ID работы: 13720731

Под покровом ночи

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
._Dark Lady_. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро вечера мудренее.

Настройки текста
Примечания:
— Наконец-то земля! — с этими словами Тоф осела на твердую поверхность и, облегчённо выдохнув, разлеглась на траве. — Да ладно тебе, Тоф, не так долго мы и летели, — Кохара тоже слезла с седла бизона и села рядом с магом земли. — Тебе легко говорить, ты привыкла быть в воздухе! — Мы правда летели недолго. По крайней мере, если сравнить с тем, сколько мы летали раньше и сколько пролетели сейчас — это сущий пустяк! — Катара, видимо, была не очень рада привалу. — Мы могли не останавливаться в этом лесу, а найти что-то получше! — Не думаю, что мы нашли бы места для ночлега лучше, чем это, — начал Сокка. — Ты вообще видела окрестность? Везде одни камни и склоны, нам повезло, что мы нашли этот лес! Если его, конечно, можно так назвать… — и правда, лесом это назвать было трудно, просто какая-то поляна с деревьями. — Интересно, откуда он тут?.. — Вот именно, Катара, или ты хочешь спать на камнях? — проигнорировав вопрос парня, спросила Коха. Катара хотела возмутиться, но её перебил Аанг. — Ребят, давайте не ссориться? Мы все устали, и нам нужно отдохнуть. Лисица ухмыльнулась, глядя на лицо мага воды, которое явно хотело что-то сказать, но не решилось. — Аанг прав, оставьте свои девчачьи ссоры на завтра. А сейчас нам нужно разбить лагерь. Помогайте давайте! Коха нехотя встала с насиженного места и направилась в сторону седла, чтобы снять палатки. Катара поджала губы и с тихим бубнежом тоже начала помогать. — Так, а где Тоф? — ребята чуть ли не одновременно обернулись на место, где устроилась Бейфонг. Сама девочка даже не шелохнулась, она валялась, подложив руки под голову и... спала? Да, точно спала. Все недовольно вздохнули, когда как хранительница улыбнулась, смотря на умиротворённое лицо мага земли. Девушка ещё неделю назад поймала себя на мысли, что Тоф очень даже красивая и милая, и любой контакт с ней вызывал в Кохе приятные чувства. Она не знала, что это может быть, да и думать времени не бывало. Лисица помотала головой, отгоняя от себя мысли о девочке, и продолжила помогать друзьям.

***

Ночь — прекрасна. А ночь в лесу — ещё лучше. Кохара сидела на поваленном дереве, которое явно попало под горячую руку мага огня. Она смотрела на ночное полотно и разглядывала звёзды, параллельно размышляя о Бейфонг. Вообще, девушка изначально думала о другом, сначала о том, как всегда быть рядом с Аангом и не позволять ему попадать в неприятности, потом о том, что будет после окончания войны, потом о Зуко, а потом... Мысли плавно перетекли к магу земли. Казалось, при одной мысли о Тоф, хранительница почувствовала родной запах ванили. Хотя... показалось ли?.. Девушка замерла и напрягла слух. Она кое-как смогла разобрать шаги и была не сильно уверена в своих догадках, но запах ванили заставил её отбросить сомнения. — Чего не спишь, лисичка? — Тоф оперлась о ствол дерева и скрестила руки на груди. — Не спится. Решила погулять, а ты чего не спишь? — Я проснулась около часа назад и так и не смогла уснуть. Храп Сокки слышен даже через палатку! Коха усмехнулась и, опустив уши, расслабилась: — Чего пришла-то? Бейфонг не ответила. Лисица пожала плечами и прикрыла глаза. — Ты ведь сбежала? Тоф вздрогнула и подняла голову в сторону магессы воздуха: — О чём ты? — Ты прекрасно понимаешь о чём я. Девочка замешкалась, но всё же ответила. — Если честно, то да... — начала Тоф, — он бы никогда не разрешил мне. Сама знаешь. — Почему соврала? — Не знаю. Девушку, конечно, не устроил такой ответ, но доканывать Тоф вопросами она перестала. Хранительница подняла свой взор на мага земли и замерла. Под светом луны Тоф была необычайно красива. И Коха невольно засмотрелась. Она выглядела как прекрасный дух, вошедший в человеческий мир. — Хватит пялиться на меня. Лисица вздрогнула. — Прости, задумалась. — Хах, и о чём же? — О твоей красоте... — девушка произнесла эти слова настолько тихо, что маг земли их и не услышала. Так думала Коха. Тоф замерла, переваривая брошенную девушкой фразу. Что? Ей не послышалось? Красоте? Щёки начали гореть, а колени слегка подрагивать. Тоф хотела что-то ответить, но слова застряли в горле. Ногти впились в кожу ладони, оставляя следы полумесяца. Она выдавила из себя что-то наподобие: «Я ушла» и быстрым шагом скрылась с глаз магессы воздуха. Хранительница посмотрела вслед Бейфонг и, слабо улыбнувшись, прикрыла глаза. Они обязательно обсудят это, но завтра. Всё завтра. Как говорится: «Утро вечера мудренее».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.