ID работы: 13719821

Сладкий букет

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Детская мечта

Настройки текста
Мелкий звон раздаётся всё ближе и звучнее. Сердце даочжана слегка сжимается, руки подрагивают от волнения. Приближение его любимого и, пожалуй, единственного прегрешения заставляет ещё старательнее насаживать сладкие шарики на тонкие деревянные спицы с заострёнными кончиками, которыми, вероятно, можно убить.  В дверях останавливается знакомый силуэт, колокольчик смолкает. Сюэ Ян обомлело глядит то на творение Сяо Синчэня, то на него самого, завязывающего алую ленту на букетных стебельках, хлопая глазами и пытаясь подобрать какую-нибудь игриво-наглую фразу. – У слепышки день рождения? – наконец выдаёт Сюэ Ян. Не мог же он подумать, что этот чудесный подарок предназначается ему? Не мог, отчего у его внутреннего ребёнка наворачиваются слёзы. Но юноша сдерживает себя повзрослевшего и вновь надевает излюбленную усмехающуюся маску на лицо. – Нет, - коротко отвечают ему. Сюэ Чэнмэй едва заметно удивляется такому твердому заявлению, но тут же интересуется: – М-м, неужели даочжан нашёл себе спутницу на тропе самосовершенствования?  – Дурашка, ты - моя спутница, - с добрым смешком шепчет Сяо, поднимается с циновки и в один шаг приближается к возлюбленному, вручая тому скромный, но, Сюэ уверен - вкусный, букет. – Ты… - получатель мучительно вздыхает. – Обещаю, этой ночью, как только закончу с подарком, я тебя съем. Сяо Синчэнь тихо смеётся, Сюэ Ян не удерживается и улыбается, обнажая клычки и тут же их облизывая. – Это правда мне?  – Тебе-тебе. Не нравится? Могу отдать А-Цин. – Нет! - почти кричит Сюэ и спешно выхватывает букет, осматривает. Нанизанные на спицы шарики источают настолько приторный аромат, что тот готов упасть в ноги даочжану. Сами сладости сделаны из мякоти винограда и теста, щедро выкупанного в сладчайшем сиропе и обсыпанного кунжутом. – Это мне и только мне. Слепышка пусть даже и не мечтает. Сяо хотел услышать эти слова, он не счел говорящего чересчур эгоистичным или жадным, ведь знал - Сюэ о таком и мечтать не мог. Ему только обещали. Даочжан был первым, кто не сказал, а сделал. – Я похвастаюсь перед всеми! Даже после смерти я буду подходить к каждому и рассказывать, что только у меня есть благороднейший муж, одаривающий столь чудесными и уникальными дарами. Это было больше, чем «спасибо», больше, чем «я рад» и «я тебя люблю». Не успел Сюэ Ян договорить, как голову пронзило желание. Он слегка приподнялся на носочках и дотронулся губ Сяо Синчэня, дразняще, чтобы тот не успел затянуть в поцелуй, а затем чмокнул его в переносицу. – У тебя ужасно грязные методы, - вывел Сяо. – У тебя ужасно искусные руки, - заверил Сюэ и достал из букета всего один стебель с шариком, закинув сладость в рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.