Глава 9.2.
25 января 2014 г., 22:44
Я резко распахиваю дверь в спальню Ари, она с диким шумом ударяется об стену.
- Какого хрена ты... - на повышенных тонах начинаю я, желая, наконец, в полной мере выпустить свой гнев, но увидев подругу, затихаю.
Ари сидит на своей кровати, сложив ноги по-турецки, но уткнувшись лицом в одеяло, её плечи подрагивают, а до моих ушей доносятся приглушенные всхлипы.
- Ари, - тихо говорю я, ощущая резкую обиду за лучшую подругу. – Ари, милая, - я иду к ней, но буквально за несколько шагов, останавливаюсь. Я же хотела быть строгой. – Пейн, ты нас напугала, - грозно говорю я, но когда замечаю, насколько сильно её трясет, сажусь рядом и крепко обнимаю. Она тут же, без лишних слов прекращает плакать в одеяло и отвечает на объятия, начиная завывать мне в плечо.
- Пр-рости, - заикаясь говорит она, сдерживая громкий всхлип. Я успокаивающе глажу её по спине, и желание убить блондинку медленно погасает. Не из-за меня она так плачет, из-за Лиама, в нем вся проблема.
- Ничего, просто мы действительно волновались. Ты в порядке?
На последний вопрос она сначала положительно кивает, а затем, начинает отрицательно мотать головой. То есть, что-то среднее. Ох, её горе-задница постоянно попадает в неприятности.
- Вы с Найлом… - я прокашливаюсь, не решаясь озвучить все, что хочу спросить, вслух. Ари, как сообразительная девочка, понимая, о чем я, снова отрицает. Это хорошо. – Я тебя когда-нибудь убью, - шепчу я, а в ответ слышу истерическое хихиканье. – Дура.
- Сама дура, - она отталкивает меня, я замечаю на её губах улыбку. – Хоран странный, - опуская взгляд и начиная теребить подвеску на шее, говорит Ари.
- Он опасный, - поправляю я, на что она отрицательно качает головой. – Нет?
- Нет, опасный, но он странный, неоднозначный, что ли… - она пожимает плечами. – Непонятный.
- Погоди, еще вчера вечером ты была другого мнения о нем, ты говорила, что он просто похотливая сволочь, ты собиралась его игнорировать и… - я не успеваю закончить, Ари взглядом просит меня замолчать. А я только начала, между прочим. У меня давно готова нервная тирада о Найле.
- Я помню, что было вчера, но я не могу его игнорировать, я хочу его провоцировать. Он не тот, за кого себя выдает. Я хочу, чтобы он показал свое настоящее лицо.
И вот тут следует детальный рассказ вчерашнего вечера Ари. Она неплохо проводила время, пока мы суетились и нервничали. Ближе к концу рассказа мне вообще становится горячо, ибо сальса по раскованности между партнерами, на мой взгляд, занимает второе место после танго.
- И потом мы уснули, - заканчивает Ари, пожав плечами. – Сегодня он меня накормил и довез до дома. Вроде все.
- Уснули в одной постели, - повторяю я, усмехнувшись. – Танцевали, болтали… Пейн, это было свидание! Не зря там Лиам и Найл чуть не поубивали друг друга!
- Смит, иди ты! – она толкает меня, закатывая глаза, я уже спешу налететь на неё с кулаками, но в спальне появляется Лиам, мы обе замираем, Ари вообще вздрагивает и перестает дышать.
Пейн переводит взгляд на меня, я киваю и иду к выходу из спальни в то время, как Лиам садится на мое место. Перед тем, как закрыть дверь, я оборачиваюсь, брат и сестра Пейн уже обнимаются. На моем лице появляется улыбка, я смело, бесшумно закрываю дверь и спускаюсь на первый этаж, где, к счастью, нет никаких трупов.
Хотя, лучше бы трупы…
- Ну, привет, - навстречу мне выходит уже чистый Стайлс, я оглядываюсь по сторонам, удостоверяясь, что кроме нас тут никого нет. Черт. Нехорошо, нехорошо.
- Ты уже чистый? – надменно хмыкаю я, сложив руки на груди. – Привет, - мои губы изгибаются в довольной улыбке. У Гарри походка хищника, опасная и по-мужски грациозная.
- Как забавно, - саркастически бросает он. – Знаешь, ты поступила так некрасиво, Эми.
- Знаешь, ты говоришь такую чушь, Гарри, - передразниваю я, смело посмотрев в большие изумрудные глаза парня, в них на секунду мелькнул огонь, сердце у меня пропустило удар, а желудок болезненно сжался. Может, не стоит нарываться? Хотя, нарываюсь не я, нарывается он. Продолжаем.
- Какая маленькая, но такая дерзятина. Где твои манеры, Смит? – он усмехается. – Знаешь, я побуду твоим папой примерно на четверть часа, - с этими словами он касается своего ремня и ловко расстегивает пряжку, вытаскивая его из шлевок. И вот тут мне становится страшно, Гарри, кажется, уловив это, улыбается еще шире.
Закатываю глаза, притворно похихикав. Кажется, его это злит.
- Не подходи ко мне, - тут же говорю я, делая шаг назад. – Это не смешно, - эмоционально продолжаю я, прикусив губу. Гарри же делает ко мне два шага, взяв ремень в руки поудобнее. Ну, нет, он же не собирается делать этого! Черт, кто вообще скажет мне, что у этого идиота на уме? – Сумасшедший дегенерат! – выкрикиваю я, резко увильнув вправо. Гарри сворачивает за мной.
- Я постараюсь быть максимально аккуратным, Эмили!
- Иди к черту, отвали от меня, - но он уверенно двигается в мою сторону. Я не понимаю, шутит он или нет, но решаю, на всякий случай, перестраховаться. Лучшая защита – нападение. Драться с ним не вариант, у него в руках ремень, и он «слегка» превосходит меня в росте и массе. Значит, будем бить морально. Разговаривать тоже не вариант.
Черт, он все ближе.
Решение приходит как-то само. Протянув руки вперед и закрыв глаза, я начинаю орать. Просто кричу, что есть мочи, так высоко, как могу. Кричу до тех пор, пока в легких не заканчивается кислород. Нет, я понимаю, что вообще-то странно просто орать, когда тебя собираются отшлепать, но у меня просто нет другого плана.
Я приоткрываю сначала один глаз, затем, второй, Гарри стоит напротив, выпучив глаза, кажется, он испугался. Я искоса смотрю на него, парень нервно сглатывает.
- Ты…? – он протягивает ко мне руку, будто, желая проверить, настоящая ли я вообще, но я не даю ему этого сделать, решая сохранять образ до самого конца, сейчас, видя его шок, уже просто для того, чтобы потом от души посмеяться.
- ТЫ! – ору я. – Не подходи, - я начинаю топать ногами. – Я буду защищаться, я умею, я смотрела «Конфу Панда»! – я встаю в боевую (неправильную до ужаса), но боевую позу и грозно смотрю в глаза, полные удивление и кажется, паники.
- Эмили, ты что делаешь? – он снова делает шаг ко мне, отбросив ремень куда-то на пол. – Я тебя уже боюсь.
Боишься? Да, боится. Мне кажется, он думает, я ненормальная. Ха! Я нормальная, просто ты придурок. Продолжаем спектакль.
- Я СКАЗАЛА, НЕ СМЕТЬ ПРИБЛИЖАТЬСЯ! – повышаю голос я, одновременно замахиваясь на него ногой, надеясь ударить, но я была бы не я, если бы не поскользнулась на ровном месте и с грохотом не полетела бы на пол. Упала я ровно на бок, ребра сильно заныли, закрыв глаза и простонав, я перекатилась на спину.
Гарри тут же садится рядом, он нагибается прямо ко мне, я физически это ощущаю. Я неподвижна, стараюсь почти не дышать, игнорируя пульсирующую, но уже утихающую боль в боку, я лежу, продолжая разводить моего обидчика. В следующий раз пусть думает перед тем, как делать.
- Эми? – его ладони ложатся мне на щеки. – Ты что, сознание потеряла? Мать твою, Эми, - начиная лихорадочно потрясывать меня, повышает голос Стайлс. Я расслабляю тело, дабы ему было потяжелее, а так же, мне нужна правдоподобность.
Я резко распахиваю глаза, с громким «Бу».
- Блять, - Гарри даже отпрыгивает назад, а я продолжаю лежать на полу, мне так хочется смеяться, смотря на его удивленное/пораженное/напуганное лицо. Никогда не забуду.
- Базар фильтруй при девушке, - я пинаю его так сильно, что с корточек он, пошатнувшись, плюхается на попу. Тут я не выдерживаю и заливаюсь истерическим смехом, закрываю глаза и переворачиваюсь на живот, стараясь избегать его взгляда.
- Ненормальная, - присвистывает Стайлс. – Ты что творишь?
- Что тут происходит? – в дверном проеме из кухни появляется Луи, в его руках стакан сока, он, иронично подняв брови, не скрывая задора в глазах, оглядывает нас.
- Он, все он, - я вскакиваю и бегу к Луи, а затем, прячусь за его спину. – Он меня уронил, чуть не убил и вообще, не знаю, что у него на уме! Этот кудрявый - сумасшедший, ты слышал, как он орал? Я не знала, что парни с низкими голосами могут так высоко орать!
- Что? – негодующе вскрикивает Стайлс, мгновенно поднимаясь с пола. Пока Луи не видит, я показываю ему средний палец.
Луи, конечно, мне не верит. Я уверена, он не глупый, но парень подыгрывает мне.
- А я давно говорил, его надо сдать в психушку. Идем, Эмили, я спасу тебя от него, - он ставит стакан с соком на столик и подхватив меня на руки, уносит в другую комнату.
- Я Вас убью, - злостно кричит Стайлс, а я злорадно хихикаю на руках Томмо.
- Образ не порти, Великая актриса, - Луи щипает меня за бок, отчего я ойкаю, но замолкаю. Неплохой развод получился, а главное, виноват во всем Стайлс.
END POV.