ID работы: 13718997

Боль с щитом или слабое солнце

Слэш
R
В процессе
5
автор
Lisa-sun бета
Vik Fox гамма
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Я попал в другой мир?

Настройки текста
      Мой сон прервал яркий свет. Вскоре из него я начал различать цвета и архитектуру. Присев, начинаю понимать, что не один. Рядом лежит паренек с синими, кучерявыми волосами, а чуть поодаль еще два человека. Опускаю голову и вижу на своей правой руке щит. Пытаюсь снять, но перед моим лицом появляется предупреждение.       «Где я? Кто они? Что вообще происходит?» — Пронеслись мысли в моей голове.       Поочереди люди начинают приходить в себя и тоже не понимающе оглядываются. Мой взгляд привлек тот Кучерявенкий парень. То есть, его, необычного цвета, глаза. Кашель. Слава богу никто не услышал. Вновь оглядевшись, увидел на полу странный рисунок, похожий на пентаграмму. Откуда-то сверху послышался голос.       — О-о-о… Великие герои спасите наш мир!       — Чего?! — Воскликнул синевласый.       Следом я услышал от паренька с луком:       — Какого хрена?! У меня раунд в доте!!!       Беловолосый промолчал, облокотившись об стену. Темперамент героя лука напомнил мне старшего брата. Интересно, как он там? Как Наофуми и Ирун? Столько вопросов, не думаю, что найду ответы.       Вскоре к нам спустились люди в капюшонах. Лица у них скрывала серебряная маска. Блондин все еще бился в истерике. Герой копья пытался его успокоить. Что касается меня, не понимаю, где я и что вообще происходит.       — Герои прошу пройти с нами…       Стоп, герои? Какого вообще происходит? Как героями могут быть неподготовленные люди? Это вообще не логично.       Человек вышел из комнаты, а мы направились следом. Сиреневоглазый и голубоглазый разговаривали. Иду позади всей компании. Снова мучает кашель. В этот раз закрыв руками рот, увидел, как кашлянул кровью. Значит я все еще болен. Прячу руки за щитом. Заходим в большую комнату.       В кресле сидела девушка лет двадцати. Ее взгляд направлен в нашу сторону. Проводя глазами с одного человека на другого, она на мне. Взгляд девушки холодный и пронзающий, аж мурашки по коже.       — Как понимаю, вы новые герои…       Зал заполнился тишиной. Мы не понимающе обменялись взглядами, и герой лука спрашивает у королевы:       — Новые герои? — Его брови нахмурены.       — Да, герой лука… — Девушка встает и подходит к окну. — Вы герои призванные спасти этот мир от волн…       Слушая королеву, я задумался. Вскоре мой взгляд устремился к «напарникам». Значит нам придется работать вместе. Королева вздыхает.       — Можно узнать ваши имена?       Я вздохнул. Смотрю на остальных. Вижу, что остальных неловко. Надо представиться, возможно, узнаю и их имена.       — Меня зовут Иватани Наифэй… — Проговорил я. — Мне шестнадцать!       Все посмотрели в мою сторону с шоком и недоумением. В ответ я посмотрел озадаченно и не понимая.       — Я что-то не то сказал?       Ко мне подходит сиреневоглазый. Берет за лоб и проверяет температуру? Услышал со стороны паренька вопрос.       — Ты уверен, что тебе шестнадцать лет? — обеспокоенно, как врач, произнес синевласый.       Я не понимаю, о чем этот парень. Мне что больше. Качаю головой, а тот вздыхает.       — Тебе явно больше… Кстати я Фио Лин… — произносит парень. — Мне двадцать три года…       Ему двадцать три… Не верю я, что ему столько. Он примерно моего роста или мне столько. Следом представился блондин с голубыми глазами.       — А меня зовут Лан Мэй… — весело, как будто считал этот мир игрой, произнес паренек. — мне двадцать один.       Смотрю в сторону героя меча, он не сказал ни слова. Значит он нелюдимый даже стоит поодаль ото всех.       За все время пока мы представлялись он не сказал ни слова.       

***

      Вечером того дня я стою в коридоре. Руки лежат на подоконнике. Смотрю на небо. Оно усеяно маленькими белыми точками. Я улыбнулся. Это очень красиво. В моем родном мире их почти не видно.       Сзади слышу шаги. Поворачиваю голову. Ко мне подходит герой копья. Остановившись около меня, он повернулся и положил руки на подоконник.       — Чего стоим здесь одни? Мы в комнате обсуждали оружие!       Моргаю и поворачиваю голову. На моих устах играет не принужденная улыбка. Честно, я понял, о чем те говорили. Когда сиреневоглазый спросил меня, я просто промолчал. Зачем мне быть там и слышать, что щит слабое оружие?       В моем родном мире никто недооценивал класс «Щит». Даже заядлые игроки его обходили стороной. Не говоря уже о том, чтобы прокачивать. Честно, я не удивлюсь, что в их мирах точно также.       — М? Чего молчишь?       — А что говорить? По-твоему, щит оружие? — поинтересовался я.       Паренек смотрит на меня удивленно, а в ответ я все также улыбаюсь, ожидая его ответ. В данный момент, я чувствовал себя ужасно. Внутри жгло. Мне становилось хуже, но я не обращал внимание. Синевласый задумался.       — Щит не оружие, но… — твердо проговорил тот, но я перебил его.       — Да… — посмеялся я над этим. — Но зато я смогу защищать дорогих мне людей!       Я почувствовал на себе взгляд. Повернув голову, я увидел реакцию Фио Лина. В его сиреневых глазах отражались звезды, а щеки залились румянцев. Он не выглядел осуждающе. Даже наоборот. Приятно удивленным.       — Это неплохо… — сказал парень, а потом продолжил: — Наифэй, ты классный!       После того, как парень сказал, мне стало приятно. Перед моими глазами начинает кружиться. Чувствую себя хуже. Если не потороплюсь упаду в обморок.       — Ладно, я пойду! — произнес я. — Спокойной ночи, Фио Лин!       Повернувшись спиной к парню, я облокотился об стену и готов был идти, как услышал:       — Спокойной ночи, а кстати Наифэй…       Не гладя на парня, я стоял облокотившись.       –Если тебе нужна будет помощь, обращайся!       Я промолчал. Какой все же он странный. Делаю шаг, потом еще. Рукой придерживаюсь за стену и иду по направлению к покоям. У меня начало темнеть в глазах у комнаты. Войти я не успел. Все потемнело, и сознание покинуло мое тело.       

***

      Беловласый шел по направлению к своей комнате, но его что-то остановило. На полу, у одной из комнат, розовоглазый заметил парня с волосами цвета вороньего крыла. Подходит и дотрагивается до плеча. Жар тела парня ощущался сквозь одежду.       «Он же…»       Тот берет парня за шиворот и затащил в комнату. У кровати он со всей силы поднял его и уложил на кровать.       

***

      Мне снилось детство. Я еще маленький. Примерно 7— 8 лет. Забегаю в комнату. Собираюсь спрятаться, так как играю в прятки с Найфэмом. Краем глаза замечаю Наофуми играющего в очередную игру на компьютере.       «Снова он предпочитает играть…»       — Я иду искать! — услышал голос из соседней комнаты.       Быстро прячусь в шкаф. Слышу, как в комнату входит красноглазый и начинает меня искать. Смотрю за этим через щель. Как только он начал подходить, со стороны изумрудноглазого послышалось:       — Найфэм, не открывай шкаф! — развернувшись произнес брюнет. — Там мой проект в школу.       — Чего?! Ты притащил свой проект домой!       Наофуми качает головой. Второй брюнет подходит ко второму и слегка толкает в плечо. С некой гордостью он произносит:       — С каждым годом ты становишься самостоятельнее… — с улыбкой произносит рубиноглазый.       В это время я задремал в шкафу. Остальное я уже не слышал. Спустя некоторое время меня разбудил яркий свет. Надо мной взволнованно навис изумрудноглазый.       — Наифэй, может пойдешь в кроватку? — ласково произнес старший брат.       В ответ покачиваю головой и слегка улыбнулся.       — А где Найфэм?       — А… Он разбил вазу мамы и наказан…       Задумываюсь, выбираюсь из шкафа и иду к своей постели. Сажусь.       — Нао…       Тот повернулся и подошел ко мне. Садится рядом. Его взгляд обеспокоен. Я просто отпускаю голову и спрашиваю:       — А почему ты не играешь «Щитом»? — неловко я спрашиваю про игру.       — Почему ты спрашиваешь?       Мой взгляд поднялся на него. Как же мне неловко его спрашивать. С тех пор как он начал играть, начал от нас, своих братьев отдаляться.       — Ну… Щит — это не только защита, но и оружие…       Мотаю головой.       — Но щит не может быть оружием, братец…       Он слегка вздыхает, а я понимаю, что сморозил глупость.       — Может… Но в зависимости от человека! — объясняет брюнет, кладя мне руку на плечо. — Щит может быть так и слабым оружием, так и сильным…       В моих глазах появились звездочки. Брат меня даже воодушевил. Честно, эти слова отпечатались в моей памяти.       

***

      Открыл глаза я уже в своих покоях. На лбу я почувствовал что-то холодное. Спустив ноги сажусь. На колени падает компресс. Мои глаза округляются и начинаю оглядываться. На стуле около столика спал беловолосый паренек. Его одна нога лежала на второй, а руки скрещены.       «Значит он…»       Кто он? Он не представился в тронном зале. Почему помог мне?       — Эм… Извините…       Тот открывает свои очи. Его взгляд полон беспокойства. Вижу, как хочет что-то сказать, но не может. Опускаю голову и сквозь челку смотрю на своего спасителя.       — Можно ли узнать твое имя?       Вместо ответа розовоглазый подошел и сел рядом. Взял мою ладонь и начал вести пальцем по ней. В голове начал вырисовываться иероглиф из японского языка. Как только парень закончил с первым иероглифом, спрашиваю:       — Первый иероглиф Бай?       В ответ белобрысый покачал головой. Так он рисовал еще несколько иероглифов. Я угадываю. В то время как он либо мотает головой, либо покачивает. Так я и узнал его имя. Его зовут Анель Байли, как понимаю, он не может говорить.       — Спасибо за помощь Байли. — я заулыбался.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.