ID работы: 13720328

Настанет черная весна

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Соня и не думала, что так легко подружится с девушкой, однако даже разговор с ней шел гладко и спокойно. Они неторопливо шли к старому дому культуры, где и намечалась вечеринка. Здание находилось недалеко от берега моря. Горизонт, впитавший в себя последние лучи солнца, образовывали мрачную черту, разделявшую небо и море. Заинтригованное небо отражалось в мрачной водной глади моря, которое, будто завладев непостижимой темнотой, создавало впечатление бесконечности. Покрытое налетом таинственного сумрака, море казалось невообразимо спокойным. Соня и правда была романтиком. Именно такой ее и описал Боря в их первую встречу. Девушка видела красоту в простых вещах. В закате, звёздах, людях. Она любила стихи, загадки и тайны. Именно поэтому, направлявшись на вечеринку, она зависла на вечернем пейзаже. - Красиво, правда? Она решила разнообразить их диалог с Анжелой. - Есть такое... Вот только я не любитель, а вот мой друг Мел... - Мел? - Даа, это друг Бори. Я уверена, вы познакомитесь ещё. - Он тоже любит такие пейзажи? - Он многое любит. А вы чем-то похожи, сказала девушка толкнув локтем другую, а затем добавив: мы почти пришли. Уже совсем стемнело, громкая музыка доносилась из высокого здания, а яркий свет падал с окон на землю. Шум, который бил по ушам пронизывал каждую клеточку ее тела, в один миг заразив энергией. Анджела прошла вперёд, зайдя внутрь. А Соня для начала вздохнула и сказала про себя: "повеселись и расслабься, по крайней мере сегодня". Затем сделав шаг, она очутилась внутри. Мощные басы и жгучие гитарные риффы наполняли воздух помещения, создавая обстановку, не позволяющую сидеть на месте. В воздухе пахло гарью и дешёвым алкоголем. Здесь точно были не только люди из школы. Анжела схватила девушку за руку и они пронеслись через толпу пьяных подростков. Она подвела ее к дивану, где располагалась знакомая ей компания. Кислов гордо сидел на диване, раскинув руки по обе части. По нему было видно, что накачан он был не только алкоголем, но и чем-то помощнее. Рядом сидел парень с короткой стрижкой, Боря, который сразу же вскочил и Гена. Гена. Это был ее новый сосед, с которым она недавно вела душевный разговор на балконе. Он курил, поэтому и не заметил, как подошли девушки. Анжела поздоровалась со всеми, а затем отошла по какому-то важному делу. Боря поздоровался с девушкой, а затем повернувшись к друзьям, сказал: - Ребят, теперь вы можете официально познакомиться с нашей новой одноклассницей. Ее зовут Соня. Соня оценивающе пробежалась глазами по парням. Один из них встал и бодро пожал ей руку. - Егор. Можно Мел. Очень рад встречи. - Взаимно :) Мне уже немного рассказали о тебе. Тот сразу же взглянул на Анжелу. Соня хорошо умела читать людей, поэтому симпатию в его глазах она заметила сразу. Дальше продолжил Боря: - А это Киса, ну с ним ты уже знакома... Тот нагло смотрел на девушку не проронив ни слова. Девушка тоже молчала. Парни прекрасно знали, что между ними произошло ещё недавно. Затем Боря переключился на последнего парня, несколько раз позвав его по имени, чтобы тот оглянулся. Киса толкнул сидящего рядом Гену и тот поднял свой взгляд на девушку. Затем он выбросил сигарету и на его лице медленно стала расти улыбка. Он встал и пожал ей руку. - Соня значит. - И долго ждать не пришлось, ответила та улыбаясь. - Вы знакомы? Растерянно спросил Хэнк. - Как бы сказать. Она та новая соседка. Не дождавшись ответа, Гена схватил девушку за руку, а затем повернувшись к друзьям, сказал: - Извиняйте, я украду ее ненадолго. Он повел ее на танцпол, аккуратно закружив в танце. ***** - Значит все это время я слушал рассказы об этой стерве, сказал Киса, закатив глаза. - Она прикольная, ответил Мел. Боря опять молчал, только в этом раз наблюдая, как Соня танцевала с Геной. ***** Гена предложил девушке выпить, а та любезно согласилась. Ожидая его, к ней подошла Анжела. - Как тебе тут? - Прикольно, громко ответила Соня - Я рада, что тебе нравится. Гена вернулся с шотом, который девушка моментально и без кривляний влила в себя. Парень ухмыльнулся, а затем все трое пошли назад к дивану. - Нравится? Спросил Боря - Неплохо. - Была на таких в Питере? - Бывала и на тех, что похуже этой, улыбаясь ответила девушка. Парень тоже улыбался, но почему-то боялся смотреть ей в глаза. Анжела села рядом с Мелом, положив руку на плечо. Про себя Соня подумала, что правильно угадала о их связи. Боря пригласил ее потанцевать. Душный запах, стоявший в кабинете дурманил голову. Соне было весело, темболее рядом с Борей. Спустя время пара вернулась к друзьям. Мел и Анжела по-прежнему сидели на диване, болтая. Гены и след простыл. А Кислов стоял рядом, закинув одну руку на какую-то блондинистую девчонку. В его руке был свёрток с травой, дым от которого тот старательно вдыхал. Затем подойдя ближе к Соне он шатаясь произнес: - А ты не хочешь извиниться? Затем он выдохнул дым прямо ей в лицо. - За что? Холодно произнесла девушка. - За то, что наглая слишком. - Вообще-то это одно из достоинств. - А я думал, что все свое достоинство ты уже отдала мужикам, ответил парень, нагло улыбнувшись. Спустя мгновение девушка влепила парню громкую пощечину, а затем обернулась и быстро направилась к выходу. Девушка, стоявшая рядом с Кисой была в недоумении. Парень поспешно отпустил ее, трогая свою щеку. - Вот тварь, проговорил он. Боря подошёл к другу и схватив за плечи, спросил: - Ты что творишь, обдолбыш? Киса лишь расцепил его руки и уселся на диван. Боря пошел на Соней. - Ты переборщил Кис, пробормотал Мел. Тот лишь молчал, нахмурив брови. Анжела достала телефон и написала девушке сообщение. Но Соне было не до него. Она старательно пробиралась через толпу, пытаясь не упасть. Голов кружилась и вертелась лишь последняя фраза Кислова. Слеза скатилась по ее щеке и заметив это, она быстро смахнула ее, продолжив свой путь. Незаметно кто-то из толпы потянул ее за руку, заставив танцевать. Это был Всеволод. - Ты всё-таки пришла, громко воскликнул тот. Но девушке было не до него. Она хотела домой. Ничего больше. Из последних сил она вымолвила: - Я не в настроении танцевать, прости. Она попыталась пройти назад, но он крепко схватил ее за талию. Девушку окутал гнев. Зачем она вообще сюда пришла? Поэтому недолго думая она ударила парня между ног коленом, шепнув на ухо фразу: ещё раз тронешь меня и пожалеешь, что мы познакомились. Затем она продолжила свой путь к двери и вот спустя мгновение она была на улице. Она сняла обувь и побежала к берегу. Боря выбежал на улицу в поисках Сони, но они оказались безуспешными. Девушка уткнулась носом в колени и стала всматриваться в даль. Вид придавал надежду и одновременно заставлял задуматься об уязвимости. К ней подошёл парень и сев рядом спросил: - Подвести? Она повернулась и увидела Гену, что по доброму смотрел на девушку - Давай, тихо сказала та, медленно поднявшись с песка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.