ID работы: 13720144

Белоснежный голубь на мокром асфальте

Слэш
G
Завершён
10
Margo d Alber бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь смоет все: и грязь, и ложь.

Настройки текста
Примечания:
      Блондин опирался о стену, лежу верх ногами в позе березка, держа в руках свой блокнот, обклеенный разными: наклейками от жвачек, чеками со встреч с другом, проездным, оный остался с одной из встреч и прикрепленные несколькой листьев клена, с ромашкой. Белые шорты в полоску сползли вниз, оголяя бедра, а розовая футболка с изображением клубничного чупа-чупса на ней задралась до груди, но это не мешало парню записывать. — Федор Достоевский, — вслух рассуждал школьник, невольно грызя кончик карандаша, где когда-то была резинка, но он ее отгрыз, матеря железное крепление и называя его глупым.- Он — горький кофе, крепкий коньяк, просторная библиотека и.Что ещё? Какая он погода? Хм. Николай резко перевернулся и лег на живот, раздражённо поправляя одежду, которая так и направилась впиться в кожу, доставляя дискомфорт. — Извини, крысенок, но ты не ясный день и утро, — пробормотал школьник и поднялся с места, оставляя блокнот открытым на кровати и положил карандаш за ухо, начиная ходить по комнате. — Федя, он…— Гоголь остановился на месте, посреди комнаты и задумчиво закусил нижнюю губу, расправил руки, прикрыв глаза.- Нечто тяжёлое, — его руки резко упали вниз, словно он держал ящик.- Мудреное, — он пальцы заскользили в воздухе, вырисовывая узоры.- Громкое! — Он хлопнул в ладоши и резко распахнул глаза.- И прохладное, как дождь. Юноша радостно заскакал по комнате, громко распевая: " Федя — дождь!» Он радостный прыгнул на постель и обнял сшитую им некогда зайца, прижимая к груди, не имея конца своей радости.

* * *

      Они по прежнему друзья. Те самые две противоположности: клякса на белоснежной тетради, ворон на снегу, белый голубь на мокрой трассе. Николай бежит впереди Федора, кружась, позволяя распущенным белоснежным волосам намокать, прилипая к телу, подпрыгивая, подобно ребенок дождю, тянется к небу, наслаждаясь. Его друг стоит в стороне, прикрывая голову сумкой, наблюдая за громким попугаем, оного выпустили из клетки. — Я люблю дождь!— Сложив руки рупором прокричал он в небо и повторил, отделяя слова, — я люблю дождь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.