ID работы: 13720693

Его дурное влияние.

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гулкое эхо его шагов отражается от пола — он в который раз входит в помещение, идя по потолку. Для Человека-паука что верх, что низ — все одно и то же, но Питер мог бы хоть иногда соблюдать приличия. Судя по тому, что Мигель все ещё не слышит влюблённого отцовского сюсюканья и радостного детского лепета, сегодня он пришёл один. Наверное, с дочерью сейчас проводит время Мэри Джейн. Оно и к лучшему, в последнее время он стал брать ребёнка с собой слишком часто. Паркеру он об этом никогда не скажет, но порой ему страшно хотелось, чтобы он перестал приводить дочь. Он не оборачивается и упорно продолжает работу — сейчас мультивселенная нуждается в нём больше, чем бесцеремонный паук, притаившийся где-то позади. Шаги затихли, Питер не издаёт никаких звуков, что вообще-то, для него довольно необычно. Мужчина вздыхает и и страдальчески прикрывает глаза. — Я знаю, что ты здесь, Питер, ты же не думаешь, что сможешь меня напугать? — Ва-ау, Мигель, — раздаётся какой — то преувеличено восторженный отклик — Да тебя просто невозможно застать врасплох! Всегда в отличной форме, так держать! — Уходи, я сейчас очень занят. — сухо отвечает он, все ещё не удостаивая его взглядом. Уйдет ли Питер, если его просто игнорировать? — Клянусь, я тебе не помешаю. Тебе наверное интересно, почему я пришёл сюда без необходимости, хотя мог бы сейчас проводить время с семьёй? — Нет, — врёт О’Хара. — Так вот, ЭмДжей, — Питер либо его даже не услышал, либо вообще проигнорировал, — вдруг решила провести какое-то чисто женское мероприятие. Мне туда, очевидно, нельзя, что я считаю жутко несправедливым, ведь я остался один. Чёрт, Мигель, дома сейчас так пусто. Никого нет, будто наступил конец света. Паркер осёкся: заболтавшись, он забыл фильтровать свою речь, хотя до этого не раз с другими пауками обговаривал словарь запрещённой лексики под кодовым названием «Не бесите командира». — И поэтому ты решил прийти и подоставать меня? — вполне беззлобно спросил Мигель, не отрывая взгляда от экранов, но уже не осознавая, что на них происходит. — Совершенно верно! — весёлым, хоть и скрашенным облегчением тоном подтвердил Питер. Он пребывал сегодня в отличном настроении. Иногда О’Хара задавался вопросом, что вообще не так с этим пауком. А порой и вовсе думал: кто из них всё-таки старше? У Питера семья, ребёнок, наверняка забот по горло. В конце концов, собственная вселенная, за которой нужно следить. Но он всё равно с исправной регулярностью таскается к нему, чтобы дать парочку бесценных, но не всегда прошенных советов и повозиться с его губерами. И нет, О’Хара не то чтобы против. Глупо не принимать помощь героя, у которого за плечами внушительный багаж знаний и опыта. Но порой Питера становилось слишком много. Этот мужчина имел на него какое-то фантастически сильное влияние. Настолько, что если Мигель проводил в его обществе слишком много времени, ему становилось трудно дышать из-за его бесконечного присутствия: голоса, прикосновений, запаха. Он старательно не обращает внимания на то, что Питер возникает прямо позади него и бессовестно подглядывает через плечо. О’Хара чувствует спиной тепло его твёрдой груди и беспомощно замирает, изо всех сил пытаясь удержать мысли, так и норовящие упорхнуть из головы. — Ты вообще когда-нибудь отдыхаешь, приятель? — усмехается Питер. Его локоть находит место на плече Мигеля, ткань пушистого халата щекочет щеки. О’Хара пустым взглядом гипнотизирует экран. Обычно, когда в помещении есть кто-то ещё, терпеть это бывает проще. — Слушай, тебе определённо нужно почаще выходить на свет. Ты же не вампир, в конце концов. Хотя я (и не только я) иногда в этом сомневаюсь. Заскочи в столовую хоть разок, там готовят отличные чизбургеры. — Я вообще-то не просил твоих советов, — ворчит Мигель, аккуратно скидывая чужую руку с плеча, наконец освобождаясь от дурного влияния физического контакта. — Тем более, я не буду выслушивать советы того, кто ходит на работу в розовом халате. — Ну-ну, я знаю, что в глубине души ты хочешь такой же, — на его лице теплела расслабленная улыбка. Он совершенно не осознает, через что заставляет проходить О’Хару каждый божий день. — О! Погляди на фотографии малышки, я вчера снял, как она ходит, держась за стол! А еще он слишком быстро меняет темы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.