ID работы: 13721073

В конце путешествия ждёт лишь разрушение.

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В конце путешествия ждёт лишь разрушение.

Настройки текста
Эон Освоения, Акивили всегда был близок к миру смертных, в отличии от других Эонов. Своими глазами он видел человеческий мир и его жизнь, видел тягу людей к тому, на чём был построен его путь — Освоение. Люди под его благословением путешествуют на творении, некогда лично созданным Акивили - Звёздном Экспрессе, тонкой небесной линией разрезающий пространство, одним прыжком способен отвезти от одного пункта к другому. Путь, который проделывает экипаж, который проделывает Он - бесконечен и прекрасен. Но по подлости судьбы самое прекрасное никогда не было вечным. Искра в существовании Акивили оборвалась неожиданно для Эонов и его последователей. Последним напоминанием о павшем божестве служит Звёздный экспресс.

***

Акивили направился в новое путешествие, но уже за гранью известного, отправляясь в далёкое неизвестное за пределами родной галактики. В груди что-то трепещало от людского волнения, но оно столь приятно Эону, что тот не мог скрыть улыбки на фарфоровом лице. С каждым нечеловеческим шагом силуэт бродячего бога близился к границе галактики, готовясь вступить за грани человеческого понимания, как внезапно вдалеке что-то безоговорочно привлекло его взгляд. То были осколки, что-то метеориты, что-то от уже несуществующих планет.. его привлекало то, каким золотом эти осколки украшены, словно повар завершил этим своё величайшее блюдо. Не зря люди научили его поэтическому сравнению, только совершенно некому оценить труды божественного путешественника! Его цель резко изменилась, точнее просто ушла на второй план, шаг ( или же полёт по космическому пространству) свернул в сторону множества космических тел и звёздной пыли.. это место похоже на руины, которые, к слову, возвели совсем недавно. Чем больше Эон погружался в хоровод мёртвых камней, тем отчётливее осознавал своё противоположное одиночество в этом месте. Но оглянись вокруг, Освоение - ни одной живой души в этом мёртвом кусочке галактики! Возможно, что-то человеческое в нём осталось и старалось спасти хозяина Пути от неизвестного. Ровные бледные пальцы божества провели по осколку метеорита, пачкая руки в золотой жидкости. Она была тёплой, почти что горячей, тягучей..как будто лава. Спокойствие длилось недолго: золотое свечение в кромешной тьме стало ярче, тело Эона словно упало в воронку, оказавшись в самой гуще руин. Чужой взгляд ощущался реальнее самого космического холода вокруг бесчувственного тела Освоения. Подняв взгляд, Акивили попросту замер, встречаясь с пару горящими златом глазами. Человеческий силуэт закрывал собой солнце и небо. На груди у него огромная рана, из которой вытекает золотая кровь. В ней же были все те руины, которые он встретил на пути. Освоение не ошибался, перед ним такой же Эон, как и он сам. Оба не проронили ни слова первые пару секунд. Приоткрой Акивили рот - слова застряли где-то в горле, словно его душила невидимая рука, сжала гортань, не позволяя говорить. Ему не нужен простой воздух для слов, ведь он совершенно не человек, но... Почему тогда его сковывает людской страх? Температура вакуума внезапно сильно разогрелась, а тело божества охватила боль, будто его оболочка вот-вот разорвётся и рассыпется на кусочки комет.

«Похоже, вот так я и погибну..»

В голове раздался треск, боясь спросить себя, чего именно, а сознание постепенно угасало, погружаясь в пучины небытия. В конце каждого путешествия ждёт разрушение, которого никому не избежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.