автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча на льду

Настройки текста
Прохладный воздух обжигал лёгкие. Взор Азирафеля был обращен на выступающих фигуристов. И лишь иногда он поворачивался в сторону Кроули. Небольшой трепет отпечатывался на душе от вида кумира. Возможно, стоит познакомиться с ним поближе после выступления? * * * Секунда до выхода на лëд. Громкие аплодисменты ещё до начала выступления - вот что присуще ему... а так же Кроули. Горло саднило, отчего хотелось прокашляться. — Всë получится. — Подбадривал себя Фелл. Но подрагивающие ноги всë равно выдавали обратное. С каждым выходом на лëд всегда становилось легче. Все проблемы будто улетучивались. Но, к сожалению, не в этот раз. Он не хочет, чтобы его кумир разочаровался в нём. Не хочет потерять ту ниточку, что их связала. Глубокий вдох. Биение сердца отдаётся в ушах. Рваный выдох от наполняющего его сердце страха. Чаще всего это ему помогало. Но не сейчас. Кумир. Кумир. Он слишком сосредоточился на этом слове. Вот уже началась знакомая ему мелодия, а тело само по себе начало представление. Отточенные движения. Изумленные взгляды людей. Все такое привычное. Но лишь одно в окружающем Фелла не так. Кроули. На миг в голове полная тишина. Треск. Неверное движение и падение. Мысли слишком поглотили его на льду. Многие зрители испуганно выкрикнули со своих мест. Не помедлив и секунды, он встал и продолжил выступление. Спустя годы его идеальный образ надломился. И откололся лишь самый маленький осколок. А что, если мы позволим ему расколоться на ещё большие части? * * * Лёгкие будто спирает. Голова ужасно кружится. Фелл не помнит последние пару минут. Как он оказался тут? Скамейка. Тёплые руки. Тёмные очки. «Что?» — Кроули? — Испуганно прошептал Ази. Тот снял свои тёмные очки и заглянул в глаза Азирафеля. Одна рука того лежала на плече Фелла, а другая на колене. Он не проронил ни слова, но поддержка казалась весомо ощутимой. — Спасибо вам. — Промолвил тот и вскоре поджал губы от стеснения. Опустив свой взор на пол, Ази всём своим видом старался показать, что все в порядке. Но вот слезящиеся глаза выдавали его. — Фелл. — Положив ладонь на щеку, прошептал Кроули. — Все люди допускают ошибки. Мы не идеальны, вы ведь понимаете? — Слегка повернув голову Азирафеля в свою сторону, спросил фигурист в чёрном. — Понимаю. Просто... — Решив не оправдываться, Фелл замолк. — Вы справитесь. — Более грубым голосом сказал тот и отстранился. За этот жест Кроули Ази был благодарен. Он взрослый мужчина, а потому ему не стоит разводить нюни, да и ещё в обществе практически незнакомого мужчины. И даже если для Азирафеля он кумир - в этом случае это не имеет огромного значения. В ожидании результата время шло намного дольше. И вот он, миг интриги. Уши будто заложило. Сидя в полном одиночестве, он не знал куда девать свои эмоции. Первое место по баллам на данный момент. После него выступает только Кроули. Если он выступит безошибочно, то первое место точно будет в кармане рыжего фигруста. Но проиграть ему даже проигрышем не назовешь, верно? Небольшая улыбка промелькнула на лице Фелла. Кумир все же не разочаровался в нём. Но достойно показать себя Азирафель не смог, отчего было слегка стыдно и неуютно. Начав смотреть за выступлением фигуриста в чёрном, он был необычайно восхищён. Всë было просто... Прекрасно и завораживающе. Сердце внутри где-то тихо трепетало и колыхалось от удивления. Но добивающим оказалось увиденное Феллом вскоре. Кроули специально допустил несколько ошибок, отчего ему снизили балл. Азирафель был просто уверен, что судьи также заметили, что ошибки были сделаны намеренно. Поклонившись, фигурист в чёрном начал подъезжать к бордюру в точности, где сидел Ази. — Кроули? — Тихо прошетал Фелл. В ответ лишь последовала небольшая улыбка. Оказавшись в метре от фигуриста в белом, рыжий спортсмен подозвал того. — Фелл, вы бы хотели сходить со мной в ресторан сегодня вечером? — Непринуждённо поинтересовался мужчина. От столь неожиданно вопроса Ази опешил и первые пару секунд просто молчал. — А... Я... Я... — Начал что-то говорить блондин. — Согласны? — Упрощая ответ, продолжил Кроули. — Да. — Вмиг ответил Азирафель. Кончики его ушей едва порозовели. — Славно. Поговорим после церемонии вручения наград. — Увильнув, утвердил мужчина. Лишь сейчас Ази заметил лёгкий аромат духов, который окутывал его кумира. Терпкий цитрус. Запах очень подходит к его внешности. * * * Азирафель ждал Кроули у входа в здание. Мужчина оглядывался, неспешно переминаясь с ноги на ногу. Церемония вручения довольно затянулась из-за какой-то ошибки у жюри. Руки Ази тряслись, когда на него одевали медаль. Она не должна быть моей. И все это знают. Ему казалось, будто каждый человек тут обозлëн на него. Я не достоин её. Фигурист в белом поджал губы и опустил голову стараясь унять стыд. Но из этого состояния его за секунду вытащил Кроули. — Рад проиграть тебе, Азирафель. — Постучав по спине мужчины, выкрикнул спортсмен в чёрном. Яркая улыбка засияла на лице того. Ази просто промолчал и слегка отвернул голову. Даже фотосессия прошла довольно необычно. Кроули попросил фотографа сфотографировать их вместе с Азирафелем. Приобняв мужчину в белом, тот поцеловал свою медаль. На это Ази лишь вздохнул и своим прозрачным взором очертил грани фотоаппарата. Ему сейчас не очень хотелось фотографироваться. — Прости, но я обязан был так сделать. — Прошептал прямо на ухо Кроули. На такую внезапную близость Азирафель сначала порозовел, а через пару секунд попытался отстраниться. Но было слишком поздно. Фотограф запечатлел именно тот момент, когда покрасневший Ази смотрел прямо на восходящую звезду. И лишь Азирафель об этом не знает. — Надеюсь, наш уговор ещё в силе? — Продолжил шептать Кроули. — У - уговор? Ах, да, конечно. — Быстро протараторил блондин и через пару мгновений умчался в раздевалку. * * * Вдох-выдох. Он ведь не мог мне соврать, верно? Глаза пытались выискивать его среди толпы, но всë, кажется было тщетно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.