Грустные улицы.

PG-13
Заморожен
81
1
Фэндом:
Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 18 067 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник

Часть 7

Настройки
Настя насмехалась над собой. Если точнее, над своей глупой наивностью. Она, скрепя зубы вышла из заведения и попыталась накинуть на себя кофту все ещё злясь на парня. А чего она злится? Сама же понимает, что не права, обвиняя его и перекидывая ответственность. Глупо было прекидываться дурой, что готова свалить всё на другого человека. "Оказалась в его глазах той ещё эгоисткой" –на ум прихадила одна и та же мысль, которую она пыталась отрицать несильно покачивая головой из стороны в сторону. А ей то до этого какое дело? Ей абсолютно плевать в каком свете тот её увидит. И почему же она всё ещё думает о этом? Полнейший бред. Эмоциональный качели в голове Насти зашкаливали, поэтому она поспешила сесть в машину, дабы уехать из этого места и не вспоминать о ситуации, что произошла. На улице слякоть. Осень. Погода передовала настроение Насти. Она посмотрела на свои оледеневшие от холода руки и прижала их к себе всё быстрее приближаясь к машине, в которой её уже ждал улыбающийся во все свои тридцать два зуба Кирилл. Настроения не хватило, чтобы ответить ему такой же широкой улыбкой, из-за чего ей стало ещё совестнее перед Кириллом. Он хотел хорошо провести время, а она по большей части, всю игру стояла и наблюдала за сумасшедшими и что-то невнятно тому отвечала.       –Девушка! –мужской бас позади заставил Загибалову напрячься всем телом. "Что на этот раз?" –она с иронией в глазах обернулась на голос. К ней подбежал тот черноволосый высокий парень, которого она встретила на ресепшене. Глаз нервно задергался, но она всё же со спокойствием на лице (скорее усталостью) уставилась на нарушителя её мыслей.       –Я Влад. –он протягивает свою руку в качестве рукопожатия, на которую Настя настороженно смотрит около пяти секунд. Она ещё раз оглядывает парня. Тот видимо видя настрой девушки неловко улыбаясь убирает руку в карман.       –Я не спрашивала твоего имени. –мрачно выдаёт она.       –Да ладно тебе! –теперь он взмахивает руками. Молчание режет уши и заставляет задуматься. Сколько же это ещё будет происходить? Парень всё это время смотрит ей точно в глаза, всё же ждя от неё какой-либо реакции. Та отводит изумрудные глаза и вздыхает, понимая, что тот не отстанет.       –Настя. Влад продолжает стоять на месте и задумчиво о чём-то размышлять оглядывая девушку с ног до головы пристальным взглядом серых глаз. Настя чувствует как её спину прожигают глаза Кирилла, что всё ещё ждал её. Она раздражённо вздыхает и проводит рукой по лицу. Почему же к ней обращенно столько внимания? Настроения на разговоры не было, поэтому Настя развернулась на пятках и потянулась к ручке, чтобы открыть машину. На этот раз её остановило странное высказывание парня, что метался сзади, словно белка в колесе.       –Не хочешь зайти на чай как-нибудь? Загибалова застыла, а через секунду молчания медленно обернулась на черноволосого. Он же в свою очередь внимательно наблюдал за её реакцией. Мимика её лица была неописуема. Лицо сначало вытянулось в изумлении, потом она нахмурилась, а уже через секунду подозрительно прищурилась и приблизилась вплотную к парню рассматривая его со всех сторон. Черноволосый попытался отодвинуться, но та приблизилась ещё больше. Владу вдруг стало неловко.       –Что ты задумал? –смотря прямо в глаза парня проговорила девушка.       –Я? Что-то задумал? –выпучил глаза. –Не придумывай. Влад окончательно отодвинулся от Насти и облегченно вздохнул. Та всё ещё не выпускала его из взора пристальных глаз. Ей казалось это подозрительным. Ситуация до изнеможения напрягала, так как на неё было обращено две пары глаз, и одна из них пилила ее спину.       –Тогда чего ты хочешь от меня?       –Ничего. Не хочешь разве познакомиться?       –Не хочу.       –Не хочешь?       –Не хочу.       –Ладно. –сдался. Они оба замолчали. На этом девушка посчитала нужным закончить диалог. Она торопливо села в машину под настороженный взгляд Кирилла. Тот немедленно завёл машину. Мотор громко зажужжал, а транспорт готов был двинуться с места. Раздался несильный стук в окно. Это был тот же Влад, что продолжал стоять на месте.       –Да сколько можно.. –пробубнила Настя. Она кинула взгляд на Кирилла, а тот отвёл глаза. Вздохнула и всё же одним нажатием кнопки приоткрыла окно. Влад протянул бумажку. Было видно, что не новая. Вся помятая. Видны были складки. Как ее складывали до этого. Да и сама бумажка была светло-коричневого цвета. Настя хмыкнула, мысленно делая ставку на то, что парень явно что-то проливал на неё. Либо чай, либо же известная всем кола. Посмотрела сначала на протянутую им бумажку, потом на самого парня. А тот ждал терпеливо. Он всё также ждал, когда она наконец возьмёт эту чёртову бумажку.       –Что это? –задала логичный вопрос.       –Номер телефона и телеграмм на случай.. –он убрал руку в карман. Окошко начало по-тихоньку закрываться перед носом парня. –Не думаю, что ты долго протянешь здесь без связей. –он улыбнулся. Окно окончательно защелкнулось, а рот Насти в изумлении открылся. Машина двинулась дальше от клуба боулинга. Через несколько секунд Влад скрылся за соседними зданиями. "Что сейчас только что произошло? Неужели знает, что я не местная и без возможных связей?" Мурашки табуном прошлись по всему телу. Настя в испуге прикусила губу. Губы, к слову болели. Болели от того, что та не мазала их гигиеническими помадами, а ещё из-за того, что часто их грызла, как например сейчас. Иногда появлялись трещинки и губы кровились. Но чаще всего Загибалова не обращала на это никакого внимания. Лишь прикусывала губы сильнее.       –Кто это был? –не отвлекаясь от дороги задал вопрос Кирилл. А Настя не знала, что ответить. И в правду, кто же он такой? А этот его дружок. Кто они?       –Поехавший на голову. –она раскрыла ладонь, в которой находился скомканный клочок бумаги. Она с гневом затолкала его в карман с мыслью о том, что как только приедет домой, так сразу выбросит. –Не обращай внимания. Далее во время поездки из-за тишины между ними были слышны только ветер и шум проезжающих рядом машин.

***

Поднималась она домой охотно. Уже мечтала о теплой кровати и отдыхе.  "Что же приготовить поесть.. " –вздохнула. Вверху, прямо над ней, раздалась какая-то непонятная возня. Настя выгнула бровь и заглянула между перил, запрокинув голову. На верхнем этаже увидела довольно раздражению девушку, которая мучилась с чемоданом. Похоже, не могла поднять его и занести домой. Настя пожала плечами и продолжила свой путь до квартиры, не обращая внимания на кряхтение и отборный мат. Хоть и было совестно перед девушкой, что та ей не поможет, но желание лечь спать было сильнее. Настя вздохнула и попыталась пройти дальше по коридору пытаясь не обращать её внимание на себя. Как на зло, новосельчанка обернулась, осмотрела её и попросила:       –Не могла бы мне помочь. Пожалуйста. Ну не может Настя отказывать. Загибалова подошла ближе к девушке и попыталась затолкнуть её чемоданчик в квартиру. Настя также в это время беглым взглядом оглядывала девушку. Рыжие волосы, собранные в хвост, падали на ключицы и лопатки. Курносый нос, веснушки, пухлые губы и тёмно-зелёные глаза. Глаза были настолько тёмными, что казались ей карими. Маникюр, ресницы и не яркий макияж. Такого Настя себе не могла позволить. Раньше из-за родителей, чуть позже из-за учёбы в медицинском колледже, а сейчас из-за недостатка денежных средств. Обида было раньше, но не сейчас. Сейчас она понимала, что ей это не необходимо. Наконец они вместе пропихнули чемодан. Он с грохотом залетел в квартиру и шлепнулся на полу. Рыжая отряхнула руки от воображаемой пыли.       –Спасибо! –девушка чересчур эмоционально взмахнула руками. Она вся светилась, на лице была улыбка от уха до уха. –Ты живёшь здесь? Такие люди Настю пугали. Эта девушка только её увидела, но уже такая улыбчивая, готова рассказать всё на свете. И ведь смущения у таких людей нет..       –Да, – запоздало ответила Настя. Та на это восхищено вздохнула и выпалила на одном выдохе:       –Меня зовут Софья! –она улыбнулась. Настя похлопала глазами. Хоть и можно было ожидать подобного от этой персоны, но она всё равно была поражена её резвой манере речи. Загибалова хоть на секунду и задумалась, но потом всё же одарила Софью лёгкой улыбкой и произнесла своё имя. Всё же не будет плохо завести подругу, так? Какой бы она не показалась на первый взгляд, нельзя судить книгу по обложке. Она живёт здесь уже месяц, но из друзей у неё только один Кирилл, который поддерживал её во всех начинаниях. "Надо заводить новые знакомства!" –решила для себя Настя. Вдруг вспомнила про бумажонку, которую ей дал Влад. В голове пронеслись слова парня: "–Номер телефона и телеграмм на случай..Не думаю, что ты долго протянешь здесь без связей." Да, она хотела иметь какие-либо связи, но точно не с ним и не с его другом. Слишком уж они выводили её из себя. Причём удавалось у них это сделать по щелчку пальца, что ещё больше напрягало и раздражало.       –Не хочешь зайти на чай? –вежливо начала Софа, кидая взгляд на проход. Глаза Насти забегали, а изо рта вырвалось задумчивое мычание. Она хотела отдохнуть, как только придёт домой, но познакомиться и поговорить тоже хотела. Зеленоглазая снова взглянула на Софью. Та с грустным лицом отвела взгляд. Настя ненавидела, когда ею манипулируют. Ещё и подобным образом.       –В принципе, я никуда не тороплюсь. –наконец выдавила из себя. Софья, будто и ожидала подобного ответа. Встрепенулась и снова натянула на лицо светящуюся улыбку. Махнула рукой в сторону двери. Настя поспешила зайти в квартиру. Квартира, похоже, принадлежала раньше какой-то старухе. Старая мебель, коврик, шторы. Да и, честно сказать, пахло здесь всё также. Старым, дряхлым. Квартира будто гнила изнутри. Из нового она лишь заметила плазменный телевизор и более-менее обустроенную кухню. Но всё же всякие старые вещи, их запах, и так скажем, состояние давало Насте необъяснимое чувство. Будто сейчас она находится в каком-то музее с кучей экспонатов. Несмотря на это, Загибалова прошла внутрь, сняла верхнюю одежду, повесила её на вешалку и прошла вглубь. Села на диван. Вверх тут же взлетело облако пыли. Софья всё это время о чём-то увлечённо говорила:       –Живу здесь уже неделю. До этого не было возможности перевезти другие вещи, –кивнула на чемодан. –И только сегодня я перевезла последние вещи. –рыжая бестия бегала от стола до фасадов и обратно. Достала две кружки, два пакетика чая и поставила нагреваться чайник.       –Это всё твои вещи? –кинула удивленный взгляд на шкаф, в котором хранился антиквариат и подобное. Рыжая на это засмеялась.       –Нет, что ты! –снова переключилась на заварку чая. –Просто до этого здесь жила моя бабушка. Не могу так просто отдать или уж тем более выбросить вещи, которые она раньше хранила. Настя кивнула, понимая Софью.       –Чай готов. –с улыбкой поставила тарелочку с кубиками сахара, печенье с кусочками шоколада и две кружки чая. Обе сели за стол друг напротив друга. Настя отпила чая. Внутри приятно разлился вкус чёрного чая.       –Что расскажешь о себе? –спросила Софья. Брюнетка с вопросом посмотрела на неё. Она не привыкла к настолько открытому общению.       –А что рассказывать.. –задумалась. –Я сама сюда недавно переехала.       –Да? Вот это совпадение. Почему именно сюда? Настя покачала головой.       –Приехала сюда устраиваться на работу. Софья не пила чай. Лишь с интересом оглядывала гостью.       –И вот, спустя пол месяца поисков, я устроилась на работу медсестрой. Взгляд хозяйки дома был прищуренный. Она всё время по-лисьи откидывала свои волосы назад, внимательно вслушиваясь в историю Насти. Иногда она подливала ей чая из маленького заварника. Это было хоть и мило с её стороны, но совсем задерживаться здесь Настя не желала. Всё-таки было что-то странное в этой девушке, и она определено кого-то ей напоминала. Чей-то смутный образ расплывающийся в кусочках сознания.       –А у меня здесь через квартиру дядя живёт. Правда я с ним не особо общаюсь.. –задумчиво потупила взгляд. –Может знаешь его? Пантюхин Егор. Пришло осенение.       –Егор Дмитриевич? –она с неподдельным страхом воззрилась на Софью. Та в свою очередь радостно захлопала в ладоши и заулыбалась.       –Так вы знакомы? Что-ж, судя по твоему выражения лица он уже испортил представление о себе.. –грустно улыбнулась. –Но поверь, он очень добрый. Помнится, он катал меня на спине, когда я была совсем маленькая, или как покупал мне мороженое.. Больше она не слушала. В голове повторялись навязчивые мысли о том, что нужно как можно быстрее уходить. Племянница еë бывшего начальника? Просто великолепно! Что-что, но видеться с этим человеком она больше не хотела. Да и он вроде исчез из её жизни. Егор хоть и жил на одном с ней этаже, но больше ей не встречался. Будто испарился.       –А ты? –перебила.       –Что?       –Зачем переехала сюда, зная, что рядом живёт родной дядя. Да и к тому же вы не общаетесь. –отпила чаю.       –А, ты про это.. –Софья насупилась. –Изначально я сбежала из дома, но отец отправил меня сюда, поручая своему брату приглядывать за мной. Бесит. Неужели они думают, что я не справлюсь сама? Мне уже 17, как-никак. Настя понимала её чувства. Жить с родителями в таком возрасте довольно трудно, особенно если оба родителя не разделяют мнения ребёнка в чем-либо. Понимала, какого это иногда просто хотеть сбежать. Правда, жалеть дети начинают зачастую после переезда, когда на них обрушиваются бытовые проблемы. Так было и с ней. Как бы она не скрывала, но скучала по родному городу и дому.       –Придёт время, и сама вернёшься. –слов не хватало.       –Не думаю. –закатила глаза. Софья впервые вела себя так. Эта тема и в правду задевала её. –Моя мать мне уши оторвёт, если вернусь. Что уж говорить про отца. Воцарилось молчание. Они продолжили спокойно пить чай в тишине. Хотя Настя всё ещё была насторожена её натурой..

***

Прошло полтора часа. На часах было далеко за двенадцать, а глаза закрывались. Тело трещало и неумолимо требовало мягкую кровать. Загибалова громко зевнула.       –Я пожалуй, пойду. –она наконец, встала из-за стола, за которым они всё это время болтали. Также за это время она выпила три кружки чая. И как в неё влезло? –Хочу спать. Лежавшая щекой на столе Софья тоже зевнула и сонно промямлила:       –Я бы тоже сейчас не отказалась от сна. Она тяжело встала, дабы проводить Настю. Настя в свою очередь взяла куртку и всё, что при ней было. Ещё раз всё проверила, попрощалась с Софьей и вышла за дверь.       –Пока. –произнесла Софья, когда дверь захлопнулась. И все-таки она устала. Ещё раз посмотрела на часы и горько вздохнула. Завтра с утра на пары, а она не спит. Да и уроки не сделала.       –Блин.. –поплелась к кровати, мысленно обещая себе, что встанет завтра пораньше и сделает уроки. Вдруг краем глаза заметила маленькую бумажку на полу. Подняла и с интересом вгляделась в текст на ней. Написан был текст быстро, буквально сумбурно. Практически ничего не разобрать. Ещё раз вгляделась. Что это? Чей-то телеграмм и номер телефона? Неужели Настя случайно выронила эту бумажонку? Мотнула плечами.       –Завтра отдам. –сказала, она сама себе. Достала телефон, открыла телеграмм и решила проверить, что это за человек, давший свой номер телефона Насте.. Чувствует она, что это плохо закончится.
Примечания:
81 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)