Глава 17.
1 апреля 2014 г., 22:06
POV Ария Пейн:
Вообще-то я не могу назвать себя рискованным человеком. Я привыкла думать, что делаю. Это иногда мешает, я это понимаю, но мой мозг, кажется, функционирует отдельно от меня. Он никогда не отключается, если я этого хочу. Например, перед сном. Я могу вертеться в кровати часами, зная, что утром рано вставать, но мысли в голове крутятся совсем иные.
Сейчас все наоборот. Мой мозг не работает, он отключился, когда Эми произнесла "снять стресс" и я, ничего не соображая, еду к Хорану на такси. Нет, вообще-то, сейчас аппаратик в моей голове работает, но явно с помехами, потому что я не прошу таксиста развернутся. Я вполне целенаправленно еду к дому Найла, адрес которого четко запомнила с первого раза.
Либо я ненормальная...а другого тут и не дано. Я определенно ненормальная. Этот парень назвал меня шлюхой, приставал и делал грязные намеки, а недавно чуть не убил взглядом...а я еду к нему, потому что я хочу его. Ненормальная.
Вспоминаю его прикосновения, его слова, многозначительные улыбки, наш танец, ночь, которую я провела в его объятиях, утро с забавными подколами, ссору, огонь, пожирающий изнутри, да даже его холодный взгляд, меня это манит. Все в нем манит меня.
Мама всегда говорила, что мне нравятся не те парни.
Как ни странно, дорога пустая и водитель мчится по шоссе с огромной скоростью, парки, дома, общественные здания, пешеходные дорожки и люди сливаются в единую серую массу. Сегодня Лондон именно такой, каким его описывают люди, находящиеся в плену стереотипов.
Холодный, серый, дождливый, слякотный, грустный, ветреный...чужой.
Я невольно ежусь от накатившего, вдруг, холода. Прикусываю нижнюю губу и как можно удобнее устроившись в кресле машины, опускаю взгляд на свои руки. Кручу на пальце золотое кольцо которое никогда не снимаю, затем, вспоминаю сегодняшний день, Хлою, ее злое лицо и все эмоции, которые я испытывала еще сорок минут назад снова охватывают меня с головой, отгоняя философскую печаль.
Пусть даже не надеется, что это сойдет ей с рук. Я ее уничтожу. Она прошла мимо и толкнула меня. Специально. Фыркнула что-то, я не разобрала, но в итоге, ссора, драка, разборки и выговор. Не я это начала, я, действительно, не планировала воевать, но теперь просто так я это не оставлю. Никто не вытирает о меня ноги.
Тем временем, я уже вижу высотку, в которой живет Хоран. Сердце учащенно бьется, я глубоко дышу, стараясь унять волнение и дрожь в коленях. Я не делаю ничего противозаконного, я делаю то, что я хочу, это моя жизнь и мое тело. Вот так. Спокойнее.
Заплатив по счетчику, я выхожу из машины, от нервозности слишком сильно захлопнув дверь. Плохой знак? Нет, я просто зла и не уверена в правильности своего поступка.
Я оглядываюсь по сторонам. Найл живет в очень людном районе. Много машин, прохожих возле многоэтажного дома. Я чувствую, что абсолютно не вписываюсь в атмосферу. Я просто стою, в то время, как люди проносятся мимо меня, куда-то спешат, что-то решают, о чем-то думают. У меня в голове пусто.
Я поднимаю взгляд вверх, на высотку, огромные панорамные окна которой, почти все горят ярким светом. Не знаю, какие из них принадлежат Найлу, но надеюсь, он дома и я тащилась сюда не зря.
Уже стемнело, город загорается яркими огнями фонарей и фар, яркой рекламы на огромных экранах и смехом ночных гуляк. Уже лучше, Лондон минут двадцать назад напоминал мне психиатрическую клинику, серую и невзрачную, будто, каждый сам по себе, говорит сам с собой, спорит сам с собой, сам с собой ссорится. Хотя, возможно, я просто попала в среду Хорана.
Я выдыхаю и густой пар вырывается из моего рта, мгновенно испаряясь в воздухе. Я провожаю его взглядом и делаю смелый шаг к подъездной двери.
"Черт, я плюю на все свои принципы, это же ненормально, да?"
"Хватит, приехала, иди".
Ужас. Уже сама с собой разговариваю. Психушка, а не город.
Я нажимаю на кнопку вызова вахтера. Не хочу звонить Найлу прямо в квартиру. Даже не спрашивая, к кому я пришла, мужчина лет шестидесяти, который приметил меня еще в прошлый раз открывает мне дверь. Я, пожав плечами, захожу в теплый подъезд и только сейчас осознаю, что на улице довольно прохладно.
- К мистеру Хорану? - с заговорщической улыбкой спрашивает седой дедушка, поправляя свои очки-половинки. В руках у него газета и в его комнатке, которая видна совсем немного через окошко, я вижу включенный телевизор.
- Да, только не сообщайте ему, что я пришла, - удивительно, я спокойна на все сто процентов. Голос не дрожит, я вообще не чувствую больше волнения. Просто уверенность. Раздвоение личности как-то лечится?
- Нет проблем, - он кивает в сторону лифта, я приветливо ему улыбнувшись, подхожу и нажимаю кнопку вызова. Чувствую на себе его взгляд. Дедуль, не смотри на меня так хитро.
Двери передо мной сразу же открываются, я с облегченным выдохом захожу и до нужного этажа я доезжаю в полном одиночестве. Я поправляю прическу и достаю из сумочки мой любимый блеск для губ, аккуратно наношу его, а затем, снова выдыхаю. На мне лосины, принтом которых служат большие яркие цветы, балетки и светло-голубая рубашка, слегка прозрачная и свободная. Я хорошо выгляжу, да и мои недавние травмы, как ни странно, заживают в увеличенном темпе.
Снова посмотрев в зеркало огромного лифта, я выхожу из него и оказываюсь на огромной площадке, на которой расположено всего две квартиры.
130.
Я машинально запускаю пальцы в волосы, сомневаясь снова. Но в следующую секунду мозг отключается и вот, я уже стучу в массивную железную дверь. Шагов с той стороны не слышно, слишком хорошая звукоизоляция. Но вот, глазок загорается ярким светом, а значит, он у двери и смотрит прямо на меня.
Замок несколько раз щелкает и вот я уже стаю перед распахнутой дверью, а Найл с нескрываемым удивлением на меня смотрит.
Я сглатываю, ощутив резкую дрожь в коленях, но низ живота у меня сжимается, когда я оглядываю его. Простые спортивные штаны из натуральной ткани серого цвета, волосы по-домашнему взъерошены, на нем нет футболки, нет майки. Он стоит смотрит на меня, а я сканирую его голый торс и понимаю, что не зря приехала.
- Может, впустишь? - во мне просыпается моя любимая Ари, Найл, нахмурившись, жестом приглашает меня войти и закрывает за мной дверь. - Ты один?
- Да, - немного отрешенно, по-прежнему не понимая, что тут происходит, говорит он.
- Отлично, - я пожимаю плечами, прикусывая нижнюю губу совершенно машинально.
- Пейн, ты чего приехала-то?
С губ у меня срывается недовольных вздох-рык. Я закатываю глаза. Злость приходит из неоткуда, и все, голова больше не соображает.
- Хоран, я злая. Не представляешь, насколько! Хотел снять стресс - снимай! - достаточно громко, смотря прямо в его стеклянные голубые глаза, говорю я, растягивая слова.
Секунда. Гребаная секунда и удивление его стирается. Глаза загораются огнем умелого хищника, игрока. Как же это заводит.
Он делает ко мне быстрый и широкий шаг, преодолевая все расстояние между нами. Я испуганно вздрагиваю, а он касается тыльной стороной ладони моей щеки, а затем, убирает выбившуюся прядь волос мне за ухо. У меня внутри все стягивается в тугой узел, я молча смотрю в его глаза яркого цвета утреннего моря.
- Удивительно, - шепчет он мне в губы, рассматривая каждую черточку моего лица. Я прищуриваюсь, испытывая абсолютное смятение и непонимание того, что сейчас происходит. Я задаю немой вопрос, недовольно нахмурившись, на губах Найла же появляется мимолетная улыбка. - Ты удивительна и чертовски непредсказуема, - шепотом исправляется он, теперь уже улыбаюсь я.
- Ты долго собираешься держать драматическую паузу? - усмехнувшись, спрашиваю я, на все сто процентов ощущая жар его тела, во рту у меня пересохло, а сердце отбивает чечетку в груди, его шепот такой глубокий и он доводит до дрожи, вместе с его пронзающим взглядом. Он умеет смотреть в душу.
- Неужели, ты такая нетерпеливая? - он вплотную пододвигается ко мне, в его глазах загорается игривый огонек, а затем, его губы касаются моей мочки. Ноги подкашиваются, я приоткрываю губы, незаметно вдыхая исчезнувший из легких воздух.
- Хоран, я сейчас развернусь и уйду, - собрав последние силы в кулак, шепчу я, нарочно касаясь ладонью его пресса.
- Все для дамы, - в следующую секунду его горячие губы уже властно накрывают мои. Так он меня еще не целовал. Медленно, глубоко, всепоглощающе. Он зажимает между зубами мою нижнюю губу, а я, в свою очередь, резко провожу длинными ногтями по его крепким рукам...