ID работы: 13720523

Нынче ты узнал любовь

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тейлз в очень раннем возрасте потерял своих родителей, и потому ему как-то приходилось справляться с трудностями жизни в одиночку до тех пор, пока он не повстречал Соника, самое быстрое существо на Мобиусе. Синий ёж прекрасно понимал чувства маленького лисенка, поскольку и сам был сиротой. Он взял малыша к себе и растил как родного брата. С той поры ёжик и лис стали неразлучны. Тейлза казалось, что Соник всегда будет рядом с ним, всегда и везде. Но чего он не ожидал так это того, что Соник влюбится… Нет, лисёнок, возможно, мог предполагать нечто подобное, но он также думал, что это вовсе не будет означать, что Соник его бросит. Однако с приходом Салли Соник будто бы изменился… Вот с Эми у него такого точно не проявлялось. Хотя может это потому, что розовая ежиха вечно преследовала синего ежа и гонялась за ним, куда бы тот не отправился, и всюду его каким-то образом находила. Но если вспомнить и других девушек, то Соник мог пофлиртовать с ними, не более. Но с Салли… Здесь было абсолютно по-другому… Соник постепенно отдалялся от Тейлза, не так часто уделял ему внимание. Хоть битвы и стычки с доктором Эггманом не прекращались, и Соник всякий раз побеждал злодея и других плохишей, ёж всё равно больше времени стал проводить со своей давней подругой, как выяснил лисёнок. И Тейлз иногда следил за этой милой парочкой, мирно гуляющей в парке или роще, после чего начинал злиться и…плакать… Он чувствовал обиду на лучшего друга, однако ему приходилось с этим мириться. Вот и сейчас юный лис спрятался в кустах и принялся наблюдать. — Привет, Тейлз! Ты чего прячешься? Тейлз вздрогнул, после чего обернулся. За ним стоял красный ехидна Наклз. — Тише! Ты хочешь, чтобы нас услышали? — шикнул на красного двухвостый. — А зачем прятаться? И от кого? — всё ещё не понимал ехидна. — Если хочешь знать, то тогда спрячься тоже. Иначе они тебя заметят. — Кто они? И лисёнок, раздражённо прорычав, потянул друга за собой, и тот неуклюже упал в кусты. Тейлз вновь шикнул на него, а после указал пальцем на показавшуюся в данный момент парочку. — О! Так это ж, Соник и Салли, — промолвил Наклз. — Но я всё равно не понимаю, зачем мы от них прячемся… — Знаю я в чём дело! — прошептал Тейлз. — В чём? — А эти двое нет. — А? — У них любовь, от трио нашего останется дуэт… — О-о… — протянул Наклз, теперь осознав происходящее. — И что в этом такого? Тейлз вздохнул: — У них l'amour, приятель, Хоть на спор я пойду. Они в восторге, но романтика Сулит нам всем беду!

***

Меж тем Соник и Салли гуляли себе, ни о чём таком не думая, и наслаждались друг другом. Нынче ты узнал любовь, и вечер дивно тих. Царят лишь мир, покой и нежность Во всех сердцах живых. Соник сам ещё до конца не верил, что Салли, его подруга детства, станет его девушкой. Он прекрасно помнил, как они вдвоём проводили время, будучи детьми. И он также помнил, как они расстались, когда их семьи были вынуждены разъехаться. И он был счастлив встретить её спустя десяток лет. «Хочу в любви признаться», — размышлял он, иногда поглядывая на любимую: «Но как сказать о ней? Поведать правду так… немыслимо… В ней тени прошлых дней». Салли уловила на себе взгляд ежа, и тот притворился, будто смотрит на листву деревьев и на голубое небо, с плывущими на нём пушистыми белыми облаками. «И скрытный он и странный», — думала Салли, глядя на возлюбленного, а после усмехнулась: «Играет чью-то роль. Ведь сердцем я своим почуяла: Он истинный герой!» Бурундучиха осалила ежа и, весело смеясь, побежала вперёд. Соник, поняв затею Салли, довольно ухмыльнулся и побежал за ней, не став использовать свою знаменитую сверхзвуковую скорость. Нынче ты узнал любовь, И вечер дивно тих. Но затем неожиданно ёж, когда уже хотел поймать девушку, споткнулся об камень и покатился с холмика, упав прямо в пруд. Соник начал кричать и звать о помощи, что тот утонет. Салли вначале забеспокоилась за него, но когда она увидела, что водоём был неглубоким, то невольно засмеялась. Смех привлёк ежа, и тот, оглядевшись, понял, как нелепо он выглядел. И тогда он схватил Салли и потащил её за собой, чтобы не он один был мокрым. Царят лишь мир, покой и нежность Во всех сердцах живых. Но Салли довольно быстренько вылезла из пруда и затем с хитрой улыбкой толкнула парня, решившего снова с ней «поплавать», а потом побежала, поскольку знала, что Соник в скором времени итак её догонит. И она не ошиблась… Нынче к вам пришла любовь, Прокравшись под луной, Соник на лету поймал подружку, и теперь они уже вместе лежали на полянке. Они весело рассмеялись. Вам шепча слова волшебные В тишине ночной. После ёжик и бурундучиха посмотрели друг другу в глаза, притянули друг друга к себе и сошлись в поцелуе.

***

А Тейлз и Наклз продолжали за влюблёнными голубками слежку. И если Наклз ничего не имел против, чтобы Соник встречался с девушкой, то вот Тейлзу это очень не нравилось. Ехидна даже не заметил, как лисёнок ощетинился и скалил зубы от злости и обиды, и растроганно пропел: — Амур дружку, любви напев, В небесах пропел. — но затем Наклз всё же обратил внимание на состояние двухвостого, но тот уже ушёл подальше от полянки, где были его друг со своей подружкой. — И ждут его одни заботы, — тихонько спел он, чувствуя, как злость и раздражение сменяются грустью и тоской, а после в его глазах выступили слёзы. — Печальнейший удел! — допел он и расплакался, когда пришёл домой, закрыв за собой дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.