ID работы: 13718924

Безмолвное небо

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Знакомство с новой школой

Настройки текста
Примечания:
Мы живём в России. Именно по сей великой и ужасной причине жизнь Элизии складывается через одну жирную точку. Можно взять простой пример: свой девятый класс она должна провести в другой школе. И что вы думаете? У неё не получилось. Вернее, Элизия пришла не вовремя. Как нормальному человеку, Одаяке нужно было пойти в новую школу первого сентября. А секретарь школы, в свою очередь, забыла оформить документы вовремя. Элизии пришлось ходить в свою старую школу целых два месяца! Сегодня же пятое октября, и она наконец пойдёт в новую школу. Девушка шла, обдумывая свою жизнь. Элизии, конечно, было страшно идти в новую школу, ведь в день, когда она с братом ездила туда, она ничего не разглядела. Погода тоже не радовала. Казалось бы, октябрь, золотая осень! А на улице, унесший хотя б одну первоклашку, ливень. Он будто снег с ветром. Лужи такие огромные, что обойти эту полосу препятствий без потерь в виде мокрых ботинок невозможно. Единственной отрадой была «Coraline» группы «Måneskin» игравшая в наушниках. Одаяка зашла в школу и начала переобуваться. Времени оставалось критически мало, примерно одна-две минуты. С большим трудом преодолев все лестничные пролёты, девушка наконец смогла выдохнуть. Ненавистные лестницы выводили Элизию из себя так, что к ее поступлению в университет, по ее мнению, сам министр образования подпишет указ об установлении лифтов в учебных заведениях. Кроме того, в памяти Одаяки все еще оставался ясным день, когда она, поднимаясь по ступеням, весьма болезненно навернулась, поставив на колене большой синяк. Вспомнив былое, Элизия направилась в класс. Что удивительно, она еще успевала. С наушниками расставаться не хотелось, но пришлось сделать это сейчас, чтобы не корячиться в классе. Уже в классе, пройдя до учительского стола уверенной походкой и поздоровавшись с классным руководителем, девушка села на место, которое ей назвал Ян Евгеньевич, их классрук. Целью Элизии было произвести хорошее впечатление на одноклассников. Вот только она слегка накосячила и теперь выглядит глупо. Девушка мысленно махнула на это рукой. Ей не привыкать. Начался урок. Ян Евгеньевич представил классу новую ученицу и продолжил классный час, как обычный классный руководитель. Элизия даже не пыталась слушать, ей было не интересно. Кто-то не сдал тетрадь, а кто-то сидел в телефоне на уроке… никому не интересно. Даже тем, кто провинился. Утром всех интересовал лишь сон, а те, кто все же проснулся, с интересом разглядывали новенькую. Этот факт напрягал, но девушка старалась делать вид, будто ей все равно. После урока весь класс буквально накинулся на Одаяку. Как умалишенный стал расспрашивать: — А из какой школы ты перешла? — Ты будешь ходить на какие-то секции или кружки? — Хочешь вступить в школьный парламент? — Какие у тебя любимые предметы? — А группы какие слушаешь? Элизия, конечно, пыталась быть вежливой, но когда с тобой одновременно говорят не меньше двадцати человек, и твоя социофобия тихо плачет в сторонке, начинаешь думать: «зачем я вообще вышел из дома». Конечно, подруг завести хотелось, но… она надеялась сделать это по собственной инициативе. К счастью для Одаяки, и разочарованию одноклассников, вскоре прозвенел звонок и пришлось направиться на алгебру. В прошлой школе девушка любила этот предмет, хорошо его понимала. А математичка все хорошо объясняла, хоть и максимально соответствовала стереотипам о тех самых допотопных учителях математики. Тут преподавательница тоже была вполне сносной. Удивительно, что она хоть и была сильно похожа на предыдущую, ее настроение было предсказуемым. Таких людей Одаяка любила. Хорошо, когда ты понимаешь, как человек отреагирует в той или иной ситуации. Единственным минусом было количество заданий, которые просто невозможно выполнить за отведенное время, но они все были дополнительными, что радовало. В общем, на алгебре изучить одноклассников не удалось. Лишь оставалась надежда на перемену, но она длилась всего десять минут. Так или иначе Элизия дотерпела до спасительного звонка и начала поспешно собирать вещи, пока ее не накрыло волной одноклассников. Девушка не успела.

***

Уроки были скучными, но с каждым из них Элизия все лучше узнавала своих одноклассников. Она уже не шарахалась от них на переменах и даже обменялась с двумя девочками номерами телефонов. Их звали Мицури и Шинобу. Одаяка решила, что они точно станут лучшими подругами. Элизия выбежала из школы параллельно говоря с кем-то по телефону: — Да иду я уже! Не подгоняй! — У тебя пять минут, дольше ждать не буду, — донеслось из трубки. — Злюка! — ответила девушка, сбросив звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.