ID работы: 13719694

Что-то чудесное

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взмыленный и прокопченный насквозь после ареста злосчастного болвана с дьявольским огнем, Гарри стоял в прихожей и шепотом диктовал сообщения рассылаемым патронусам с подробностями для коллег и начальства. Календарь на стене сонно смотрел на него последней незачеркнутой цифрой. Точно, завтра же уже весна. Когда-то там в марте министерство грозило устроить прием, Мерлин помнит в честь чего, и Кингсли категорически требовал присутствовать. Вроде двадцатого. А двадцатое — вроде как суббота, третья в месяце, самый удачный день по гномьему календарю... Гарри оторвал листок с закончившимся февралем, поискал глазами нужное число. — Что ты делаешь?! Схватившись за сердце и за палочку, он обернулся и обнаружил стоявшую на лестнице Луну. Смотревшую на него с таким возмущением, как будто он выдирал перья у морщерогого кизляка из хвоста. Или что у них там есть. — День еще не кончился! — воскликнула она. Гарри глянул на часы. И правда, полночь без десяти. — Но ничего же уже не произойдет… — сказал он. — А это ты виноват, а не день! — Луна забрала у него оторванный листок и заклинанием вернула на место. Усталый и затормошенный, Гарри закатил было глаза, но все равно ощутил недоумевающую и мощную нежностью при виде того, как она защищает эти минутки от его равнодушия. Не сговариваясь, они сели на ступеньки и смотрели, как календарь доживает свое. Длинные волосы Луны сияли в бледном свете брошенной сзади палочки, и ее босые ноги были по-волшебному теплые даже на холодном полу. Гарри устало подумал, что с радостью прожил бы так еще очень много минут: просто с ней рядом и не имея понятия, что такого она видит в календарном листке, лирном корне или новогодней омеле, но явно ведь что-то чудесное. И на работе Рон будет хохмить насчет этого и радостно оправдывать тайком выброшенные гермионины сэндвичи тем, что «кормит заглотов», а сама Гермиона на праздниках будет упрямо твердить, что нарглов не существует, но конечно не переубедит ни одну из светленьких голов с огромными голубыми глазами. Почему-то он представлял себе их именно так. Луна бы рассказывала им совершенно немыслимые сказки, которым он ни в жизнь не сможет соответствовать, когда сказку на ночь затребуют у него, и... Календарный февраль с шорохом порхнул в мусорную корзину, подчинившись взмаху палочки Луны. Подаренные миссис Уизли часы у Гарри на руке показывали полночь. Он и Луна встретились глазами. — Не убивай их больше, — попросила она. — Они тоже хотят быть прожитыми. Гарри захотелось рассмеяться, или поцеловать ее, или, может, запустить из палочки фейерверк. “Выходи за меня”, почти вырвалось у него, но не надо. Он ей это уже говорил. В третью субботу марта ведь свадьба. Научная общественность может сколько угодно твердить, что гномы примитивны и календаря у них нет, но третья суббота марта однозначно будет днем очень и очень удачным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.