ID работы: 13719775

E.N.D's fiancée

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Всё проходило, как в тумане. В огромном замке, где голос звучит всегда эхом, не хватало кислорода. И даже не от величия, не от восхищения и не от духоты. А от страха. Сейчас в большой примерочной было довольно суматошно: слуги бегали с какими-то украшениями, с необычными цветами и с другими вещами. В общем, все готовились к свадебной церемонии мастера Тартароса. Не каждый день мастер ЭНД выбирает себе кого-то в невесты, а человека так вообще впервые. Ведь в гильдии людей сравнивали с мошками, с отбросами мира. В Тартаросе человек мог находиться только в том случае, если он казался полезным для деяний демонов книг Зерефа, но сразу же после выполнения своей задачи его лишали жизни, и не важно, кто это был и какой вклад он внёс. Он – человек. Он кукла в руках высших демонов, которую после использования незачем хранить далее. Но есть исключение – если сам мастер ЭНД  хочет оставить себе человека, то его решение не оспаривается и человек останется живым.

«Живые ещё будут завидовать мёртвым».

***

      Вокруг человека суетились слуги Тартароса, поправляя тёмный свадебный костюм. Кто-то оглаживал от складок, кто-то расправлял чёрную кружевную вуаль, чтобы скрыть лицо прекрасной, но в то же время напуганной невесты. Её дыхание было прерывистым, а слёзы на щеках говорили о страхе, исполненном надеждой. Слуги не обращали внимания на зарождающуюся панику у невесты. С нею нельзя было разговаривать, трогать без разрешения мастера и даже смотреть в глаза. В первую очередь, для всех этот человек был собственностью ЭНДа, так что особо отношение к нему не изменилось. В душе все его презирали, глумились. Но поклонялись. Потому что он - невеста их мастера. «Я хочу проверить, как продвигается подготовка невесты господина мастера ЭНДа», - в примерочную зашёл демон с высоким хвостом, держащий в руках какую-то книгу в тёмном переплёте. «Господин Мард Гир!»  -  все в комнате поклонились, кроме стоящей на подиуме невесты. – «Мы закончили с нарядом и вуалью, сейчас ждём букет ликорисов».       Мард Гир кивнул, после чего сам осмотрел невесту. Человек сглотнул, боясь даже задышать громче тишины. Демон книги Зерефа приблизился к нему, жестом руки командуя покинуть помещение, оставив только их двоих. Все ушли, в сырой комнате послышалось неровное дыхание и стук зубов. «Вам холодно, господин Грей? Я могу предоставить Вам накидку на церемонию венчания, чтобы было теплее. В главном зале будет холоднее», - предложил этериас, аккуратно поднимая вуаль, чтобы заглянуть в глаза парня. Глаза того отразили ещё больший страх, нежели ожидал Мард Гир. Проблеск надежды в тёмных глазах пропал мгновенно, когда Мард Гир хитро ухмыльнулся. Будто был шанс... «Вас что-то тревожит, господин Грей? Я могу Вам помочь?»                            Грей отрицательно помотал головой, не издавая ни звука. Хотя, парень очень хотел высказаться. Но не сейчас, не ему. Только не Мард Гиру. «Тогда утрите слёзы, господин. Демонам хоть и нравятся людские слёзы боли и отчаянья, но это важное мероприятие, на которой Вам нужно сыграть покорность и благодарность мастеру ЭНДу Вы же это понимаете?» - произнёс Мард Гир с усмешкой. Эти слова пронизали Грея насквозь, отнимая последнюю нить надежды. В его страдающих глазах мелькнуло решение.  «Конечно…»

***

      В бальном зале собралось не мало демонов и людей из покорных 12 Спригган. Грей сжал кулаки, пытаясь скрыть свои испуг и отчаяние. Все слова Мард Гира проникли в его душу, наполнив ее беспомощностью и болезненным осознанием своего положения. Однако, глубоко внутри себя, Грей сохранил искру сопротивления. Он не мог просто смириться с этим унижением и жить в страхе. Облекая плечи в церемониальную накидку, он решительно шагнул в свою новую судьбу - в руки ЭНДа. В этом месте, с сильнейшим демоном Зерефа в браке, где Грей будет превращён в пленного и инструмент подчинения, парень решил, что будет бороться. Он понимал, что это не будет просто, что путь к свободе будет заполнен страхом и страданиями, но он отказался быть безмолвной жертвой. Грей был рожден, чтобы безмолвно повиноваться, но он превратил свою безволие в силу, а свою боль в вооружение. И его сердце было полно решимости, что, в конце концов, свобода должна победить тьму и страх в Тартаросе.       Грей понимал, что необходимо держать в себе все эмоции и быть особенно внимательным с Мард Гиром. Он знал, что демон обладал непредсказуемым характером, и успех его будущей жизни во многом зависел от того, как он себя поведёт сейчас. Грей сильно старался сдерживаться, но в его сердце шквал эмоций продолжал бушевать.       Мард Гир наблюдал за парнем со стороны с любопытством, наслаждаясь его страданиями. Это было его развлечением, его способом показать свою власть и контроль над человеческим созданием. Он знал, что Грея мучает мысль о том, что теперь он невеста демона и является собственностью ЭНДа. Грей постепенно осознает, что в этом мире нет места для его собственных желаний и стремлений. Внутри него точно кипела ярость и боязнь, но тот уже начинает понимать, что выражать их не имеет смысла. Все, что ему останется, это терпеть, выполнять указанные задания и мечтать о дне, когда это все закончится. Надежда на свободу была единственным, что даёт ему силы и мотивацию продолжать бороться. Жаль, всё уже давно раздумано и решено самим мастером ЭНД и одним важным гостем.       В воздухе витала таинственность и непроницаемость, а каждое движение и слово Мард Гира вызывало ещё больший страх у Грея. Глухая музыка заполнила зал отголосками эха.  Все глаза были устремлены на невесту мастера, но никто не смел даже дышать громче, ибо мастеру ЭНД подобное было бы не по душе…        Грей, внешне величественно прекрасный под вуалью, подошёл к алтарю, где ждал длинноволосый высокий демон с крупными рогами. Эталон мужества и власти, он всегда вызывал почтение у своих подчиненных. Но даже он не смог скрыть восхищения, когда взглянул в спрятанные под чёрной вуалью глаза невесты.       По правилам бракосочетания этой церемонии, никаких речей не должно быть, всё обязано проходить в полной тишине живых существ, позволено лишь музыке органа отдалённо играть для супругов. В отличие от ЭНДа, у которого не дёргается ни одна лишняя мышца тела, руки Грея дрожали, как и коленки. Визуально маленькая ладонь парня в руке демона немного смутила самого парня, но, как и всегда, никто(!) не обратил на это должного внимания. Мастер ЭНД нежно поцеловал тыльную сторону кисти руки своей невесты, после чего аккуратно закрепил на ней блокатор магии под видом позолоченного браслета. По команде Мард Гира люди встали с мест и поклонились новоиспечённой паре. Демон и человек. Союз хищника и жертвы.

 «Что человеку — отрава, то демону — любимое блюдо».

***

      Церемония завершилась и убавилась в формальностях сразу же, как ЭНД надел на человека браслет. К супругам медленным шагом подошли Мард Гир и самый почётный гость торжества, создатель демонических существ - Зереф Драгнил. — Разве можно так обращаться со своей невестой, брат мой? – тёмный маг приоткрыл вуаль, демонстрируя, как и на обручённой руке, такого же типа блокатор магии, подделанный под ошейник. — И это мне говорит человек, убивший свою первую и единственную любовь, - прошипел в ответ длинноволосый демон, отторгая руку мага от Грея. – Не смей касаться его. Он мой. — Я бы хотел, чтобы ты был счастлив, даже в таком месте и в таком облике, братец. Твоё желание меня убить всё ещё сильно, боюсь, что задержись я на подольше – и Куб придётся снова поднимать с земли. — Так говори, не мельтеши. Я действительно из последних сил сдерживаю инстинктивное желание разорвать тебя на куски. Но кое- — Но кое-кто за нами наблюдает, - Зереф утешительно глянул на Грея, который задержал, по всей видимости, дыхание от напряжённости момента. – Конечно, такое не стоит лицезреть. Это травма для человеческого мозга. Я не хочу томить, так что, Мард Гир, передай Грею мой подарочек.       Демон послушно протянул человеку крупноватый, но не тяжёлый свёрток. Когда Грей взял его в руки, то отметил для себя: это не коробка. Обеспокоено парень поднял глаза на своего мужа, который пристально наблюдал за реакцией своего человека. — Откроешь, когда будете одни. Либо, если повезёт, ты один, - Зереф легко похлопал по плечу человека, от чего у ЭНДа задёргался едва глаз. – Ну что ж, засим откланяюсь. Уже чувствую прилив силы проклятия мастера ЭНДа.

***

      Золотые глаза внимательно вглядывались в глаза напротив, словно читая все мысли, что осиным роем метались в голове у парня. Лицо мастера менялось почти каждый раз, когда Грей моргал. То были ожидание, напряжение, злость, усталость, любопытство и предвкушение. Но совершенно не было такой нужной сейчас любви… — Т-ты хочешь его открыть? – почему-то шёпотом спросил Грей, подталкивая подарок Зерефа своему мужу. Но тот и бровью не повёл, даже не глянул, а продолжал пялиться на человека. — Это твой подарок. Сам решай.       Грей вздрогнул. Как этот голос пугающе звучал в их спальне. В любом другом случае, он мог бы возбудить, однако сейчас Грей только и смог, что нелепо угукнуть в ответ, чтобы после снова перетянуть свёрток к себе и раскрыть его. — Э-это.?!       Даже сам мастер этериас вскинул брови, смотря на потрёпанную временем его книгу. Книгу E.N.D. К его обложке была прикреплена записка, которая гласила:

«Когда женишься, заключаешь негласный уговор: твой супруг — твоя опора и поддержка. Ты доверяешь ему все свои чувства, хорошие и плохие. Как и он тебе. Так что эта вещь будет вам двоим необходима. Решай сам: убить или хранить».

      «Зереф, ублюдок», - лицо ЭНДа исказилось в едва сдерживаемой ярости, в комнате стало так жарко, что даже стало больно. Грей, в этот раз, смотрел то на записку, то на книгу в руках. Зачем Зерефу помогать Грею? Может, это ловушка? Но если бы это была уловка, то зачем отдавать человеку настоящую книгу E.N.D.? Грей закрыл её, и жар тут же исчез, а чёрные бездонные глаза вновь вернули себе золотой оттенок. — Что ты сделал?! Ты думаешь, тебе это поможет сбежать от меня, Грей? – демон буквально прорычал эти слова, нависая над затаившим дыхание мужем. – Ты никогда отсюда не выйдешь, ты никогда не покинешь меня! Ты только мой, ты моя собственность! Ты – мой… — Я знаю, Нацу. Я прекрасно понимаю, что мне нет смысла убегать. Я понимаю, что этот брак – лишь прелюдия, предлог, чтобы оставить меня, человека, рядом с собой. Я не буду счастлив с тобой, как с мужем-демоном… Но я счастлив остаться тут, как с Нацу… Моим милым Нацу… Знаешь, эту книгу, как Зереф предполагал, я использую, чтобы держать под контролем тебя так же, как и ты меня. Я могу убить и его, и тебя, лишь уничтожив её. Как умно...Однако что убьёт Нацу? Точно не какая-то книжка. А я вот знаю что. И я никогда не скажу тебе, что его погубит. Моё оружие против тебя – неведенье. Ты никогда не узнаешь, в какой момент в твоё сердце погрузится лезвие предательства. И ты не сможешь мне не довериться – твоя жизнь в моих руках. А моя жизнь – в руках Нацу. И кто же останется в дураках, ЭНД?       На губах застыла улыбка, а в глазах нежность. — Вот и посмотрим, невеста ЭНДа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.