ID работы: 13718906

Тысяча журавликов ради одной улыбки

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Муичиро Токито чувствует непривычное для себя раздражение. Оно вырисовывается среди мягкого тумана, заполняющего его душу. Эта красная жила, раскалённая проволока вилась уже не первый месяц, оставляя юношу с неразрешёнными вопросами и странными ответами. Она прекрасна. Степенна, будто лебедь плывёт по голубому озеру с белыми цветами. Она всегда спокойна, держит себя с мягким достоинством, словно ей было уже много, очень много лет, и она повидала на своём веку то, что он себе представить не мог. Хотя они с Незуко были ровесниками... Муичиро не понимал, что происходит в её душе. Он много раз спрашивал своего брата-близнеца, почему эта девушка так не похожа на своих весёлых и счастливых одноклассниц или шумных подружек. Однако Юичиро неизменно пожимал плечами, не желая забивать себе голову дурацкими мыслями. Конечно, Незуко улыбалась и смеялась. Но этот смех был несчастливым. Муичиро узнавал эту интонацию, потому что отец после смерти матери всегда говорил таким тоном. - Танджиро, почему у твоей сестры такие грустные глаза? - Спросил когда-то он своего друга. На что ему лишь ответили: - Она всегда была такой. Но юноша не хотел видеть грустный, усталый взгляд, останавливающийся на нём. Он знал, что именно эти глаза будут безжизненно смотреть в пустоту, когда тело размеренно покачивается на верёвке. - Это ты для меня сделал? А в честь чего? - В больших, в глубине потухших зрачках, пробежала небольшая искорка. - Просто так, бери. - В маленькую ручку аккуратно вкладывается белый бумажный журавлик. - Спасибо большое. - Девушка смеётся, и это чем-то отличается от её обычного смеха. Её взгляд рассматривает птичку во всех подробностях, пальчики бережно перебирают крылышки. Будто в этой бумажной фигурке скрыты маленькие истины, милые воспоминания. - А ты знаешь, что если сделать тысячу бумажных журавликов, подарить их окружающим и увидеть в ответ тысячу улыбок, то твоё желание обязательно исполнится? - Тогда я сделаю тысячу журавликов и подарю их всех тебе. - Выпаливает Муичиро и краснеет, осознав свои слова. Но Незуко лишь улыбается светлой, почти безоблачной улыбкой, и кладёт руку на его мягкие волосы. - Ты так изменился. Муичиро не знает, почему она это сказала, и не знает, почему он изменился. Но он обязательно сделает тысячу журавликов, чтобы его желание исполнилось. Увидеть Незуко по-настоящему счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.