ID работы: 13721202

Завершение

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Слегка приглушённый свет лампы падал на голые стены. Плита остывала после разогретого чайника, а горячий напиток уже был разлит по чашкам. Вечернее чаепитие показалось бы совершенно обычным, но простоту разбавляли городские шумы и лёгкий ветерок, приходящие в помещение через открытый балкон. В зелёном газоне у подъезда умиротвоённо сверкали и тихонько жужжали мелкие насекомые, заменяя собой дневное пение птиц и переключая временную атмосферу между днём и ночью. Музыка слегка шуршащей из-за лёгкого ветерка листвы ещё больше дополняла и преображала ощущения внутри от слышимого. Тяжёлый день прошёл медленно и утомительно. Когда ты несколько часов подряд перевозишь вещи из одной квартиры в другую — это сильно изматывает и порой заставляет думать, что это действие будет продолжаться до бесконечности. Но куда тут жалиться самому над собой, когда перед тобой за одним столом сидит и маленькими глотками пьёт горячий чай человек, весь свой день посвятивший походам в больницы и мучительно сложной работе? Конечно, обесценивать своё — это дело гиблое. Но, когда понимаешь, что выдерживает другой, при этом, находящийся совсем рядом и стойко держащийся так каждый день, то тут же все твои дела, проблемы и вопросы расплываются и расползаются на фоне этого. Время будто застывает, когда начинаешь думать. Когда в голову прилетают идеи и фантазии. Когда тишина начинает казаться самым разговорчивым другом. Когда лучшим советчиком является луна, а звёзды составляют приятную и душевную компанию. Когда ты, наконец, замечаешь собственную необъяснимую тягу к человеку, с которым, как раньше казалось, ничего не сложится. Но ведь сложилось. Теперь смотришь в его спокойные и уставшие зелёные глаза и не можешь отвести своего взгляда. А потом взор неожиданно и незаметно для тебя же падает на губы, осторожно периодически прикасающиеся к горячей чашке, и щёки, что уже давным-давно показались тебе особенными и невероятно милыми. Твои глаза снова поднимаются. Ты видишь русые волосы, что зачастую всегда уложены в ровную и, кажется, идеальную причёску, но сейчас лежащие по-другому. Они слегка растрёпаны и будут немного неровными, нежели обычно, что кажется несколько исключительным и дозволенным видеть только тебе. От этого занятой и загруженный человек видится уже не таким серьёзным. Ты знаешь, что в жизни он добрый и общительный, имеет чувство юмора, вежливый и всегда способеный бескорыстно помогать по разным проблемам. Ты знаешь, что он эмоционален, но мягок и сдержан, понимаешь все его намёки и чувства. И все эти качества в твоих глазах усиливаются в миллионы раз, человек обретает для тебя какую-то ценность ещё больше и кажется милым, домашним и любящим, нежели таким, каким его видят все остальные. Разглядывая уже родные черты лица, смотря, как он лёгкой, но сильной рукой каждый раз нерасторопно берёт чашку, чтобы совершить очередной глоток, твоя душа наполняется приятными и лечащими чувствами, которые заставляют забывать про прочие тяжести в твоей жизни, просто думая о безумной красоте рядом сидящего и тщательно следя за каждым его движением. Тебя уже не так сильно погружают в свою атмосферу звуки с улицы, сколько его дыхание. Тяжёлое, но ровное и не сбитое. А сколько для тебя в этот момент может значить простой утомлённый вздох... В такие моменты в голову закрадываются самые разные мысли, доходящие вплоть до того, что появляется желание спросить: «Всё хорошо?» и жить спокойно дальше, услышав в ответ что-то вроде: «Всё в порядке» или «Да, просто устал». Пусть это и очевидно, а всё равно как камень с души снимает. Внезапно взгляды обоих пересекаются, когда тот слегка приподнимает голову, чувствуя на себе взгляд. Спокойное и чуть заинтересованное —Что? — прерывает тишину и выбивает из мыслей, вновь возвращая в реальность. —Ничего. — Говоришь абсолютно непринуждённо ты и встаёшь со своего места. Сложив уже пустые чашки в раковину, ты проходишь к сидящему серьёзному парню и нежно проводишь мягкими пальцами по его плечу, тут же ломая его строгость и чувствуя мгновенное расслабление в ответ. Не сбавляя скорости своих шагов, ты выходишь из кухни под чутким наблюдением внимательных глаз и останавливаешься на пороге. —Спокойной ночи, Макс. —Спокойной ночи. Видя лёгкую милую улыбку, ты собираешься продолжить путь но тут же оказываешься украденной в тёплые, уютные и заботливые объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.