ID работы: 13721063

Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дыхание

Настройки текста
Следуя за Ливием, Эвтида все больше чувствовала напряжение, копящееся в груди. Послышался какой-то шорох впереди и потом коридор осветил небольшой факел, который зажёг Тизиан. - В темноте может быть что угодно, поэтому смотрите под ноги. Девушка вздрогнула сначала из-за громкого голоса охотника, а затем и из-за эха, которое начало ему вторить. В подобных местах нарушать тишину не хотелось. Да и посещать их тоже. Эве было слишком темно: света от небольшого факела было мало, а то, что он освещал видеть не особо хотелось. Ещё и Тизиан со своими наставлениями совсем не успокаивал: - Смотрите под ноги, иначе шею свернете. А ещё тут могут быть насекомые. Внимательнее. Перспектива свернуть себе шею в чужой гробнице девушку совсем не привлекала. Да и стать жертвой какого-нибудь насекомого тоже. Из-за бурной фантазии у Эвтиды сразу зачесались щиколотки, будто по ним ползали маленькие скорпионы. Стоило ей немного отстать, как, по стене будто мелькнула чья-то тень. Едва не взвизгнув, девушка поспешила нагнать удаляющуюся спину Пеллийского, думая, что самое страшное уже позади и что хуже уже не будет. О, как она ошибалась. С каждым шагом дышать было все сложнее и сложнее. А едва завидев мумию, пахшую плесенью, была готова прямо тут шлепнуться в обморок. - Я сейчас. - кинула она занятому осмотром Ливию и вышла в коридор. Воздуха по прежнему не хватало. Она оперлась спиной о стену и медленно сползла по ней, стараясь смотреть только на свои ладони, сжимающие колени. Сердце бешено билось о ребра и, казалось, вот вот было готово разорваться от напряжения, некогда копящегося в груди, а теперь заполонившего её всю. Эве стало очень холодно, тело начала бить мелкая дрожь, шезму начала задыхаться. Попыталась вдохнуть через нос, но ничего не вышло, из-за этого её охватила паника. Она хваталась руками за горло, пытаясь снять с себя невидимые путы, которые, как ей казалось, душили её. - Эй, Эва, ты чего тут? - будто через толстый слой воды, она услышала чей-то голос. Оторвав взгляд от своих колен, она подняла голову и увидела лицо охотника. Он выглядел очень нечетко и, казалось, был чем-то взволнован. Она открыла рот, пытаясь сообщить ему, что у неё все впорядке и она сейчас приступит к своей работе, но даже рта не смогла открыть, лишь с недоумением посмотрела на него, надеясь, что сам все поймёт и отстанет. Но тот отчего-то не уходил, а наоборот: засуетился и начал что-то ей говорить. В какой-то момент девушке показалось, что она умирает, настолько сильно она перестала чувствовать свое тело, утонувшее в чувстве тревоги. - Да посмотри же ты на меня! Эвтида! - чьи-то руки схватили её за лицо и подняли голову. А, точно, Тизиан все ещё тут. Что ему надо? - Дыши, слышишь? Давай. Она попыталась вдохнуть, но ничего не вышло, лишь дрожь усилилась. Ощущение удушья не покидало, из-за этого она вцепилась в его руки, словно они были единственным, что могло ей сейчас помочь выжить. - Все хорошо, слышишь? Ты не умираешь. Только дыши. Давай вместе. Вдох. Эй, а ну вдыхай, давай же. И она вдохнула. Едва воздух попал в лёгкие, тревожность начала отпускать. Она не умирает. Может дышать. - Молодец. Теперь выдыхай. Воот, умница, Эва. Теперь опять вдыхай. Выдыхай. Через какое-то время она смогла дышать без помощи охотника. Сердце стало биться не так быстро, вернулось ощущение своего тела. А вместе с ним и тепло ладоней на щеках. Взгляд сфокусировался на лице, находящемся довольно близко к ней и выглядящем довольно обеспокоенно. - Ну и напугала же ты меня. Теперь порядок? - его дыхание коснулось её лица. Он был слишком близко. - Порядок. - одними губами ответила Эва. Она подняла взгляд и встретилась с глазами Тизиана. Резко осознала, что её ладони все ещё крепко сжимают его запястья. Он смотрел на неё. Сердце вновь забилось чаще, но уже не от тревоги, а от трепета, который она испытывала перед этим мужчиной. Большой палец ладони на её лице аккуратно погладил ее щеку. Охотник разорвал зрительный контакт, бросив взгляд на её губы. Его грудь то поднималась, то опускалась. Неужели ему тоже не хватало воздуха? В следующее мгновение он подался вперёд и невесомо коснулся своими губами её губ, аккуратно целуя. Эва до этого никогда и ни с кем не целовалась, поэтому дернулась назад, во все глаза глядя на охотника, сидящего перед ней. Он. Её. Поцеловал. Поцеловал! Тизиан выглядел растерянным: что пошло не так? Он её не верно понял? Не давая себе ни секунды на раздумья, она подалась вперед, целуя мужчину в ответ. Тот с охотой ответил, наконец отпуская её лицо и опуская ладони на девичьи плечи, мягко поглаживая их. Он слегка прикусил её нижнюю губу, тут же зализывая место укуса. Провел языком по ряду зубов. Рукой в это время взял её за подбородок, слегка оттягивая его вниз, намекая на то, что стоит открыть рот. Едва разомкнув зубы, девушка почувствовала, как чужой язык встретился с собственным, немного поиграл с ним и принялся со знанием дела вылизывать ей рот. Напор Тизиана пугал, как далеко это зайдет? Они, все-таки, в гробнице находятся... Будто прочитав её мысли, мужчина отстранился: - Увидимся в поселении? Покажу тебе окрестности. - Судя по твоему напору, не только их. - Это уже от твоего желания зависит. Она кивнула чему-то своему, в то время как охотник поднялся: - Пошли, надо встретить Амена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.