ID работы: 13721278

Никогда.

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон?

Настройки текста
Примечания:
Моих ног касались нежные золотые колоски. Я не знал, совершенно не понимал как ощущаю себя в этот момент, но я видел счастье того, кто разделял со мной этот долгий, кажется, длиной в целую вечность бег по золотому полю. Ветер теребил наши волосы и ласково приглаживал в разные стороны. Когда в последний раз мое механическое сердце радовалось свободе? Словно амнезия не покинула меня, а лишь оставила корни, прорывающие сухую почву. Такое же, как мое сухое, покинувшее привычное живое, действительно живое тело. Не существовало ни чувств, ни глупых эмоций. Сосуд был пуст. Остался холодный и стальной ум. Я мог видеть сны, как и раньше. И это, наверное, сохранило мое бывшее до модифицирования состояние. Я не чувствовал никакого эффекта ни от кошмаров, ни от приятных снов. Все это было лишь отрывками из моей нынешней жизни, которое прокручивалось в мозгу как старая плёнка. Но, что было удивительным для меня – это сон, состоящий из чего-то, что было до модификации. Мозг отправлял мне сигналы старых слов и преобразил в заманчивую картину, которую я обязан был досмотреть. Почему, я не отдавал себе отчета, просто – так надо. Тот, кто поселился в моем сне один раз был хорошо мне знаком. Бледная кожа, тёмные круги под чёрными бездоннымм глазами, небрежно распределенные светлые волосы, напоминающие пепел – и по-странности непривычное выражение лица. Я не понимал этого, ведь знал его другим. Мозг давал ложные воспоминания о чертах рядового Якова, но и просыпаться не хотелось. –Тебе нравится, Немо? Немо? Ах да, моя старая глупая кличка. –Я Вальтер, Яков. – я говорил также, как наяву, словно не изменился совсем. Собеседник залился хохотом. –Меня удивляет, что ты не заметил в свой адрес кое-что другое, кроме "злобного шпиона" и "предателя". –А это важно? - мой голос был стальным. –Важно, Немо. - он развернулся и вытянул руки в разные стороны, расправляя словно крылья навстречу синему небу. –Ты потерял себя. –Я не терял себя, я лишь откинул то, что не являлось мной. –Посмотри, где мы находимся. - проигнорировав сказал тот. –Не понимаю, похоже на поле. К чему это ведётся? –Мы смогли сбежать, Немо. Далеко, ото всех. Мы послали с тобой к черту это будущее, мы оставили прошлое и живем сейчас для себя, отрешенными от злопакостного прошлого два беженца. –Для чего? Как далеко мы от базы? –Ты тупица, Немо. - Яков вцепился твёрдой, но в то же время.. приятной хваткой в мои руки, которых я не видел. –Для нас еë нет больше. А для чего.. то подумай над своим новым универсальным мозгом. –Мы создадим своё будущее?.. –Ну, если для тебя так проще. - только сейчас я заметил, что мы были легко одеты. Мягкая на ощупь пижама, осязаемая теплой тканью на кончиках пальцев. –Пижама? Я не понимаю, из меня вытянули все эмоции и оставили бездушной куклой в руках моего идейного отца, а сейчас я чувствую.. ностальгию? Почему Яков решился сбежать со мной, все же сдержав своё слово в ту ночь? –Я хочу быть с тобой, Немо. Я хочу строить эту жизнь с тобой. - он крепко стискивал мои руки, а потом резко разжал и быстрым шагом устремился вдаль. –Идем за мной, шпион Немо! - хохоча позвал меня второй. –Хочу ли я этого? Ноги неуверенно ступили вперёд, догоняя удаляющийся силуэт отступника. Время остановилось для нас, а мое сердце замерло и пускало до дрожи странные сигналы, непоходящие для такого существа, каким я являюсь сейчас. Мне захотелось проснуться и перестать ощущать эти глупые отклики моего организма, но продолжал наблюдать, как мой сообщник блаженно прикрывает глаза, позволяя своему телу приземлиться и скрыться средь высоких растений. –Яков, ты же понимаешь, что я не могу. Я больше не человек, мне не нужна свобода, я обязан выполнять и чтить долг перед отцом. –Забудь об отце, Немо. - он пригласительным жестом позвал меня к себе, предлагая прилечь и принять такую же безмятежную позу. –Тебе не нужно быть шавкой, что бежит к ноге, выполняя беспрекословно каждый приказ. Ты всё ещё человек, с механическим сердцем или без. Ты – Немо. –Яков, пожалуйста.. - то ли моя груда металла внутри проедала мои внутренности, то ли сон играл со мной дурную шутку, я ощутил бессилие перед этим человеком. Я свалился рядом, упирая взглядом мертвого в синее небо. –Это облако так похоже на толстый живот Оливера. - его внезапная шутка никак не позабавила меня, скорее заставила копнуть глубже в воспоминаниях, вырисовывая портрет товарища. –Сейчас он наверняка отдувается перед Вагнером, сдавая новый отсчёт. Либо замышляет чёрное дело, что не удивит меня. - он перевернулся ко мне, уперевшись рукой об щеку. –Может и ты сейчас специально притворяешься дурачком, чтобы втереться в доверие? Яков ухмыльнулся с прищуром, а я же наконец смог уловить в нём ту параноидальную черту. –Нет смысла, Яков. Тем более, это всего лишь мой сон. Сон. Это был сон. Точно сон. –Ты совсем с ума сошёл, видимо Создатель перестарался, когда принимался за тебя. Это реальность, и ты со мной. –Не верю. –Ты превращаешься в меня. Почему же? –Потому что я видел собственными глазами, как пристрелил тебя. - я смотрел далеко в фальшивые небеса, не роняя дрожи в интонации. Словно, так и должно быть. Яков не ответил, продолжая глядеть на меня со своим фирменным выражением лица. Внезапно он навис сверху, закрывая обзор на пробегающие белые облака. –Что? –Я люблю тебя, Вальтер Майер, дорогой шпион-убийца. Его мертвенно холодные губы коснулись моих. Мне не было приятно морально, но прикосновение было физически мягким и нежным, что мне захотелось запечатать это здесь. Навсегда. И даже если я проснусь, я никогда больше не смогу почувствовать это вновь. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.