ID работы: 13721454

Дар

Смешанная
R
В процессе
5
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лед и... камень (глава-филлер)

Настройки текста
— Отстаньте! — маленький светловолосый мальчик оказался загнан в темный переулок беспризорного района Королевского города. — я сейчас закричу! Мальчику прикрыли рот рукой и продолжали бить. Этим занимались другие дети, но не сверстники. Всем им около 7-8 лет. Они уже учились в академии и немного знали о сражениях, а напуганный мальчишка в нее не ходил и никогда не сталкивался с подобным. Это было не похоже на обычную травлю. Дети хотели казаться взрослее и подражали родителям. А те в свою очередь ненавидели гильдию мальчика. Хлаалу считались главными ворами города, хоть это и был просто слух. Но люди впечатлительны и, «логический подумав», то есть, сопоставив несколько случаев, они вынесли свой вердикт. Гильдию презирали. Даже ближние короля не отнеслись ко всему равнодушно. Им пришлось нелегко. Многих членов избили так сильно, что они скончались. Для жителей это было нормой, мол, они это заслужили. Мальчиком оказался юный Гунтур, который с малых лет никому не доверял, естественно, из-за случившегося. — Чего же ты не плачешь? — продолжала кучка отбросов. — твоя гильдия обречена! — За что вы так с нами? — Гунтур не понимал за что его бьют. — это все клевета, мы честная гиль… Мальчику не дали договорить, влепив звонкую пощечину. — Взрослые доказали вашу виновность. Вы украли много денег у простых жителей. — Тварь! — Гунтур разозлился. — хоть мой отец и много разговаривает, но он честный и справедливый человек. И он уж точно лучше вас. — Ну все, ты нарвался. — один из бандитов хотел снова ударить мальчика, но его остановили. Низкий темноволосый мальчик, такого же возраста как и Гунтур, схватил руку беспризорника и ударил того в живот. Он упал. — А ну от-тошли от-т него. — мальчик заикался, но не из-за нервов, небольшой дефект речи. — мне все равно, ударю л-любого. — Вот черт, этот пацан из Острого Камня. Нам не нужны неприятности. Пацаны, бежим! Мальчики убежали. — Ты тоже пришел избить и обозвать меня? — Гунтур забился в угол. — Нет коне-ч-но. Меня зовут Глэн, мои родит-тели главные в клане Ост-трый камень. — Ты не считаешь меня вором? — Нет, наборот, я-я хочу с тобой дружить. — Глэн улыбнулся. — пойдем ко мне домой? — Ты с ума сошел? Твои родители точно ненавидят меня. — Гунтур кое-как встал и поспешил прочь. — Ты не сможешь никуда один д-дойти, я-я отведу тебя к себе, все будет хор-рошо. — Глэн подхватил за плечо Гунтура и повел в сторону своего дома. Они много болтали и пытались как можно быстрее узнать друга друга. Гунтур продолжал не доверять мальчику, когда тот без остановки рассказвал свои самые сокровенные тайны. Гунтура поразила открытость и дружелюбность этого мальчика. Он даже несколько раз улыбнулся. Мальчики долго шли, но всё-таки добрались до нужного места. Глэн постучал в дверь. — Сынок! — на крыльцо вышла высокая и мускулистая женщина — мама Глэна. Женщина не стала пускать Глэна домой. — Это Гунтур Хлаалу? Тебе лучше оставить его снаружи. — Да за что вы все так со мной?! — светловолосый мальчик ударил кулаком в стену и заплакал. — у меня тоже два глаза, столько же ушей, нос, рот, две пары конечностей, я умею говорить, дышать, да и в конце концов, нас должен связывать наш дар, но почему-то вся эта связь проходит мимо меня. Я тоже человек, но почему-то чувствую себя особенным. Я не вор и моя гильдия честная. Когда вы этой поймёте — будет уже поздно. Гунтур хотел уйти, но Глэн схватил его за руку. — Ты не один, я твой д-друг. — Глэн схватил мальчика за руку и неумело улыбнулся. — Глэн, а ну быстро домой! — приказала мама. — Нет, я не допущу, чтобы Г-гунтур г-грустил. Вы все неправы и мы докажем это! — Глэн не разжал кулак и побежал вместе с другом в толпу людей. Они не обращали внимание на крики матери. Глэн был поражен тем, что Гунтур много чего пережил и продолжает это делать, да к тому же и в одиночестве. — К-как все это произошло? — спросил Глэн. Гунтур не хотел рассказывать, так как не доверял мальчику. — Я не скажу. — светловолосый вытер слезы. — Я сбежал ради т-тебя из дома. Давай дружить. — Глэн казался очень наивным, но тогда именно такой друг и нужен был Гунтуру. — Хорошо, я расскажу. Мой отец глава гильдии Хлаалу. Долгое время он работал в королевской казне. Но его оклеветали. В хранилище пропала крупная сумма денег. Папа следил за тем, чтобы никто не обваровывал ее и не вторгался внутрь. Но секретарям он сразу не понравился и они решили жестоко его убрать. Мы думаем, что они во время смены украли деньги и подставили отца. — Подонки. — Глэн сразу же поверил другу. — нужно сделать так, ч-чтобы все узнали об этом. — Гильдия сейчас этим и занимается, я не знаю, что мы можем сделать, мы дети. — Это не значит, что мы д-должны сидеть сложа руки! За мной! Глэн побежал куда-то. Удивительно, но Гунтур без задней мысли последовал за ним. Прошло довольно много времени и запыхавшиеся пара мальчиков добежала до Королевского Банка. — Глэн! Ты сошел с ума. Что мы тут будем делать? — Смотри-смотри. — Глэн ткнул пальцем в какую-то массовку. — Это папа! — Гунтур подбежал к отцу. — папа, что ты тут делаешь? — Знаешь, сын, когда я служил в этом банке, меня обманули мои лучшие друзья. Да, это больно, но время лечит… — Папа, хватит болтать! Что случилось? — Ладно-ладно, какой ты нетерпеливый. Полиция поймала воров. Они сделали все в точности как со мной, только с новым сторожем. Их быстро рассекретили, так как велась скрытая слежка. — Мелитон проговорил это с облегчением. — И что теперь с ними будет? — Не знаю, самое главное то, что мы очистили свое имя и теперь тебе больше не придется сидеть дома или пытаться прятаться на улице. — Ура! — Гунтур обнял отца. — наконец-то. — Сынок, ты так сильно избит, кто это сделал? И что за мальчик стоит за твоей спиной? — Не важно, они уже в прошлом. А это Глэн, мой друг. — с улыбкой проговорил светловолосый. Мелитон потрепал волосы сына и ушел. — Глэн. — Гунтур опустил глаза. — тебе больше незачем со мной дружить, сейчас все хорошо. — Что ты такое г-говоришь! Я рад буду дружить с тобой п-просто так. — Глэн протянул руку. — пойдем погуляем. — Спасибо тебе, но мне нужно идти домой. Думаю, что сегодня в гильдии будет много чего интересного. Гунтур помахал маленькой ручкой и скрылся в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.