ID работы: 13720420

О бананово-шоколадном торте

Другие виды отношений
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

ням

Настройки текста
Примечания:
Джин–натура неусидчивая (если, конечно, не считать изобретения разных интересных и невиданных ранее штуковин–тогда диспетчер может сидеть часами где-то в недрах станции и не вылезать оттуда, оправдывая себя нахлынувшим вдохновением), переменчивая и вспыльчивая. Именно эти качества вывели Джин из дома, дабы она смогла выплеснуть все эмоции, причём в буквальном смысле. Эмбер, Хелли, и, собственно, сама обладательница вышеупомянутой натуры уже перешагнули порог дома, где оставили двух других членов спасательной команды. Направлялись они в сторону леса, но главной целью было небольшое озерцо, затерявшееся среди крон деревьев. Там, по обыкновению, никого нет, поэтому можно повеселиться, не боясь осуждения людей. Рой и Поли от подобного рода деятельности отказались под предлогом того, что жители Брумса, то ли преследуемые вечным невезением, то ли у них самих шило в одном месте, но, надо сказать, вряд ли хотя бы один день смогут продержаться без какой-нибудь глупой чрезвычайной ситуации. Так что кто-то должен был остаться и помочь будущему бедолаге, что вновь притянет себе проблем. И вот, полицейский и пожарный остались вдвоём. Планов, как таковых, у них не было, разве что отвечать на вызовы, только вот их все нет и нет, как бы странно это ни было. В конце концов, Рой решился покинуть общую комнаты, отдав предпочтение своей. — Я к себе пойду, посплю, пожалуй. Окей? —Для подтверждения надобности исполнить свое желание, Рой зевнул. — Ага. Позову, если что. Поли остался в гордом одиночестве и продолжил сидеть в телефоне, листая тикток. Ничего интересного там, к сожалению, не было, но заняться больше нечем. Видео. С рецептом. А рецепт-то очень простой, но что в итоге получается! Сочный такой, мягкий тортик! Ещё и бананово-шоколадный. Как такой вообще можно не захотеть? Никак, наверное. Поли тоже так считает, поэтому уже гремит на кухне и рыщет в шкафу, буфете и холодильнике. Сначала, судя по ролику, нужно замешать бисквит, для чего нужна мука. Проблема заключается в том, что мука эта лежит на самом верху шкафа. Рой-то может и дотянулся бы, но звать его не хочется, потому что этот торт–сюрприз. Полицейский тащит стул, украденный из-за обеденного стола. Тянется рукой к пачке, встаёт на носочки, и, наконец, достаёт до неё. Только вот самому пакету, кажется, это не нравится–он решает опрокинуться и засыпать мукой и Поли, и все вокруг. — Да блять! — Парень сквернословцем не слыл вовсе, но в этом случае удержаться от мата просто невозможно. Но остатков муки должно хватить, а, значит, работа продолжается. Отряхиваясь и обещая убрать кухню позже, полицейский смешивает в найденном в буфете тазике яйца, муку, сахар и молоко, параллельно успевая измазаться каждым из этих продуктов. Обычно за готовку отвечают Эмбер и Хелли, будучи единственными людьми, способными не только сделать что-то вкусное, но и не взорвать кухню, только зайдя в неё. К сожалению, Поли таких умений не имел. Сегодня пора приобрести. — Поли? А…? — Хриплый после сна голос Роя резко окатил все помещение, пугая младшего. Теперь и крем на нем, что же такое?! —Не подкрадывайся ты так! Видишь, к чему это приводит? —Парень указывает рукой, а точнее бананом в ней, на свою одежду, которую никакой фартук, увы, не прикрывает. — А что готовишь? Давай помогу, а то ты… — Это вообще-то сюрприз был! Но ладно, раз уж ты все увидел… Торт я делаю, бананово-шоколадный. Помнишь, нам всем понравился в прошлый раз? Кстати, достань, пожалуйста, бисквит из духовки. Рой приоткрыл духовку, достал противень, и вот уже на тыльной стороне ладони у него красуется пунцовый ожог. — Ай, блин! —Ты чего? — Поли спросил, подходя к пострадавшему и выглядывая из-за его плеча, — ну нихрена… Иди под холодную воду! Быстрее! —К серьёзным катастрофам полицейский относился спокойно, без паники и выключал чувства, чтобы сконцентрироваться и сохранять холодный разум, однако такие маленькие, казалось бы, происшествия выводят его на эмоции. Спустя 10 минут пожарный уже во всю готовил новую порцию крема, стараясь не намочить наскоро завязанный бинт, но помешало ему вдруг врезавшееся в голову сырое яйцо. Ну, это война. Сам напросился. — Раз так, то вот тебе! — К Поли с огромнейшей скоростью направляется непонятно откуда взявшийся помидор. Хотя какая разница, откуда? Главное, чтобы было чем отплатить. Можно джемом пульнуть, например. Так парень и сделал. Много чего успело полетать по комнате за 20 минут, пока никто не хотел сдаваться. — Ладно, всё! Пора закругляться. Скоро ребята придут, а торт собрать ещё надо! Помоги мне лучше, ребёнок. — Первым не выдержал Рой. Полицейский ему не верит–это пожарный так оправдывается, а на самом деле просто не может справиться со стремительностью летящих в него продуктов. — В каком смысле, ребёнок? — Торт собран, кое-как украшен–можно и отдохнуть, и поспорить. Поли, после их как морально, так и физически тяжёлой работы, хотелось расслабиться и хоть раз повести себя легкомысленно, несерьезно. Короче говоря, как Хелли обычно. — Начал-то ты это все. — А ты поддержал! — А что мне надо было делать? Внезапно дверь открылась и скрипнула, чем привлекла внимание парней. — Убраться. И не только тебе. Вам обоим. Грозный вид Эмбер ни Рой, ни Поли не забудут, наверное, никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.