоном разобраться сможет. На том и порешили. Тем же вечером, наш Шедвелл позвонил Сэму. Он посвятил охотника в курс дела, рассказал всё, что знал об этом демоне. Винчестер не сразу согласился помочь, только после того, как услышал, что из книжного бесследно пропадают люди. *** Братья Винчестеры взяли билеты на ближайший рейс в Лондон. Встретиться с сержантом Армии Ведьмоловов договаривались у него дома. Мужчина проживал в районе Крауч-Энд, на севере Лондона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.