ID работы: 13719532

Душа за чувства

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Писатель даже не успел ничего сказать, хотя ему было страшно перечитать существу которое явно было сильнее и могущественей его обычного человека. И поэтому он пошел за ним следом. Федор уже был на кухне и всё расматривал, вроде тот ничего такого не собирается и Эдгар пошел в комнату надо ведь Карла достать ведь зверёк уже устал сидеть под кроватью где пыльно. По провёл взгдом по комнате. Подойдя к кровати он встал на корточки и заглянул под кровать. И вправду енот всё ещё находился там. — Карл, вылазь пожалуйста, ничего страшного нет, а там пыльно — Карл всё же послушался и вылез весь в пыли и какой-то грязи. — Ох, ты весь грязный и ещё в паутине — По посадил енота к себе на колени и стал убирать мусор, паутину и пыль. — Вот теперь ты чистый — писатель улыбнулся, а Карл залез к нему на плечо. По встал на ноги и вспомнил то что сейчас у него на кухне находится демон и надо проверить что там происходит. И с этими мыслями Эдгар направился на кухню. Придя туда он увидел как Достоевский сидел за столом и пил чай, пока По там занимался своим питомцем, демон успел найти себе чай и сделать его. Это картина привела По в недоумения ведь он думал что демоны питаются лишь человеческими душами а тут вот оно как. Федор потчи сразу заметил присутствия того и поставив чашку на стол и подняв взгляд начал говорить. — О, вот где ты а я тебя всё жду, пойдём? Или у тебя появились планы? — Нет просто Карл тебя испугался и залез под кровать а я его достовал — Ясно. — Достоевский встал и стал идти в коридор. По разумеется пошел за ним. Когда они вышли на улицу то у себя в голове Эдгар пытался придумать причину его перехода к Рампо ведь нового романа ещё не было , а так же приходил когда сам Эдогава звал. Погода была хорошая солнышко, лёгкий ветерок, птички поют и всё прекрасно и ничего не сможет этот день испортить ( всё же может ). Достоевский шел рядом с По и смотрел вперёд да и вообще разглядывал местность которая была вокруг него а Эдгар в свою очередь заметил что люди которые проходили рядом не замечали присутствие демона, значит и вправду того не видят кроме По. — Ещё немного осталось — проговорил тихо По и будто показывая куда то в даль. — Хорошо, а ты давно знаешь этого детектива? — Восемь лет. А что? — Да так интересно — Достоевский снова замолчал и стал смотреть вперёд. — Эй По! Когда писатель услышал своё имя то сразу же обернулся ведь ещё и голос был очень знаком. На другой стороне улицы стоял Рампо и звал писателя подойти к себе. — Рампо- кун — Эдгар посмотрел на Эдогаву и быстро перешёл дорогу чтобы узнать что тому понадобилось . Достоевский даже ничего не успел сказать и лишь приподнял бровь а после сказал свои мысли в слух — Это и есть тот детектив? Явно будет что-то интересное — Федор быстро подлетел к ним и стал слушать суть дела. — Да, Рампо-кун что случилось? — Тут произошло одно убийство, и мне ты нужен в этом деле — голос детектива был как обычно. По сразу же приобразился и на лице появилась улыбка. Эдгар был очень рад ,но вздрогнул когда демон подлетел. Но По не хотел сейчас обращать на это внимание ведь сейчас он очень хотел пойти с Рампо. — Да, Да, пошли мне очень интересно — а в мыслях он подумал что возможно у него что-то получится и может даже наконец одержит вверх над соперником. Достоевский послушал эту затею и задумался над ней а после что-то придумал. А к тому времени Рампо и По уже стали идти на нужное место. Федор пошел в другую сторону от них. Через пару минут детектив и писатель пришли на небольшую площадь. Там стояли полицейские которые отделили небольшой участок места лентой. Из дали можно было увидеть крупную лужу крови а в ней тело, мужчина или женщина не понятно надо подойти ближе. Рампо шел впереди а Эдгар за ним шёл и был в большом предвкушении. Эдогава зашёл за ленту . На асфальте лежало тело каково то парня. Тело было в множественных ножевых ранения будто решето а голова пробита . По разумеется тоже подошёл и смотрел на эту всю картину — тело очень сильно изувеченно. Интересно что скажет об этом Рампо-кун…? — думал По пока не почувствувал на своём плече чужую руку . Эдгар вздрогнул и быстро повернул голову а вот и Федор вернулся, По не успел ничего сказать как демон заговорил. — убил его друг — указал Федор на труп — у них произошел конфликт из-за крупной суммы денег — Фёдор замолчал. По простоял в молчании минуту а после оглянулся по сторонам и увидев что Эдогава разговаривает с полицией начал говорить. — А вы откуда знаете? — Пока вы ходили, я решил сократить путь и выяснить обстоятельства дела. А теперь расскажи кто убйица — почему я? Зачем? — Ну как зачем всё просто. Ты расскажешь кто убийца всё будет в шоке а в особенности детектив то что ты пока он там ходил уже всё понял По замолчал и стал думать над этим всём а после покачал головой, Эдгар не хотел так побеждать Рампо. А вот и Эгодава вернулся и надев свои очки стал осматривать тело и не прошло и минуты как Рампо всё рассказал. И вправду всё как сказал демон только Рампо ещё рассказал о мелких подробностях. Эдгар наблюдал за тем как рассказывает дело детектив. А демон лишь положил ладонь на лицо и вздохнул не то он ожидал, ладно что-нибудь придумается случай с писателем казался ему странным но больше об этом он не стал думать а лишь ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.