ID работы: 13719661

В тишине зародилась надежда

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Воздух давит на тебя, на всё твоё тело. Ты бессильна и беспомощна: едиственные люди, которые хоть как-то тебя любили несмотря на твои недостатки, попросту не смогли больше терпеть твоей особенности – ты немая. Тебе пришлось искать убежища где-нибудь, где будут рады вечной тишине. На просторах странного сайта, на котором ты от силы пару дней, и не знаешь, правда это или чушь, но нашла объявление: “Приютим каждого немого, либо глухонемого соседа!” — так гласило название. Содержание самого объявления треьовало быть покладистым, добрым, да и не особо грубить кому-то, это ведь городок Соседство! Здесь каждому рады, даже незнакомцу, что стал только три дня назад соседом. Твои самые сильные черты характера, доброта, говорила чтобы ты шла на эту сделку. Тебя заинтересовали данные строки, особенно из-за интересного ника пользователя – Х.Б. И кто это такой? – раздалось у тебя немым вопросом в голове. Душа плясала все возможные танцы, а разум жаждет обьяснений. Обычно такое просят только старики, которые не могут дать воспитание своим внукам или детям, поэтому ты подумала, что это очень приятный дедуля. Ты отправилась на указанный адресс. Добираться было, конечно, трудно, ведь этот населенный пункт был самым маленьким из всех в округе, поэтому и мало людей знало о нём. На вопросы о Соседстве, все не так понимали, но некоторые всё же показали на гугл картах, куда добираться и как. Всё же, ты наконец-то стоишь у дома, выстроенный красным кирпичом, и с жёлтой дверью. Тропинка под ногами в любую минуту могла пропасть, заставляя тебя погрузиться в обморок, а теплые лучи обжигали бы твои волосы. Вдруг здесь никто не живёт, и ты зря потратишь время? Зря получаешь солнечный удар в голую теневу волос, и зря сейчас переживаешь чердечный приступ! После ритмичного звука, дверь тут же отворилась, а ты видишь невысокую фигуру. Первое что тебя цепляет – это лицо твоего нового знакомого, оно очень доброжелательное и издаёт позитив. — Добрый день, чем могу помочь? — желтокожий парень, будто бы с вечной улыбкой на лице, такой добродушный и весёлый паренёк! Видно, что с ним было бы приятно поговорить вечерами, попивая чашечку тёплого какао с молоком. Ты пытаешься объяснить руками, что ты не можешь говорить, так как он навряд ли знает этот чудный язык, а затем, показываешь на телефон, где было объявление. — Так ты.. Ох, прошу прощения. Я Уолли Дарлинг. Проходи внутрь, тут есть тот, кто может быть с тобой на одной волне! Ты следуешь за низким парнем. Видишь множество красивых картин, некоторые по-детски смешные, а некоторые воистину прекрасные. На них запечатлены разные маппеты, совсем не похожие друг на друга, соверешенно милые, либо красивые. Цвета гармонично сочитались друг с другом, придав картинам завершенность, своей уникальности каждым мазком. — Вот, познакомься, — маппет с вечной, добродушной улыбкой, что вас так привлекла и взяла за душу, с очень добрыми глазами, указал на второго маппета. у них двоих была синева волос, у одного незаправленная в высокую причёскую пампадура, а так же недовольная, кислая мина. Он приветливо помахал тебе рукой, украдкой наблюдая за движениями губ и жестов Уолли. — Это Хоум Билдер. Он как раз таки, тебя и пригласил к нам жить. — закончил парень, а ты смотришь то на добродушного парня, одетого аккуратно и изящно, то на недовольного, одетого как-то по-детски. Ты не веришь, что этот Хоум может быть таким кислым, потому что по одежде всегда можно понять, какого характера этот маппет! Хоум выдохнул, а затем безмолвно начал рассказывать тебе о том, что ему нужен единомышленник. Так как Уолли совсем не понимает язык жестов, а лишь наблюдает за эмоциями, Хоуму нужно, чтобы Уолли имел кого-то, кого мог бы любить. Как-то слушать такое очень грустно, и уж тем более от маппета, который написал это объявление. Дело в том, что Уолли совершенно тоскует, все его друзья отрезаны от него по причине занятости друг с другом... И поэтому, Уолли очень скучает. Едиственный кто хоть как-то поддерживает его, это Хоум, но и того он добротно не понимает. Раньше по звукам определял, что да как, а сейчас он совсем ничего не может поделать, руки связанны. В анкетке на съем комнатки в доме было указно, что съемщик обязан иметь хороший характер и отзывчивость! Хоум, тем самым, хотел еайти друга для Уолли, попутно выглядя как та самая бабушка, которая ищет для внука подругу. Что-ж, раз уж тебя попросили заняться этим, то почему бы и нет? Терять совсем нечего, да и с родными не особо ты в ладах, так что можно и подыграть этому спокойному маппету, что на тебя так похож. Но и вдиуг тебе всё же нравится Уолли? Он выглядит довольно хорошим и опрятным, такии забавным и очень загадочным!

***

Уолли отчаянно смотрел на лист бумаги, куда рисовал всякие линии, совсем не похожие друг на друга. Это даже не была блевота радуги, это скорее были порисульки скучающего маппета, сидящий за телефоном, хотя.. Уолли даже за телефоном не был. Ты видишь это из-за дверного косяка: тебе всё же понравиля Уолли, и ты решила сделать шаг ближе к нему. Может быть, подарить ему хорошее настроение, парень станет намного веселее? Да и явно видно, что именно он отрисовал эти картины. Недавно ты прикупила книгу для изучения языка жестов на английском диалекте, и теперь гордо идёшь, расправив плечи, к Уолли, надеясь, что он плотно займётся изучением языка. — Доброе утро, сосед!.. — он сразу же тебя замечает опечаленными глазами. Его грусть автоматически переходит и на тебя, и ты скучающе прикрываешь глаза. — А я тут пытаюсь что-то нарисовать.. Ты киваешь, хотя по привычке уже поставила руки для выссказывания своего мнения, и неожиданно для твоего собеседника на сегодня, он видит книгу. — Что это, сосед? — ты протягиваешь книгу в плотном картоне переплёта, с глянцевой обложкой, где были вырисованные английские буквы с надписью переводчика на язык жестов. — Это мне? Ты качаешь головой в знак согласия, а затем с улыбкой присаживаешься за стол. Уолли удивлённо смотрит на обложку, а затем разворачивает обложку чтобы увидеть титульный лист, а затем, перелестав пару страниц, увидел чёрно-белые рисунки. — Как же я сразу не догадался, выписать себе книгу у Эдди...— он прикрывает глаза — Спасибо тебе больше, сосед! Наконец-то, я смогу понимать вас с Хоумом! Видя улыбку Уолли, ты улыбаешься в ответ. Наверное, видеть такого парня улыбающимися для тебя очень согревающее чувство, что хотелось переживать много и много раз. Хочется, наверное, играть от счастья или петь от радости, но это вторично. Парень пролистал несколько страниц, с удивлением пытаясь понять, почему к слову “яблоко” дали совсем не похожее на это слово жесты рук.

***

Хоум с радостью наблюдал, как ты с Уолли сильно сблизились за последнюю неделю. Наверное, он думал, что ты ему как лучшая подруга, но это почти не было таковым. Ты просто хотела быть рядом с ним. Понимаешь, как ему одиноко.. Понимаешь, что весь мир отвернулся от него, кроме близкого друга и тебя. Если бы ты нашла эту историю на каком-то сайте с такими же тупыми историями, как эта, ты просто бы прыснула смехом от тупости глаыных героев. Кто бы доверял незеакомому человеку? Наверное, никто бы не это не сделал. Ни один бы из этих троих ничего не сделал. Пока Хоум трещит и гремит посудой и шкафичками на кухне, ты сидишь с Уолли, вырезая какие-то фигурки из журнала, а рядом с вами большой холст ватмана, пару баночек клея и блёстки. Ты улыбаешься, указывая на холст, где выходила чудная надпись. — Ха-ха.. Да, мне тоже нравится, сосед! — Уолли, кажеься, совсем не переставал улыбатья. Его жизнь снова наполнилась радостью, а не простыми обязанностями. Где-то в мире один Хоум рад за Уолли. Ты показываешь жестами рук одобрение, а затем берёшь Уолли за руки, чтобы тот чувствовал себя в безопасности. — Знаешь, ты мне очень нравишься, — парень очень откровенный, а ты вздыхаешь от волнения. Кажется, ты ему нравишься не как подруга! — и я рад, что ты повилась в моей жизни. Будь в ней столько, сколько мы будем жить друг с другом! Ты начинаешь радоваться, а затем в безмолвной радости падаешь к груди Уолли, обнимая его, немного пачкая коленки в клею. Ты действительно рада: нашла едиственного маппета, который тебя принял такой, какой ты есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.