ID работы: 13721338

Причины и последствия

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
На самом деле, когда Багуго вернули из логова Лиги злодеев, его одноклассники не сразу заметили, что что-то не так. На первый взгляд все было в порядке: он все так же грубил и был таким же хмурым, как обычно. Возможно, чуть более хмурым. И он избегал прикосновений. В тот вечер ученики 1-А сидели в общей комнате, вместе делая домашнее задание. На мягких диванах, креслах и полу расположилась половина класса, делая вид, что они не слушают, как Бакуго объясняет Киришиме тему. — Черт, Бакубро, ты реально умный! Я не удивлен, что ты в топе учеников! Киришима хлопнул его по плечу, и только он сам, Мидория, Тодороки и Джиро, сидящие ближе всего, заметили, как сильно тот вздрогнул от этого, застыв. Эйджиро нахмурился и убрал руку, но ничего не сказал. Вместо этого переглянулся с остальными, заметив на их лицах то же выражение замешательства. *** Второй случай произошел ночью день спустя. Это было время перед выходными, так что не было ничего удивительного в том, что подростки решили устроить ночь фильмов ужасов в чьей-то комнате. Большая часть учеников, которые планировали навестить семью в это время, отказались, так что они собрались небольшой компанией. Мидория, Каминари и Джиро, весело переругиваясь, шли на кухню за дополнительными пачками чипсов, которые закончились быстрее, чем они ожидали. Но на кухне уже кто-то был. Приглядевшись, Денки заметил Кацуки, заваривающего себе чай, и, прежде чем Джиро и Мидория успели его остановить, Каминари выскочил из-за угла и прыгнул прямо на Кацуки, планируя его испугать. Кацуки, боковым зрением заметивший движение, инстинктивно прикрыл руками голову и сжался, будто готовясь к тому, что его ударят. Из его легких выбили весь воздух, когда совсем не легкое тело Каминари влетело в него. Они вместе повалились на пол, упав со стула, и Денки простонал, когда врезался в острое колено одноклассника. Кацуки, которого придавили чужим телом, тяжело дышал, зрачки его расширились, и не было ни капли агрессии, которую он проявил бы в такой ситуации раньше. Каминари, поняв, что что-то не так, поспешно встал, беспомощно глядя на друга, которого била мелкая дрожь. — Эм… Мидория, Джиро, что происходит? Я перегнул палку, да? — в его голосе отчетливо слышалась паника, и он собирался снова подойти к Бакуго, когда его остановил Мидория. — Отойдите чуть-чуть назад, пожалуйста, — рукой он отодвинул застывших подростков и продолжил говорить, глядя прямо в глаза другу детства. — Каччан, слышишь? Это я, Деку. Вместо словесной реакции Кацуки привстал на руках, опираясь на шкафчик позади себя. Его взгляд был направлен прямо на Изуку, но он, казалось, ничего перед собой не видел. Или видел что-то другое. — Каччан, ты в Юэй, ты в общежитии. Прямо сейчас на втором этаже находится Айзава-сенсей, Сотриголова, и он придет, если что-то будет не так, слышишь? — взгляд его друга стал более осмысленным. — Ты в безопасности, Каччан. Посмотри на меня, ну же, — Мидория подождал, пока блондин сделает то, что он попросил, и медленно поднял руку. — Я не причиню тебе вреда, я Деку, мы знакомы с детства, помнишь, Каччан? Можно мне подойти к тебе? Все будет хорошо, я обещаю. Через пару секунд Бакуго слабо кивнул, и Изуку медленно присел на колени рядом. Тело его друга дрожало, губы поджались так сильно, а глаза были распахнуты так широко, что, видя его сейчас такого сломленного, Каминари и Джиро не верили, что перед ними действительно Бакуго Кацуки. — Ты в безопасности, Каччан, дыши вместе со мной, хорошо? Тебе станет легче. Можно мне обнять тебя сейчас? Подростки за спиной двух друзей детства беспомощно переглянулись, в ужасе глядя перед собой. Когда это закончились, Бакуго угрюмо вернулся в свою комнату, не говоря ни слова. Спустя десять минут, когда в комнате Изуку собрались Джиро, Каминари, Тодороки и Киришима, Мидории пришлось дать им пару уроков того, как помочь человеку с панической атакой. Никто не решился спрашивать его о том, откуда он все это знает. *** Третий подобный случай, свидетелями которого стал весь класс и Айзава-сенсей, произошел во время тренировки еще три дня спустя. На самом деле Мидория заметил, что Бакуго старается незаметно избегать Токоями, так что он был взволнован, когда их поставили в пару. Все шло неплохо до тех пор, пока Темная тень не схватила его, поднимая в воздух. Тело блондина застыло в напряжении, пальцы безвольно сжимались и разжимались, а грудь вздымалась от частого дыхания. Токоями хмурился, когда Изуку оказался рядом и попросил его опустить одноклассника на пол и отойти всем подальше. Так же, как и в прошлый раз, он медленно поднял руку, чувствуя, что Сотриголова стоит прямо за ним. — Каччан, это я, Деку, слышишь? Ты в Юэй, рядом со мной стоит Айзава-сенсей и в школе много других героев. Ты в безопасности. Посмотри на меня, Каччан. Можно мне подойти и обнять тебя? Бакуго слабо кивнул спустя время, и внутри Изуку что-то сжалось, когда он ощутил дрожь чужого тела. Кацуки вцепился пальцами в его футболку на спине, и, когда он заговорил, Мидория вздрогнул. — Эта птица похожа на него… — Бакуго прочистил горло. — Черт возьми, этот туманник утраивал мне ебаные игры. Он создавал порталы, а на другой стороне был этот псих, и они заставляли меня выбирать портал. Если я выбирал неправильный, псих вцеплялся в меня, — Бакуго сделал два быстрых вздоха. — Пятью пальцами. Он всегда ждал меня за одним из этих чертовых порталов. Он, блять, крошил мне кожу и мышцы. Бакуго сжал пальцы сильнее, начиная приходить в себя, пока все молчали. В конце концов он слабо оттолкнул одноклассника и уставился протянутую руку, покрытую шрамами. — Я не слабак, Деку, — он принял помощь и встал. — Конечно, ты не слабак, Каччан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.