ID работы: 13719959

Поиск и спасение

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиск и спасение

Настройки текста
Примечания:
Иви поморщилась во сне, услышав резкий и громкий звук для своих ушей. Она нехотя села на кровати, едва разлепив глаза и не глядя потянулась за телефоном. Только с третьей попытки ей всё-таки удалось нащупать и схватить свой гаджет, валяющийся на рабочем столе, где она его вчера бросила. Рингтон не переставал давить на барабанные перепонки девушки, упрямо настаивая на том, чтобы хозяйка телефона непременно ответила на звонок. Иви нажала «принять вызов» и поднесла телефон к уху, всё ещё сонно моргая. - Да? - девушка не удержалась и зевнула. - Иви, это Константин. Скажите, Боузи сейчас с вами? - его голос звучал напряженно. Иви тут же встрепенулась, услышав долю паники в словах доктора, несмотря на то, что тот старался говорить спокойно и сдержанно. Вопрос про местонахождение Боузи также заставил её забеспокоиться. Сон как рукой сняло. - Нет, он не ночевал дома. Мы с ним так и не пересекались после… того инцидента, - Иви немного запнулась на последних словах, вспомнив про внезапное столкновение у клуба «Hide and Seek», а точнее про своё бегство. - Почему вы спрашиваете о Боузи? С ним что-то случилось? Иви начала не на шутку волноваться за друга. Она вскочила с постели, пытаясь хоть как-то справиться с тревогой, охватившей её в этот момент. - Дело в том, что я предложил Боузи переночевать у меня, но, судя по всему, он даже не ложился и уехал рано утром, оставив лишь записку без единого намёка на то, куда он направился. Ни на один мой звонок он так и не ответил. Поэтому я позвонил ему на работу, но и там он не появлялся. Я надеялся, что вы знаете, где он может быть, но, видимо, он ни с кем не связывался. После слов Константина Иви полностью проснулась и начала быстро одеваться, одновременно сообщая мужчине: - Как я уже сказала, я не знаю, куда отправился Боузи, но, кажется, я догадываюсь, КТО точно осведомлён о его перемещениях. Иви отключилась и стала искать контакт человека, с которым она зареклась больше не иметь никакого дела. …………………. Джереми Оуэн наблюдал по камерам, как Боузи входит в особняк. Пока всё шло именно так, как он планировал. До тех пор пока всё пошло совершенно не так. Боузи начал расставлять предметы на пустующие места, где они прежде стояли. Эти действия уже озадачили Джереми, который пытался понять смысл всего этого. Из мыслей его вывел звонок телефона. Джереми нахмурился, недовольный тем, что его отвлекают в то время, как поведение Боузи становилось всё более странным, а беспокойство самого Джереми всё более сильным. Телефон, однако, не прекращал звонить. В конце концов, мужчина посмотрел на экран, где отобразился номер той самой художницы, которая выполняла его заказы и по совместительству была близкой подругой Боузи. Джереми снова посмотрел на монитор и поджал губы. Видимо, ответить всё же придётся. - Какого чёрта происходит?! Где Боузи?! Прогремела Иви голосом, полным едва сдерживаемой злости. Джереми пришлось немного отвести телефон от уха, чтобы не оглохнуть. - На удивление вы позвонили как нельзя вовремя, - Джереми, не отрываясь смотрел в монитор, пристально следя за передвижениями Боузи. - Где чёрт побери Боузи? - Иви начинала терять терпение. - Не стоит так грубо. На данный момент он в особняке МёрМёр. Вам прекрасно известно, Иви, какую цель я преследую, но, боюсь, что сейчас я перестал понимать, что делает Боузи. Его действия кажутся мне… паническими, - Джереми тоже охватывала паника, он чувствовал, что начал терять контроль над ситуацией. - Поезжайте к нему и вытащите его оттуда немедленно, моё появление его только сильнее напугает. Это может нанести ему психологическую травму, что не нужно ни мне, ни вам. На этих словах Джереми завершил звонок. ………………… Джереми не удивился, когда увидел, что в особняке появился тот самый психотерапевт, к которому ходил Боузи. Однако появление доктора, кажется, только усилило панику Боузи, который стал всё быстрее и быстрее бегать по дому, прячась то тут, то там. Джереми стал барабанить пальцами по столу, пытаясь хотя бы немного сбросить напряжение. Это совершенно не помогало. Он нервничал и ничего не мог с собой поделать. Когда Боузи запрыгнул в этот проклятый кухонный лифт, у Джереми чуть не остановилось сердце. В его голове сразу вспыхнуло воспоминание о Реймонде и о ловушке, в которую он попал, оказавшись в этом лифте. Руки Джереми непроизвольно сжались в кулаки так, что костяшки смертельно побелели. Он чувствовал себя беспомощным. Буквально через 1-2 минуты у лифта оказался доктор и вытащил бессознательного Боузи наружу. Судя по тому, что видел Джереми, мальчик был жив. Мужчина облегчённо выдохнул. Кажется, это был первый случай, когда он был благодарен вмешательству психотерапевта. Джереми посмотрел на часы. К двум он должен был приехать в офис к Бобу. Там он и увидит Боузи. Главное, чтобы с ним всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.