ID работы: 13720328

Настанет черная весна

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Соня открыла глаза. С потолка, прямо ей на лицо падали серые капли дождя. Будильник играл песню Тейлор Свифт. Девушка специально ставила громкую музыку, дабы точно проснуться. Но признаться, это так бесило ее. Просыпаться каждый день из-за резкого шума, и бывало, что вздрагивало сердце. Она отключила и взглянула на время: 6:55. За окном была наилучшая погода для 1 сентября. Вязко-темная пелена сгущалась на небе, приближая непогоду к земле. Серые капли беспощадно разбивались о поверхность, изрыгая свой гнев на окружающий мир. Звуки в такую погоду приобретали жуткую глубину и эхо, стекая по улицам и уводя человеческую душу в тягостную атмосферу грусти и печали. Именно этого не хватало Соне. Она привыкла к такой погоде в Петербурге, поэтому открыв окно и вдохнув проходный воздух, она ощутила приятное наслаждение. Но с потолка капало. К сожалению. Соня положила полотенце на кровать, чтобы то впитывала влагу, пока ее не будет дома. Обычно сборы в школу не отнимали у нее слишком много времени. Но так как на линейку идти она не собиралась, то это значило, что девушка успеет ещё и душ принять. Ее мама крепко спала. Девушка закрыла дверь в ее комнату, чтобы в дальнейшем не разбудить. После душа, как и каждый божий день, она заварила себе кофе. Ничего больше, только он, ибо из-за таблеток, что Соня пила каждый день, ее тошнило по утрам, от чего есть она не могла. Дальше вещи... Она была не из тех, кто получалось удовольствие от наряжаний или шоппинга. Но все же она выбрала себе достойный аутфит. К тому же на улице было прохладно, и это было странно, ибо на дворе был только сентябрь. Она наделала простую черную юбку. Она была не слишком короткой и к тому же не отличалась пышностью. Затем белый топ, а сверху тёмно-синий пуловер, с треугольным вырезом. Образ показался ей удобным, да и неплохим в целом. Соня не любила сильно краситься. Просто замазала синяки и подвела ресницы с губами. Волосы не нужно было укладывать, она обошлась тем, что заколола передние пряди по бокам. Она была готова. На часах было 8:05. После линейки было 2 урока, начинающиеся пол девятого. Девушка взяла сумку, зонтик, надела черные ботинки и поспешила в школу. Под пеленой дождевых капель, улицы блистали оживленными фонарями, которые отражались в глянцевой мозаике асфальта. Через 20 минут она была на месте. Здание было расположенно.в тихом уголке города, обретая новое измерение во время дождя. К счастью,линейка уже закончилась. 11 "Б"... Найти бы кабинет. Соня решительно направлялась вперед по коридору. Ее плеча дотронулась высокая женщина с родинкой над губой. - Ты же София? спросила та. - Да, а...не успев закончить слово, женщина проговорила: - Меня зовут Мария Федоровна. Я классный руководитель 11 "Б". А теперь и твой. Рада познакомиться. - Да... Я тоже. Только можно называть меня Соней... Женщины шмыгнула и махнула рукой, что означало "за мной". "Та самая дверь." В какой-то момент все сжалось внутри, но девушки выдохнула и вошла к кабинет полная сил и надежд. И первое, что она заметила, а точнее кого заметила - Боря. Он сидел на втором ряду с каким-то коротко постриженным парнем. Тот увлеченно рассказывал ему что-то, жестикулируя, а Боря смотрел на нее. Соня знала, что он тоже учится в школе, но при этом даже не задумываясь, что могла оказаться с ним в одном классе. Учеников было достаточно, свободных мест было всего несколько. В воздухе парил аромат духов, электронных сигарет и дождя, что заносился ветром с окна. Учительница прокашлялась и все разом замолчали, оглядывая не ее, а Соню. - Знакомьтесь, ваша нова одноклассница София Пчелкина. - Соня... тихо проговорила девушка. Но женщина проигнорировала ее пожелание и продолжила говорить. - Надеюсь вы примите ее как свою, к тому же вы уже 11 класс, должны же хоть что-то соображать. Говоря это, женщина держала Соню за плечи, впиваясь в руки красным маникюром. Девушке не было страшно. Она просто хотела домой. Это все. Женщина не переставала говорить: - Может быть ты расскажешь что-нибудь о себе? Соня отрицательно покачала головой. Мария Федоровна улыбнулась, отпустила девушку и направив руку вперёд к партам, что означало "добро пожаловать", села за стол. Затем добавив напоследок: -Занимай любое свободное место. Прежде чем занять место, Соня взглянула на Борю и они обменялись взглядами. Свободных мест было всего три. Одно из них на втором ряду, с кудрявым блондином, что сразу показался девушке скользким. Второе и третье были свободны, на первом ряду. Туда девушка и села. На этом она вздохнула и расслабилась. Учительница извинилась и вышла из кабинета на время. Соня сидела, придерживая подбородок рукой, когда в кабинет зашёл парень. Видимо он был "единственным и неповторимым" опоздавшим. Его тёмные волосы торчали по сторонам, а рюкзак висел на одном плече. Такой образ сразу демонстрировал его натуру. Он нагло зашёл и впервую очень поздоровался с Борей и его соседом по парте. Затем направился в сторону Сони. Кинув сумку на парту и облокотясь одной рукой о стул, а другой о парту, грубо произнес: - Свали. Это мое место. Соня ненавидела, когда с ней говорят таким тоном. При этом это нисколько не оскорбляло ее, напротив забавляло. Но при этом она считала это грубостью. Тогда, она изобразила потерянный взгляд. Заглянула под парту, под его рюкзак, а затем улыбнувшись сказала: - Не вижу надписи, что она твоя. Тот нахмурился, промолчал, а затем выдал: - Умная самая? Соня улыбнулась, ответив парню: - Долго думал? Тот смотрел ей прямо в глаза и в этом раз ответил очень даже бысто. - Секунд 5. Тут в класс зашла Мария Федоровна, видимо за этом короткий промежуток времени что-то произошло, от чего настроения у нее отсутствовало. Она строго проговорила: - Кислов, Пчелкина, что вы тут устроили. Сели оба за парту и чтобы ни звука. Кислов, словно бык, выдохнул горячий воздух с носа и сел на стул, рядом с Соней. И в то же мгновение он ощутил ее запах. Такой нежный, тягучий, цветочный. Парень сразу повернулся на девушку и осмотрел. Она заметила его взгляд и повернулась в ответ, нахмурив брови. Пока учительница копошилась в бумагах, весь класс перешёптывался. Тогда Ваня решил спросить соседку по парте: - Че за фамилия "Пчелкина"? Он произнес фамилию максимально глупым голосом, пытаясь этим задеть девушку. Соня приподняла брови и ответила: - А тебе со своей нормально? Он ехидно улыбнулся. Было заметно, что ненависть между ними не угасала, а разговор велся в таком тоне лишь для конспирации. - Мне то да. А тебя наверное в садике дразнили, тяжело наверное было бедняжке. - В твоей голове наверное это звучало лучше, твердо сказала девушка. Этот диалог казался ей настолько глупым, что было тяжело представить. Время от времени она поднимала взгляд на Борю. Притом она ни на что не надеялась, ибо тот ей казался родственной душой, не больше. Весь оставшийся урок Кислов и Соня молчали, не проронив ни слова. Зазвенел звонок. Соня хотела встать из за парты, как Кислов опередил ее и увидев, что она собирается вставать, задвинул стул вместе с ней подальше. Затем он гордо ушел в коридор. Соня отодвинула стул и пересела к тому кудрявому блондину. Она уступила место не потому, что "проиграла" в споре, а потому, что не хотела и дальше перекидываться с парнем оскорблениями. Пересаживаться ей конечно же не хотелось. Парень сидевший рядом теперь, пытался застронуть ее волосы и не прекращал болтать. Соня посмотрела на парту, где сидела 2 минуты назад и вспоминала древесно-пряный запах парня. Затем встрепятнув голову, переключилась на разговор с блондином, которого звали Всеволод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.