ID работы: 13720752

Ночной визит продлился аж до утра

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

К вам гости пришли.

Настройки текста
Примечания:
Тёмное помещение и лампы, что еле светили и издавали несколько вибрирующий звук. Пустой большой стол даже без остатков еды, пустые стулья, и целом ещё много намёков на то, что в этом здании уже давно никого не было. Ну, как никого? Был кое-кто, и это Экс. Наверное последний из так называемой «Лиги зла» который вообще тут находится, можно сказать это его дом, и то с натяжкой. Базу которая находилась неизвестно где, уже давно никого не было. Время Экс не считал, даже со своим бардаком в мыслях, он не настолько безумен что-бы считать секунды своего пребывания в этом месте. Да и просто надеется на то что кто-то заглянет сюда тоже глупо, ибо все без исключений совершенно забыли о ней. — Васаби просто не появляется, что с него взять? — Скамейщик ещё иногда заглядывал сюда на наличие хоть какой-то живой души, но потом перестал полностью отдав своё время, своей семье. — Мистер Запеканка, просто ушёл без возврата, поняв что дело не двигается с мёртвой точки. — Идиоты в лице Искажённого Селезня и Гнубса вроде как пропали, и их искать никто не собирается. — А Сара так вообще пропала раньше всех. Сара… Кота заставило немного вздрогнуть при упоминании имени этой рыжеволосой девушки. Она с базы пропала после идиотов и больше не возвращалась, Запеканка вроде говорил что-то об этом, только что? — Хей Сырник — Сверху послышался зов и мужчина с красной прядью в волосах, поднял голову что-бы встретиться с чёрным лицом. — Господи не пугай так — Сказал Запеканка хватаясь за сердце. — Да ладно, кстати а ты не знаешь куда рыжая пропала, её давно тут не было — — Не знаю, Васаби что-то говорил про ложь и обман с её стороны. — — Серьёзна? Обычный обман? — Послышался саркастический ответ — Да нет, вроде говорил что-то серьёзное. Уже не вспомню что именно, но вряд-ли какая-то мелочь — — Ладно — После этого черноликий парень скрылся под потолком Экс догадывался, нет, знал что там за ложь такая серьёзная была, что Васаби аж разозлился на Сару. Очевидно что рыжая сбежала с этой базы куда подальше, как никак своя жизнь дороже. Только есть одна маааленькая деталь. Если Васаби даже своими хакерскими штуками не может найти Сару, то Экс это может сделать на раз два. И нет, он не решил её убить, Экс решил что навестить свою знакомую будет намного интереснее, чем торчать на этой базе. В целом если анализировать их последнею встречу на заброшке, и их взаимоотношение после этого, можно считать что они друзья, п это вроде нормально когда друзья друг-друга навещают. Не теряя ни секунды, Экс разбежался и пропал в темноте.

***

Ночной маленький город, он ему не особо хорошо известен. И очень чётко ясно одно, от того города где Сару уже знает каждый столб разделяет очень большое расстояние. Новости глобального масштаба сюда доходят очень долго, и не факт что они вообще дойдут. Самый раз что-бы скрыться от властей и при этом жить спокойно, не докучая никому. Экс в своём кошачьем обличии, просто гулял осматриваясь вокруг. Вопрос, откуда Экс знает где живёт Сара, если никогда не был в её доме. Ну вообще-то был. В период когда Экс непреднамеренно выпил неположенный ему по своей натуре, алкоголь, то рыжей некоторое время пришлось его как-то выхаживать. Вот так. Искать место жительства Сары долго не пришлось. Квартира, первый этаж, балкон который открыт. Идеально. Своей кошачьей манерой Эску удалось залезть в квартиру. А она достаточно просторная, конечно из-за темноты не всё рассмотришь, но явно видно что она большая, или потолок высокий. Всё конечно классно, но видимо Экс в силу своей не человеческой сущности видимо забыл, что люди ночью вообще-то спят. Так что ничего удивительного что когда Экс в своих блужданиях нашёл спальню, то и нашёл Сару которая спокойно пребывала в царстве Морфея. Экс конечно удивился этому, и даже побыл некоторое время в замешательстве типа как? Но это можно было объяснить тем, что он много времени провёл один, следовательно он уже мог и забыть как ведут себя обыкновенные люди. Подойдя к кровати и запрыгнув на неё, Экс стал тихо наблюдать за тем как спит Сара. Это было для него немного занимательно, тихо пристально наблюдать за тем как кто-то тихо спит. Смотреть на эту картину, своеобразное удовольствие. Однако эту картину прервал маленький, непредвиденный форс-мажор. Пока Экс умиротворённо наблюдал за сном своей подруги, та неожиданным образом схватила его. Экс опешил, Сначала он подумал что Сара проснулась и хочет его задушить. Но через мгновение он понял что Сара всё ещё спит, тогда что это такое? Двигаться Экс не посмел, толи не хотел её за правду разбудить и оправдывать своё присутствие, либо застыл от шока. Он не боялся, он был ошеломлён и в ступоре, его чёрт возьми поймали как чёртову игрушку, и вдобавок, Сара прижала его к себе на столько, что Экс ощущал дыхание в спину. Это так странно и не привычно, и приятно? Экс так ничего и не придумал, да и к тому он уже уснул.

***

Наступило утро. Солнце уже светило окно оповещая что пора вставать. Сара уже технически пробудилась, но всё-же отказывалась открывать глаза. Было желание продолжать спать, и никуда сегодня не идти (Даже на работу), но было кое-что что заставило Сару проснуться. Открыв глаза первое что она увидела, чёрная футболка, и нет, это не просто одежда которую она обняла, да и кто вообще спит в обнимку с одеждой? И тут вдруг до неё дошли две вещи 1) Она не одна в своей кровати 2) Она кого-то явно обнимает Придя немного в понимание этих двух вещей Сара, что очевидно, вскрикнула и со всех сил вытолкнула незнакомца с кровати, попутно выкрикивая не связные между собой слова. Послышалось не громкое «Ай» что свидетельствовало тому факту что Сара не была одна. Найдя свои очки на прикроватной тумбочке и надев их, она посмотрела там где уже сидел ранее скинуты её незнакомец. Парень с синими лохматыми волосами, с чёрным лицом на котором виден белый контур глаз и рта… Стоп — Экс? — Немного неуверенно спрашивает девушка, парень тут-же поворачивается в её сторону смотря слегка затуманенным взглядом. Они так на друг друга смотрели несколько минут пока Сара не прервала тишину — Что ты тут делаешь? — На что черноликий ответил — В гости решил заглянуть. Знаешь-ли на базе в четырёх стенах с ума сойти можно.- — И как давно ты тут находишься? — — Ну… Со вчерашней ночи? — От этого заявления Сара опешила, то есть, она считай всю ночь проспала с Эксом в обнимку? Она посмотрела на Экс с выражением лица граничащим между «Ты шутишь» и «Я тебя сейчас задушу» Заметив это Экс покосил голову в сторону — Стоит отметить, что як тебе не ложился, наоборот, я подошёл а ты резко обняла меня — — «А я думала что это сон» — На этом моменте Сара поняла что как-то много уже чего-то произошло за пару минут, а она до сих пор не выпила кофе. Не ожидая ответа от Экса, рыжая встала и пошла по направлению кухни, Экс последовал за ней. На кухне Сара поставила чайник и уставилась в окно, через минуту Экс уже в кошачьем обличии сидел на том-же окне и также наблюдал за улицей. Когда закипел чайник, Сара пошла заваривать кофе ощущая в спине взгляд своего знакомого. — Может хватит за мной смотреть? Серьёзно, ты так во мне дырку просверлишь. — Недовольно сказала Рыжая, делая глоток кофе. — А за кем мне тогда смотреть? — — А тебе обязательно за кем-то наблюдать? — Девушка обернулась в сторону оппонента, ожидая увидеть кота, однако встретил её уже черно-ликий парень. От такого Сара чуть не выронила кофе — Чёрт, ты хоть предупреждай! — — А я виноват что ты так реагируешь? — — Да, например тем что приходишь без спросу в мой дом, и пугаешь меня своими фокусами. — — Ну я не человек, так что мне ваши понятия не ясны — Сказав это парень демонстративно пожал плечами — Хорошая отмазка, запишу себе — Экс ничего не ответил только улыбнулся. Сара на этот жест лишь хмыкнула, и продолжила пить свой кофе. Есть абсолютно не хотелось, да и время поджимало уже быстрее уходить из дома. Оставив кружку уже допитого кофе, девушка направилась обратно свою комнату, однако на полпути остановилась. Обернулась и презрительным взглядом посмотрела на Экса который следовал за ней. — Так — Девушка слегка повысила тон, и ткнула пальцем в грудь парня и посмотрела тому в глаза — Если ты сейчас будешь продолжать за мной слежку, клянусь, я не пожалею денег на самую дешёвую выпивку, и разобью её тебе об голову.- — Ну тогда у тебя будет больше хлопот. — — А кто сказал что я не могу тебя на улицу выкинуть? — После этого парень лишь цыкнул, и направился к дивану в гостиной, оставляя Сару наедине с собой и её шкафом. Через минут так 20 Сара всё-же вышла из своей комнаты, одетая что удивительно не как обычно. Вместо привычной зелёной рубашки с коротким бордовыми штанами, был достаточно солидный рабочий пиджак. В целом она выглядела так, словно у неё какое-то собрание через пять минут. — Дама важная идёт. — — Ой, байги много знаешь. — На мгновение Сара прервалась и посмотрела на Экса — А тебя куда девать? — Экс лишь саркастично ответил — Меня никуда девать не надо, я сам знаю куда себя деть — — Хех, радует что ты хотя-бы для этого умён — На это парень не ответил, лишь закрыл глаза, через мгновение очертание рта и правого глаза пропали, остался один левый который был широко открыт, поздравляю, вы разозлили Экса. Сара лишь закатила глаза и подошла к Эксу, глупо наверное, та недолго думаю просто потрепала его по голове, лицо пришло в норму. — Ладно, мне не до твоих фокусов, мне надо на работу. — Девушка пошла в направлении входной двери — Если хочешь можешь остаться, мне всё равно, главное не сдохни повторно. — — Окей, тебе кстати идут распушённые волосы — — Оу, Спасибо — На этом диалог закончился, Сара вышла и пошла на работу, а Экс остался в её квартире. Утренняя неловкость всё-же осталась. Обоим было неловко и странно ощущать такую близость, даже неосознанно. Кажется что-то назревает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.