ID работы: 13720823

Только ты и я

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любимый сценарий

Настройки текста
Юри стоял с проводными наушниками, слушал музыку и высматривал интересную для его души книгу. В наушниках уже третий раз подряд играла песня "The loser - verzache". Кацуки был увлечён совершенно другим, поэтому и не заметил этого. Эта была его любимая песня, когда нужно было чем-нибудь заниматься. Местами она грустная, а местами очень даже и радостная. Так сразу и не поймёшь. Главное в каком настроении ты её слушаешь. Перебирая книги классики, парень наткнулся на книгу "Мастер и Маргарита", которую ей недавно рекомендовали. Вот незадача, она на высокой полке лежит... Брюнет встал на носочки, но и это не помогло. Он лишь кончиками пальцев касался начала полки и как бы тот не пытался тянуться вверх, всё без толку. Кажется вот ещё чуть-чуть и он достанет! Чья-то длинная, элегантная рука спокойно дотянулась до той самой книги, к которой так усердно тянулся Юри, и забрал её. Обернувшись назад, парень встретился взглядом с голубоглазым блондином, ростом больше него. У него отнюдь не хрупкое телосложение и почти женские, нежные черты лица. Ресницы парня тоже были светлыми и густыми, а какими же красивыми! Не мужик, а мечта. – Вот, держите, – парень протянул книгу брюнету. Голос у мужчины оказался таким же прекрасным, как и его внешность с характером. Боже, кажется Юри в раю. – А... Ага, с-спасибо, – неловко, заикаясь и запинаясь, ответил Юри в ответ. Сам он был в очках, с тёмными волосами и карими глазами. Длинные, чёрные ресницы и большие глаза. Губы у Кацуки слегка трескались, в отличии от парня напротив. В общем, две противоположности встретились лицом к лицу. – Извините, если помешал. Но я не мог смотреть на то, как вы мучаетесь, – кажется, что таких ангелов в жизни не существовало. Но теперь эта мысль исчезла. – Лучше давайте на ты. Зовите меня Юри, – с улыбкой произнёс парень, на что блондин облегчённо вздохнул. – Меня зовут Виктор, поделишься своим номером телефона? – было очень неловко. Разве здравомыслящий человек даст номер какому-то незнакомому красавцу из библиотеки? Конечно даст! – Да, сейчас, – парень ловко достал телефон и, открыв свой контакт, протянул Вите. Пока тот записывал номер, Юри до сих пор пытался прийти в себя. Да, он уже смирился со своей ориентацией. – Благодарю, сейчас тебе отправлю сообщение, – с прекрасной улыбкой, довольный, как кот, поблагодарил парня Никифоров. На телефон отправил сообщение незнакомый номер. Сообщение было таким.

«Привет от мальчика из библиотеки»

Юри рассмеялся и Витька вслед за ним. Было ощущение, что они уже давно знакомы. Хотя прошло лист 5 минут. От чего же это? – Кстати, мне тоже интересен Булгаков, – не сразу поняв, о чём идёт речь, Кацуки глянул себе в руки и прочитал автора Мастера и Маргариты. Булгаков... А ведь он и правда до этого не знал автора. Как же стыдно. – Я не читал ещё его творчества. Правда недавно друг посоветовал и я решил сейчас взять, – парень поправил очки от неловкости. Со стороны его определённо можно спутать с отличником-заучкой. На самом деле Юри фигурист, но сейчас это немного не важно. – Тогда приятного прочтения, а мне, пожалуй, пора. Вечером напишу, милашка, – Никифоров помахал рукой и медленно ушёл. Юри так и остался стоять на месте, пытаюсь понять, в чём он милашка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.