ID работы: 13719218

Попаданцы по случайности

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярослава-высокая девушка 14 лет, с темными коричневыми волосами и смуглой кожей только встала, почти окончательно убив уже старенький будильник,который служит ей уже 8 лет. Умывшись она посмотрела на свое разноглазое лицо. У неё гетерохромия и поэтому левый глаз ярко салатового цвета, а правый темно-красный. Необычное сочетание цветов. Из-за этой особенности её слегка побаивались,ведь в такой глуши,где она жила,некоторые были суеверными. Так она себя успокаивала когда собиралась в школу. Девочка торопилась,потому что скоро должен прийти её единственный друг Петя. Хоть и жили они в двух квартирах друг напротив друга. Петя был светлым мальчиком с голубыми глазами,светлой кожей. Пацан не был верующим,чтобы верить в слухи. В школе среди пацанов он имеет кличку Белый Ворон. Ну вы поняли. Когда они устраивают что-то он всегда на шухере.Они не понимают почему он с ней дружит, но и не смеются, сами иногда с нею тусят. Ворон всегда заходит за ней по пути в школу. Обычный день. Или что-то измениться? Девушка была не выспавшаяся, всю ночь смотрела аниме. Еще один ярый анимешник. Как раз новое аниме смотрела. Так её захватило,что она забыла про время. Но к удивлению вышла на улицу раньше Пети. " Только бы не опоздать,как в прошлый раз"- улыбнулась Яра.- " А вот и Петька". -Привет! Смотри не опоздала!- весело поздоровалась она. -Вижу-вижу.- посмотрел он на её слегка красные от недосыпа глаза.-И что на этот раз? Разговор продолжился уже в пути к школе. Небольшая 4-ёх этажная школа в 20 минут от их домой всегда казалась для учеников адом. Хватало и злых техничек, чем самих учителей. Далеко в небе пролетели гуси, возвращаясь к себе на озеро. Весенние почки, а где то уже и листва цвела новыми красками. Ярослава вздохнула полной грудью в воздух и потянулась. -Скоро начнутся каникулы и не надо будет ходить в школу!- улыбнулся Ворон. - Ага. Наконец-то отдохнем! -Слушай.- он посмотрел на девушку.- Давай на заброшку за школой сходим. -Но разве мы не все еще заброшки обошли?- удивилась Яра. -Представляешь вчера еще одну нашел,она там чуть дальше. Шел на неё как на заклинание!- засмеялся он. -Акуратней с такими словами. И же тебя боги призывали.- хихикнула она. -Опять лунного бога пересмотрела.- отмахнулся он. Она резко нагнулась к его уху.- -Говорит мне такой же его фанат. - сделав серьезное лицо произресла она.- пошли уже в школу,воронье ты белобрысое. Не слушав подколки он повторился. -Так что насчет путешествия по миру заброшенных зданий? -Бог заброшек призывает нас! - закричала она. Со смехом они дошли до школы. Они договорились на определенный срок после школы.Гулять по заброшенным зданиям было их личным развлечением,где им никто не мог помешать. Школа как школа, пришла,пролетела и ушла. Ярослава ждет Петю на школьном крыльце. По окончанию уроков к ней прицепилось чувство тревоги,но Ярослава винила в этом плохой завтрак. Из школы выходит запыхавшийся паренек. Он встрепыхнулся и увидел девушку. -Пошли. Я просто с физры.- отдышавшись сказал паренек. Его можно было понять. Физрук был чудовищем. Особенно для мальчиков. По какой-то причине,он не навидел всех пацанов. В кокой-то момент все стали думать,что может ему просто скучно? И он издевается над ними. В итоге пришлось смириться. -Я когда вчера думал,я собрал с собой необходимое на всякий. Он просто открыл портфель,где помимо предметов учебы, лежал фонарик,бинты на случай травм которых было не мало и небольшой перекус. -Как ты его не съел еще?-удивилась она.- Как у тебя еще там не лопнул рюкзак. Он лишь улыбнулся. - Это секрет. - он убрал рюкзак за спину.- Кстати, я спросил некоторых людей насчет того здания. Оказывается оно там находится довно. Мы просто не там ходили. Рассказывали,что там паранольмальщина происходит и всякая магия.- сделал он страшное лицо. -Да нууу. Сколько мы таких магических зданий не встречали.- ухмыльнулась она. - Ничего не обычного. Единственное что её волновало,это -то что Петя вел себя слишком странно. Он только и говорил о том здании, благо на переменах не говорил, а сейчас туда чуть ли не бежал. Еле поспевая за ним,Ара увидела небольшое здание из 2 этажей с выбившемися окнами,с отсутствием половины угла от 2-го этажа. Это был не такой уж и страшный ,но и не такой безопасный как другие. Поэтому девушка и согласилась. У этой парочки исследователей всегда получалось найти проблем на 2 пятые точки И сегодня не обошлось. Повествование от Яры. Я и Петька пришли сюда. Зачем? Да просто захотелось. В таких местах ,где расзве что бомжи будут жить, можно без опаски болтать и мастерить. Мы поднялись на второй этаж . Облупленные ступеньки. Снаружи он обычный, но внутри напоминал храм заброшенного божества. На стенах были таинственные надписи на неизвестном языке. Но мне это показалось знакомым. Меня тянуло на них. -Мы как буд-то археологи!- прошептала я. -Ага. Смотри! Я подошла туда откуда шел голос Ворона. Он стоял рядом с площадкой 3 на 4 метра. На нем стоял стенд с треугольным нефритовым камнем. Его грани так и манили дотронуться. Свет от дыры в стене отбрасывал лучи солнца на камень заставляя его завораживающе переливаться. " Всё же , почему это до сих пор не нашли?"- подумала я. Я чувствовала,что камень не стоит трогать. Но вот у Пети этого чувства не было. - Петь, не надо!- прошептала я. - Да чего ты? Признаюсь, у меня чувство,что за этим камнем меня ждут приключения. - На пятую точку! И уж точно не без меня!- мы расмеялись. - Как думаешь? Может не будем его трогать?- с надеждой сказала я.- Такой камень! Нам бы за него знаешь сколько бы заплатили. Он просто положил ладонь на камень, но вдруг его охватила вспышка света. Я хотела его оттащить,но успела лишь схватить его за кофту. Нас поглотила вспышка света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.