ID работы: 13721546

Сказка о подземелье

Гет
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 3: Новый знакомый

Настройки текста
Работяга шла вперёд по заснеженной дорожке. Лёгкий ветер обдувал её и без того холодный металл, однако можно было подметить что здесь не так холодно, как на поверхности. Значит работяга всё ещё находится в подземелье. Сейчас для неё главное не наткнуться на местных демонтажников, ведь если судить по словам Нори, за пределами руин они куда агрессивнее, чем в самих руинах. Ах, как жаль что Узи никаким образом не сможет слиться с толпой, ведь разница в их строении довольно большая. Хотя это место...оно довольно милое и не предвкушает никакой угрозы. Но это лишь на первый взгляд. В руинах было так же. Добравшись до моста, что кажется вёл в сторону города, девушка не успела и шага сделать, как вдруг её схватила сеть сделанная буд-то из какой-то колющей проволоки, от чего стало немного больно. Узи: Чёрт! Нет, нет. Я не могу остаться здесь в подвешенном состоянии! Где-то за деревьями послышался хруст снега. Кто-то шёл в её сторону! Что же делать? Как выбраться из этой ловушки?! Узи: Да идите вы к чёрту со своими идиотскими ловушками! Прокричала Узи в порыве злости и страха. Даже не заметила, как сзади неё появился местный житель, на зов которого она тут же обернулась. ???: Ладно. Значит оставайся висеть Улыбнулся тот и пофигистично прошёл мимо девушки усаживаясь за свой прилавок на противоположной стороне моста. Высокий златоглазый парень в тёмном пальто и фуражке пафосно расселся на своём рабочем месте взбалтывая бутылки с чёрным маслом и выливая содержимое на..кажется это были батарейки? Узи: Эй! Освободи меня! ???: Зачем? Спросил тот похрустывая батарейками и слизывая с пальцев остатки масла. Узи: Ну..ты вроде хороший. А мне нужно выбраться отсюда! ???: Я хороший, а ты явно нет. Посиди там, пока не реабилитируешься Вновь с улыбкой сказал тот и принял положение для сна. Мда..в положении сидя, ещё и за деревянным столом хрен по спишь. Так думала работяга. Но лёгкий храп со стороны демонтажника раздался буквально через минуту! Узи: Ты серьёзно?! Ээй!! Освободи меня, по хорошему же прошу! Демонтажник не откликался и продолжал спать, в то время как работяга всеми силами пыталась выбраться из ловушки попутно нанося себе не значительные, но болезненные ранения об эти колючки. Потратив 20 мин на попытки выбраться, девушка сильно вымоталась и бессильно упала в сеть словно в гамак, уже не обращая внимания на боль по всему телу ???: Что, не получается? Послышался голос рядом с ней. Узи: О. Проснулся, неужели? Эн: Я и не спал. Наблюдал, за твоими безнадёжными попытками, хех Узи: ВЫТАЩИ МЕНЯ ОТСЮДА ГАДЁНЫШ!!! ???: Воу, спокойней мелкая! Разве не знаешь, что новых приятелей не так приветствуют? Узи: Приятель давно бы освободил меня из этой ловушки! ???: Эх, похоже воспитанием придётся заняться мне Дрон демонтажник резким движением хвоста перерезал узел сети, от чего девушка провалилась в сугроб, но поднявшись на ноги увидела протянутую в свою сторону руку. ???: Я серийный номер Эн! Рад знакомству Улыбнулся тот, но девушка отмахнула его руку от себя и с презренным взглядом отправилась в город. Узи: Это не взаимно. Эн: А могу я узнать, куда ты направляешься? Спрашивал тот шаркая за новой знакомой Узи: Не твоё собачье дело! Эн: Вообще-то как раз моё. Видишь ли, я тут как бы часовым подрабатываю Узи: И что это зна... Узи не успела договорить, как в её рот тут же запихнули батарейку не дав закончить вопрос Эн: Да ничего особенного. Я просто должен направлять местных жителей и отлавливать таких как ты. Всего-то Узи: Мм..значит ловушку ты установил? Эн: Ахах, нее. Это дело рук моей младшей сестры. Признаюсь, я слишком ленив чтобы расставлять ловушки и впринципе охотиться за рабочими дронами Узи: А зачем вы на нас охотитесь? Эн: А ты не читала книгу? Узи: Ну читала. Там сказано, что вы пользуясь своей властью вырезали мой народ Эн: Ну да. Так оно и было. И до сих пор продолжается, хахах Узи: Не смешно Эн: Да. Над лживым рассказом можно только по плакать Узи: Лживым?? Эн: Забей. Кароч. Ты хочешь здесь выжить так? Узи: Ну, само собой Эн: И твоя цель, добраться до выхода, так? Узи: Нуу...честно я пока сама не разобралась хочу ли я уйти. Но добраться до туда однозначно хочу Эн: Окей. Тогда мой тебе совет. Не отходи от меня ни на шаг! Ты слишком мелкая и тупая чтобы выжить в одиночку Узи: Ты чё ахренел? Я хоть и подросток, но всё таки личность заслуживающая уважения! Эн: Да мне как-то всё равно. Просто следуй за мной и ничего с тобой не случится Узи: Да уж спасибо, сама справлюсь Узи направилась дальше, но Эн остановил её притянув своим хвостом к себе и заткнул ей рот рукой. Эн: В течении 10 минут сиди тихо! Прошептал тот, после чего закинул её под свой прилавок. Сначала она хотела накатать на парня пару матов, но когда увидела летящего вдали дрона, тут же спряталась обратно. ???: Ну, как успехи? Эн: А как они ещё могут быть? ???: Что, ни одного рабочего за сегодня не встретил? Эн: Неа. Я вообще сомневаюсь, что они когда-то здесь объявятся. Уже почти 10 лет прошло с момента появления последнего рабочего. ???: Ах да? Тогда что случилось с ловушкой? Эн: Эм..да я это..случайно наступил ии..вот ???: Эн, тебе ничего доверить нельзя! Эн: Ну, что ж я могу сделать? ???: Перестать лопать батарейки и сосредоточиться на работе!!! Эн: Скууучно. Этих рабочих не дождёшься, Ви! Зачем мне напрягаться лишний раз? Ви: Иногда я жалею, что ты мой брат Эн! Честное слово! Эн: Ну-ну, не стоит попусту тратить такие слова сестрёнка) Ви: Ооо, всё! Я лечу к Джей. Доложу, что сегодня добычи нет Эн: Удачи! Как только демонтажница улетела, девушка тут же вышла из укрытия и подошла к Эну. Узи: Это твоя сестра? Эн: Да. Она довольно опытный охотник, однако время от времени забывает проверять свои же ловушки. Двое дронов просто стояли и молча пялились в расплывчатое от крыльев небо, пока старший дрон не прервал тишину. Эн: Ну пока! Ответил тот взмахнув крыльями и скрывшись в деревьях Узи: Эй, по стой! А мне что делать?! Я..я... Только Узи начала осознавать всю серьёзность ситуации, как этот предательский дрон улетел. Но гордость бунтарки не позволяла пасть до того, чтобы умолять о помощи Узи: Пф, ну и хрен с ним. Сама справлюсь! Взяв себя в руки, Узи направилась дальше, пытаясь добраться до нового населённого пункта под названием "Сноудин"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.