Сказка: "Помянем отца"

G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 612 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

Сказка.

Настройки
Примечания:
Жили-были трое братьев. С самого начала они не особо ладили. Любили друг друга по-своему, но в один день - рассорились так! , что их крики не слышал лишь закрывшийся обожжённый в подвале дурак... Старший - волк одинокий, тёмным учителем стал. Чернокнижник патлатый, записи свои вёл да как библию знал. Рукописи его пережили многое...Ни в огне, ни в воде, ни в сточной трубе они не теряли свой шарм. Про страшного колдуна он как-то под древом черкал, пока не заметил как ворон виться над ним стал...Понял...Оповестить всех пора...Что время грядёт, общую встречу пора устраивать... Средний - простой был паренёк. Жил се в деревне, жену и детей завёл, стабильно работал. Любил сочинять и играть на гитарке круглый год. Не обидчивый был, хоть изредка бывало...Взрывался от слова "сосиска", что аж в горло не лезла эта гнусная отрава...И раз он бренчал себе в день выходной, как тут письмо пришло ему с эмблемой знакомой...И читать не пришлось, всё понял без слов...Попрощался с семьёю, надел шляпу, сумку, и был таков... Младший - и вовсе пиратом, разбойником стал. Собрал свою команду и отправился бороздить моря и океаны....Где только не бывал...Был ли жив, был ли мёртв, но в приключениях знал он толк! Какие б твари морские не попадались, всем им отпор давал он, отчаянно и гордо сражаясь! Дальние страны, разношерстные флаги...Всё это меркло для него пред добычей богатой. Раз бороздил он средь бела дня...Как увидал он средь волн бутыль из под вина...Достал из горлА её знакомый пергамент...Прочёл и отдал приказ держать курс, опираясь на знакомые бумажные карты... И вот...Спустя целый год...В полночь прекрасной июльской луны...Собрались три брата около леса в срок...И почапали нестройным шагом...На кладбище, слушая завыванье диких ветров... Скрипела калитка, словно скрипка смычком...Сторож также спал, не разбудить, хоть руби бошкУ топором...Средь старых могил, неподалёку от склепа...Стояла особо высокая....Огороженная от всех бурьяном и иною травою... На сухой тёмной земле...Пред могильной плитою полукругом собрались...Покидали туда кто каждый свой дар, в знак уважения и славы...Старший - шкуру дикого зверя принёс. Если быть точным, медведя, что колдун начертал ему во время разговоров и его жалких слёз...Средний - без ничего, но сплясал на могиле. Хотел отжечь как надо, прыть показать, три раза оттчертив на земле подошвой ботинок...Младший же проклятых денег принёс, старых как мир...Украл из "Голландца", не пожалев на подарок ни времени, ни сил... Другой шаг ритуала..."Окропи землю ядом"...Один - бокал вина, другой - кружка пива, третий - бутылка рому....И смешали они всё это, разбавив ядрёным соком "Добрый"...Разлив эликсир по земле во весь человеческий рост...Стали братья ждать разных чудес и грёз... Чудо свершилось...Выглянула рука мертвеца....Волосы - иголкой, в плаще кожаном, лыба - от уха до уха...Братья подняться ему помогли...Крепко обняв напоследок...Ими, оказывается....Горячо любимого....Их общего отца!....В прошлом....В одном Великом Царстве...Как гласит гравировка на могиле...Королевского Шута... И так до алого рассвета...Ходили те четверо меж пшеничных полей...Вспоминая молодость и милых детство отца сыновей...Ругани, драк - будто в жизнь не бывали...Лишь дружба и любовь царила в отношениях таких разных братьев... И напоследок...Дойдя до озера, где клубился белый туман...Где братья, бывало, резвиться любили в младые года...Старик отец, весь весёлый, счастливый...Решил станцевать, пока не вернётся под землю, такую молчаливую... Прижавшись к стволу близлежащего древа, средний на гитарке для папки сыграл...Тот отплясывал "жигу-дрыгу" похлеще, чем любой какой-нибудь с бубном шаман...Младший ж, греясь на солнце, ром оставшийся попивал...А старший на камне сидел, всё также строча на пергаменте...О таком прекрасном, сегоднявшнем дне...То и дело смотря с любовью на разбушевавшегося от загробного похмелья старого отца... Лишь когда солнце выглянуло до конца...Заблестело на глади озера...Повисли в воздухе кости отца...И упали...Раскрошившись и смешавшись с песком у тёплого берега...Так и закончился..."Танец злобного гения"... Собрали братья кости...Отнесли и закопали обратно...Приворошили остатками...Так и разошлись кто-куда в каждому знакомую лишь ему одному далю...Кто служить колдуну и глаголить младым людям истину...Кто жить себе спокойно нормальною жизнею...Кто заниматься разбоем и убивать всех подряд...Одно братья точно знали...Несмотря на общие проблемы и ненависть...Это их не последний июльский обряд...
Примечания:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (7)