ID работы: 13720037

Enjoy the silence

Фемслэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Воскресенье, 20:40, Эмбер.

Настройки текста
Вот уже месяц каждые выходные дни Эмбер наполнены рутинным раскладыванием товаров на полках, постоянным раздражением от глупых физиономий покупателей и запахом хлорки. Казалось бы, семья Смит живет в достатке, и даже может позволить себе хороший и просторный дом, нормальную машину и частые поездки на отдых, но Миссис Смит явно считала иначе, раз заставила младшую Смит устроиться на работу: — Эмбер, слушай, я тут недавно говорила с твоим отцом и мы пришли к выводу, что ты уже в состоянии сама себя обеспечивать, — спокойно говорит Миссис Смит, протирая недавно помытые тарелки. От такого заявления Эмбер чуть не поперхнулась и озадаченно уставилась на свою маму. — В смысле? Что это значит? — с явным недоумением спрашивает девушка. — Это значит, что ты должна найти себе работу, милочка, — повернулась женщина и встала в свою излюбленную позу: руки поставлены на бока, а на лице сияет улыбка. — Что?! Но… Как? Почему? Зачем? — подскакивает со стула Эмбер. — Эмбер, не строй из себя дурочку. Тебе уже семнадцать, ты здорова и у тебя куча свободного времени, которое ты просто так просиживаешь, вместо того, чтобы заниматься делом. — Но я не хочу, мам! — Никаких «но», вот, держи, тут недалеко как раз открылась вакансия на продавца, — Миссис Смит протягивает газету, указывая пальцем на объявление. — Но… — Я сказала никаких «но», Эмбер, хватит выпендриваться, и ешь быстрее, еда уже остыла, — женщина ущипнула свою дочь за нос и спокойно удалилась на второй этаж, напевая какую-то беззаботную мелодию. — Ну и дерьмо, — проворчала себе под нос девушка, стоя посреди кухни с все той же газетой в руках. Другого выхода не было, ведь иначе родители бы не отстали от девушки, поэтому ей все-таки пришлось устроиться на эту злосчастную работу.

///

Воскресенье, последний из трех рабочих дней и Эмбер наконец-то будет свободна. Сегодня, к счастью, в магазине не было большого количества покупателей, но под вечер некоторые стеллажи с продуктами всё же опустели и девушке пришлось идти на склад и расставлять недостающие товары. Смена близилась к концу, как некстати прозвенел колокольчик висящий над дверьми, оповещающая о новом покупателе. «Господи, кого принесло так поздно…» — промелькнуло в голове у изрядно уставшей Смит, которая только разобралась со стеллажами. Девушка вернулась к кассе, все по-прежнему не понимая кто решил заявиться в такой поздний час. Покупателя не было видно, так как, хоть магазинчик и небольшой, но отдел, в котором был незваный гость, находился в самом конце. И это был отдел с алкогольными напитками. «Наверное, очередной бомж решил купить выпить» — подумала девушка, и не зная чем себя занять, достала комиксы, которые ей недавно одолжил Тодд со словами: «Ты просто обязана это прочитать!». На самом деле, комиксы были достаточно скучными, но в данный момент Эмбер не имела понятия, чем еще можно заняться. Она спокойно устроилась на стуле, с интересом разглядывая пестрые страницы гиговских комиксов про очередных людей-мутантов, борющихся со вселенским злом. Покупатель, наконец определившийся с выбором, поставил на кассу бутылку виски и две пачки мятных жвачек. Эмбер было опустила комикс, за которым пряталась, и её глаза тут же округлились от увиденного. — Сара?! — Эмбер?! — по-видимому, Воннегут сама не ожидала увидеть перед собой свою школьную знакомую, еще и так не вовремя. — Что ты тут забыла? — вырвалось у Эмбер, и это вышло немного агрессивнее, чем должно было. — Тот же вопрос могу задать и тебе, — выгнула бровь Сара. —Вообще-то, я тут работаю, — недовольно бросила Смит. — Вообще-то, я тут покупаю, — также недовольно ответила Воннегут. — Ты пришла сюда просто поругаться со мной? — сведя брови к переносице и сложив руки на груди парировала светловолосая. — Эмбер, — серьезно произнесла Сара, посмотрев Смит прямо в глаза, и она только сейчас заметила измученный вид девушки напротив: опухшее лицо, бледная кожа и немного растекшаяся тушь под глазами. — Ты можешь просто пробить товары и я уйду? — Ладно, — опустила руки Эмбер и начала пробивать товары. Она еще несколько раз мельком глянула на Воннегут, не осмеливаясь что-то спросить или просто сказать. Но здесь явно что-то не так. Вид Сары и те товары, которые она покупает, явно намекали на то, что что-то случилось. Но какое Эмбер до нее дело? Случилось и случилось, у всех бывают дерьмовые дни, ничего, переживет. Хотя любопытства девушке было не занимать, и она все-таки решила подать голос. — С вас… С тебя двадцать девять долларов ровно, — монотонно проговаривает Смит, поднимая глаза на Воннегут, и пока та роется по карманам в поисках денег, светловолосая всё же осмеливается задать интересующий её вопрос, — У тебя что-то случилось? — чуть тише говорит она, растягивая слова. — Это не твое дело, Смит, — грубо бросила Воннегут, всё еще роясь в карманах, — Чёрт! У меня только двадцать пять, можно я тебе в следующий раз занесу? Или в школе отдам, — нервно проговаривает Сара. — Ладно, только не забудь, окей? — безэмоционально мямлит Эмбер, уже уходящей девушке. — Хорошо, — Воннегут уже почти вышла из магазина и Эмбер спокойно выдохнула, как вдруг, — И никому ни слова, что ты меня сегодня видела, Смит, тебе же хуже будет, если начнешь трепаться об этом… Инциденте, поняла? Увидимся в школе, — колокольчик снова прозвенел, указывая на то, что Сара ушла даже не дав возможности что-то ответить. — Увидимся, — прошептала Эмбер наблюдая через окно за удаляющейся фигурой своей знакомой, — Что, черт возьми, сейчас вообще было? — пробурчала Эмбер, а после взглянула на часы, — Блин, моя смена закончилась ещё двадцать минут назад! Сраная Сара… — воскликнула девушка и начала быстро собирать свои вещи, а после посмотрела на немытый пол, — Насрать, завтра помоют, — уже собравшись и выходя бросает Эмбер, меняя табличку с «Открыто» на «Закрыто», а после закрывает магазин и направляется в сторону дома.

///

«Сегодня был… Очень странный вечер…» — подытоживает Эмбер, уже лежа в своей постели, а после проваливается в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.