ID работы: 13719271

ФахМехЛарым: Счастливы навсегда

Гет
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По саду Топкапы гулял Мехмед Гирей, который уже стал новым крымским ханом - их с Шахином дядя, Гази Гирей, умер от сердечного приступа, и Крымское ханство досталось ему. Читая письмо, Мехмед радовался, но его радость тут же улетучилась, когда он увидел грустную Фахрие Султан, о которой он всегда мечтал и надеялся стать её супругом. Фахрие сидела на стуле, немного заснув. - Фахрие...зашептал Мехмед, похлопывая её по щеке. - Фахриюшенька, это я, Мехмед. - Ф-фух...выдохнула Фахрие, проснувшись. - Мехмед...я уж думала, это Дервиш пришёл обсуджать наш с ним брак. - Фахрие моя, я уже стал крымским ханом, - мягко сказал Мехмед. - Тебе повезло, Мехмед, - на глазах Фахрие выступила слеза, - а меня...меня выдадут за Дервиша Агу. Мехмедушка, забери меня отсюда.... - Заберу, Фахриюшенька, - нежно сказал Мехмед, обнимая Фахрие. - Собирайся, мы пойдём в ближайшую мечеть, и там ты станешь Фахрие Гирей, а ночью приходи на корабль, и я навсегда тебя увезу в Крымское ханство. В самой ближайшей мечети Фахрие тайно стала супругой хана Мехмеда Гирея. Вечером она позвала своих служанок. - Назлы Хатун, Седеф Хатун, - серьёзно молвила Фахрие - соберите вещи. Сегодня ночью мы уйдём отсюда навсегда. - Простите, - робко ответила Седеф, - но если Ваша матушка узнает... - Я больше сюда не вернусь, - резко оборвала её Фахрие. - Я поэтому вас обоих и забираю с собой, чтобы вы не рассказали ничего никому. Ночью Фахрие вместе со служанками пришла на корабль, где её ждал Мехмед Гирей. - Пора, - решительно сказал Мехмед. - Покинем это дом разрушенных судеб. В Крыму ты всегда будешь моей, ты моя ханша. Пока они плыли в Крым, Фахрие уснула, но вдруг она неожиданно вздрогнула и проснулась. - Мехмедушка!...- испуганно вскрикнула Фахрие. - А если Ахмед узнал, что я с тобой убежала? Мехмедушка... - Нет, моя Фахриюшечка...- Мехмед прижал Фахрие к себе и стал поглаживать её кудри. - Он тебя уже не вернёт. Ты крымская ханша, Фахрие Гирей. Мы уже почти в Крыму. Я не отдам тебя никому. Через несколько минут Фахрие и Мехмед были в Крымском ханстве. А потом у них родились восемь детей: Сыновья: Ханзаде Нуман Ханзаде Махмуд Ханзаде Аслан Ханзаде Муса Дочери: Айше-Фериде Ханым Муалла Ханым Айгюль Ханым Дильбер Ханым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.