ID работы: 13719569

Последняя неудача

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Удача!

Настройки текста
Вдох. Черт, он был жив! Пальмы и другие тропические растения плотным кольцом окружали небольшую полянку. Тогда было поздно, и на небе уже появлялись первые звезды. По краям поляны мирно лежали большие красные ящики, иногда поскрипывая из-за сильных порывов ветра. А ещё там было большое устройство похожее на огромный фонарик, направленный лампочкой вниз. "Фонарик" был не в лучшем состоянии, словно совсем недавно кто-то со всей силы выплескивал на него скопившуюся ярость. На другом конце поляны от "фонарика" лежало тело. Незнакомец лежал в позе эмбриона прямо на кроваво-красной луже подсыхающей крови. Был слышен стрекот кузнечика. Вскоре небо заволокло тучами. К тому времени над трупом уже начинали виться запоздалые мухи. Сверкнула молния, грянул гром и небо зарыдало. Падало всё больше и больше капель, создавая приятный шум. Внезапно недавний мертвец поморщился и задрожал всём телом. Всё затаило дыхание. Мужчина в ярко-красной жилетке с трудом открыл глаза, окидывая взглядом сырую землю. Когда взгляд упал на кровь, он издал странные нечленораздельные звуки и попытался подняться. Всё плыло и рябило, а живот отзывался сильной тянущей болью. Привстав на локтях и зажмурившись мужчина попытался вспомнить кто он, где он и почему он...Мысли в голове казались тяжёлыми, ватными, скрипящими как несмазанный механизм. После пары минут попыток он всё вспомнил. Во-первых у него не было имени. Он был клоном и поэтому его звали Боб, но другие назвали его Шрам. А ещё он невероятно глупый, так как поверил человеку который убил всех его друзей, а потом помогал ему убивать других. И этот человек его предал. А он ведь действительно...Он попытался сесть, но огромная рана на животе заставила его вновь принять изначальную позу. Том просто бросил его тут. Конечно, он ведь выполнил своё предназначение. -Черт! - сказал Шрам, что больше было похоже на невнятное бормотание, чем на нормальную речь. Со второй попытки получилось сесть, и даже обхватить себя руками, в попытках защитится от неприятно бодрящих капель дождя. На грязно-белой водолазке остались красные отпечатки. Его руки в его собственной крови. В этот раз кличка КБ - Красный Боб- полностью оправдала себя. Усмехнувшись, Шрам поднял глаза на небо, на уже заканчивающийся дождь, а потом резко вернул глаза вниз, оглядывать окружение. Он мало знал о живой природе этого места, но видел достаточно много хищников в жизни, для того чтобы начать беспокоится. Нужно где-то спрятаться. ... Встать не получилось. Ноги совсем не слушали недавнего хозяина, поэтому Шрам сжал зубы и аккуратно пополз к одному из красных ящиков. Каждое движение отзывалось сильной болью, но он не переставал ползти. Наконец он дошел до края поляны и спрятался в уютные ветви тропического куста. Теперь он хотя бы не на открытом пространстве. ... Попытавшись устроится поудобней, он видимо потерял сознание, так как когда он очнулся была уже глубокая ночь, дождь давно кончился а на небо светили звезды. Странно, но рана болела уже не так сильно. Потерев седые вески, мужчина снял красную жилетку и разорвав её на две части, попытался перевязать себя. Об этой необходимости ему напомнил кровавый след от его прошлого места до его нынешнего укрытия. Его взгляд упал на машину, у которой Роберт поднял его в воздух, когда Том...Нет об этом лучше не вспоминать. Всё что Шраму нужно - выжить, и уйти отсюда победителем. Медленно, держась за живот, Красный на четвереньках приблизился к красному ящику около себя. На нём лежала размокшая картонная коробка, и в голове всплыла мысль о возможной аптечке первой помощи внутри. Подтянувшись и взяв коробку он устало осмотрел её. Она была закрыта скотчем, а сверху была наклейка с надписью "Революция.Кристаллы". В тот момент когда до Шрама дошёл смысл слов, он чуть не подпрыгнул он радости. Не веря себе, он разорвал коробку и оттуда высыпались разноцветные кристаллики. Более мой это они! В памяти слишком свежо было больное воспоминание, как То..Диктор превращал мертвые тела его друзей-революционеров в бездушные пустышки, и в голове навеки засели цвета. Вот Шизо - разноцветный кристаллик. Каждая грань отличается на тон или два. Перец, Джеймс, Эль, Классик, Боец - перекладывал Шрам стекляшки. В этот момент, он почти был благодарен Диктору. И глубоко внутри расстроен отсутствием кристалла Флеша. Он так скучал по ним. Ещё внутри был странный бластер оказавшийся уменьшенной кристальной пушкой. -Хех - внезапно нарушил тишину Шрам - Ха-ха-ха! Я умираю в окружение своих товарищей! Хахахахахах Истеричный смех прервала мысль, ударившая в голову словно молния. Может он сможет собрать обратный механизм. Надежда всегда умерла последней. В теории КБ мог это сделать, также как он сделал оживляющую пушку, но в реальности...Мужчина перевёл взгляд на рану пропитавшую его жилетку тёмной кровью. Времени у него мало. Нужные инструменты, как по волшебству оказались в красном ящике, что ещё больше укрепило дух. Работать мешало уплывающее сознание, и краткие сроки, но в тоже время он задумывался об этом раньше, и в голове уже был примерный чертёж. ... Закончил он спустя несколько долгих часов. Пушку он сделал, но свой шанс на выживание угробил. Это было не так сложно как казалось, но в таком состоянии всё стоит дороже и делается дольше. Голова болела, тело трещало, а перед глазами мельтишили чёрные точки. Рана наверняка воспалилась, делая его смерть всё более ужасной и близкой. То, что он не умер от кровопотери - чудо, то что он нашёл кристаллы -чудо ,то что он успел - чудо. На ещё одно в виде его выживания надеется не стоило. Но на устах сияла улыбка. Все это не так уж и важно. Перед своей смертью он встретится со своими братьями. Всё кристаллы уже лежали в небольшой куче, когда он направил яркий луч лазера на них. Зеленая вспышка в один момент ослепила его, а когда глаза вновь привыкли к темноте, на них навернулись крупные слезы. Он смог вернуть клонов, но не оживить их. Перед ним лежала куча мёртвых тел награможденных друг на друга. Куча мертвых братьев. В глазах потемнело и Шрам измождено сполз на землю. Какая разница? Он всё равно с ними встретиться. И наверняка скоро... Выдох. Дыхание остановилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.