ID работы: 13721179

Памятный вечер

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сонни с Яном вышли на прогулку, как только солнце скрылось за тяжёлыми серыми тучами. Альбинос радостно оглядывался по сторонам, иногда отбегал от отца, чтобы сфотографировать пролетавшую мимо бабочку и издать довольный визг.       - Ян, чуть потише, пожалуйста. Мы же в парке, а не в лесу, - мягко сказал кондуктор, поудобнее перехватив папку с бумагами.       - Хорошо, - легко согласился юный троодончик, продолжая наматывать круги вокруг очередной клумбы. Правда в этот раз без визгов.       Сонни только вздохнул и притворно закатил глаза, мысленно позавидовав энергии сына.       Выйдя из парка, троодоны пошли в сторону депо - кондуктору нужно было занести кое-какие документы начальнику. На полпути перед ними возник Тэрстон - как всегда с ехидной усмешкой на лице и хитро прищуренными глазами.       - Привет, сынок,- обратился он к Сонни. - что, не можешь без своего старого, скрипучего поезда и вечер прожить?       - Здравствуй, Тэрстон. Представь себе - могу, мне просто нужно отдать документы, - ровным голосом ответил кондуктор, хотя его зрачки сузились, выдавая раздражение.       - Пап, посмотри какая прелесть! - громко позвал Ян, указывая рукой куда-то в траву, рядом с местом, где стояли старшие троодоны. Сонни опустил взгляд. Из травы выглядывала маленькая угловатая мордочка зелёной ящерицы с чёрными глазами-бусинками.       - Это же просто ящерица. Чего в ней прелестного? - не понял Тэрстон, тоже глянув на пресмыкающееся.       - Ну как же! - искренне изумился альбинос. - переливающаяся чешуя зелёно-синего оттенка, длинные пальцы с острыми коготками, блестящие глазки, длинный хвост. В ней всё прелестно!       - Всегда говорил, что дети странные... - пробормотал Тэрстон.       Спустя секунду он почуствал на себе обжигающий взгляд кондуктора, который ясно дал понять, что такие выражения в отношение сына не потерпит. Кондуктор скоростного поезда невольно сглотнул и, сухо попращавшись, поспешил уйти подальше от закипающего родителя.       - Сынок, пойдём дальше, - позвал Сонни, тепло улыбнувшись. - а ящерица и вправду прелестная, пусть себе бежит.       Отдав документы и перекинувшись парочкой фраз со служащими метро, Сонни предложил сыну зайти в магазин на обратном пути. Тот согласился, выпросив по дороге у отца фруктовое мороженное. В магазине было не слишком много покупателей. Пока кондуктор выбирал овощи, Ян убежал в сторону отдела со сладостями. Тродончик так увлёкся мыслями о мороженном, что не заметил стоящую впереди троодониху и с размаху врезался в неё.       - Ой, простите, мисс. Я не хотел на вас налететь, - быстро стал извиняться Ян, опустив голову.       - Ничего страшного. С кем не бывает, - мягко сказала Триша. - ты, наверное, Ян - сын кондуктора поезда динозавров?       - Да. А вы, Триша - кондуктор солнечного поезда? - получив согласный кивок, Ян продолжил. - мне папа много о вас рассказывал. Кстати, только хорошее.       Триша смущённо улыбнулась и поскорее отвела взгляд в сторону. В этот момент из-за стеллажа появился Сонни с корзиной в руках.       - Ян, выбрал себе, что хотел? О, Триша, добрый вечер, рад тебя видеть.       - И я рада. Мы тут с твоим сыном немного поговорили, - пожав протянутую руку, сказала троодониха. - ладно, я пошла, мне ещё к бабушке нужно успеть заглянуть. До встречи!       - До свидания! - хором ответили ей троодоны.       - О чём с Тришей говорили? - поинтересовался Сонни, выкладывая на кассе продукты.       - Да так, ни о чем. Просто я упомянул, что ты мне про неё рассказывал - вот и всё, - пожал плечами Ян.       - Ясно... И как она на это отреагировала?       - Ну, замолчала, улыбнулась и отвела взгляд.       Старший троодон довольно хмыкнул и вместе с сыном вышел из магазина.       Уложив Яна спать около одиннадцати ночи, кондуктор поднялся к себе в комнату и достал из выдвижного ящика стола небольшую, но безумно дорогую его сердцу фотографию. На ней была Триша, сидевшая в полевых цветах и мечтательным взглядом глядевшая в небо. Щеки Сонни слегка покраснели, а на лице сама собой расползлась улыбка. Прижав фотографию к груди, троодон закрыл глаза, погружаясь в свои мысли и мечты.       Сонни понятия не имел, что в это время на другом конце города Триша сидит в комнате с его фотографией в руках и также нежно улыбается только ему одному. Тому, кому она уже отдала своё сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.