ID работы: 13720106

Фокусник

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном туманном городе, что расположен в вечно холодном Норт Блю начали пропадать люди. Дозорные сбились с ног, расклеивая объявления о пропаже людей по столбам. Правда, никому до этого не было дела — всех привлекало выступление знаменитого иллюзиониста. Объявления, которыми заклеивали листовки о пропаже человека, обещали невиданное зрелище. И люди шли, ведь Фокусник задерживался в их городке только на два дня. И вот, под вечер, знаменитый иллюзионист давал свое последнее представление в этом городе. Люди набились в зрительный зал словно сардины в бочку — всем хотелось попасть на последнее представление Мага, увидеть его «Величайший» номер. И вот, представление началось. Волшебник вышел на сцену. Просто вышел, не появился из дымного облака, как некоторые его коллеги, не возник в неярком свете свечей словно бы из ниоткуда, не спустился с неба на невидимом тросе. Но это было ему и не нужно. Ему был чужд весь этот напускной пафос появления. Он был выше этого. Волшебник был одет в дорожный костюм, показывая зрителям, что это представление будет последним. Он имел длинные светлые, желтые, как солома, волосы, спускающиеся до самой поясницы, странные, треугольной формы брови и холодное, словно бы выточенное из чистого мрамора, лицо. Поклонившись, он начал развлекать толпу. В начале он достал из кармана одного из зрителей колоду карт и начал ловко ее тасовать. Казалось, что он держит в руках не кусочки бумаги, а водный поток — так быстро и так ловко мелькали карты в его руках. Зрители начали подаваться вперед — некоторые из интереса, а некоторые, в числе которых был и начальник сетного отделения Дозора, с намерением разгадать секрет странного Фокусника. Но номер с картами закончился и маг снова убрал их в краман того, у кого их взял. Мужчина с недоумением похлопал себя по карману и удивился — там было пусто. Он удивленно глянул на фокусника а тот, с каменным лицом, протянул ему букет цветов, вытащенный из ниоткуда. Люди заулыбались — шутка вышла хорошей. Маг отступил на сцену и пригласил своего ассистента. Красивая девушка подошла к магу, протягивая ему зажженную спичку. Тот взял ее рукой, облаченной в черную перчатку, зажал в своем кулаке и под вздохи толпы вытащил не спичку, но горящую лучину. А как только он провел над ней рукой, на мгновение закрывая пламя, там, где раньше горел огонек, распустилась дивной красоты черная роза. Маг поставил ее в принесенную ему вазу, накрыл платком — и та исчезла. Все эти фокусы не удивляли офицера — ловкость рук. По его мнению, маг наверняка прятал и розу, и лучину в рукавах своего костюма. Ловкость рук и никакой магии. А дальше фокусник показывал обычные трюки. Он жонглировал шарами, увеличивая их количество и заставляя их то появляться, то исчезать. Он вытащил меч и разрубил ящик со своей ассистенткой на четыре части, которые потом переставил местами, а после соединил ящики и открыл их, выпуская живую и здоровую девушку. Он превратил вино в воду, а вытащенные из рукава платки — в голубей. Люди заскучали, и начали уходить, когда маг объявил, что начинает свой главный номер. Ассистентка выставила на всеобщее обозрение тонкую бумажную ширму, которую маг несколько раз повернул и даже посветил на нее, показывая, что за ней ничего нет. Люди начали перешептываться - что же такое покажет им маг с этой ширмой? А тот начал делать какие-то движения, словно бы тянул что-то. Точнее не тянул, а вытягивал. И вот, за ширмой началось движение. Что-то начало натягивать бумагу, стараясь вырваться наружу. Вполне видимый силуэт рук начал продавливать бумагу ширмы, но не мог. Маг взмахнул руками и сущность отступила. Но вот он снова начал тянуть и на этот раз на ширме проявилось чье-то лицо. Потом еще одно и еще одно - маг по очереди показывал лица всех, кто сидел в зрительном зале. Скептики, а в особенности офицер, подались вперед - они не понимали, как такое может быть. Кто или что там сидит? А между тем, часы пробили полночь. Ассистентка с поклоном передала магу заряженный пистоль. Тот прицелился, взвел курок и выстрелил. В ширме осталась небольшая дырочка, из которой на сцену полилась красная жидкость. Люди аплодировали магу. Тот поклонился и ушел со сцены, заканчивая свое представление. Ушли и зрители. Остался лишь один человек, тот самый офицер-скептик. Он присматривался к ширме, стараясь разгадать ее тайну, но не мог. И наконец, он решился. Подойдя к ней он коснулся теплого, нагретого прикосновениями листа тонкой бумаги и попробовал красную жидкость на вкус. Это действительно оказалась кровь. — Что ж.- послышался за его спиной голос мага - Ты узнал мой секрет. - Голос мага был необычен. Глубокий, сильный, неотразимо обаятельный, убедительный, обладающий тысячью оттенков, могущий быть и резким, и мягким, голос мудреца и обольстителя. Этот голос внушал безусловное доверие, иначе как он соблазнит души ко злу? Его небесная красота завораживала. Этот голос можно принять за глас Божий... Но в нем также звенел металл, и обаяние его — холодное. - Разгадка фокуса, увы, весьма банальна - и кровь, и смерть, и выстрел - все реально. Ширма засветилось и в последний момент офицер-скептик увидел то, что тянется к нему из-за нее. Он увидел свое лицо, искаженное болью и ненавистью. Он попытался отползти, но не смог. Яркая вспышка поглотила зал, а когда свет исчез, исчез и офицер Дозора. На следующее утро маг отплывал на корабле на новый остров, а в городе появилась еще одна листовка "Разыскивается человек"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.