ID работы: 13721623

Легенда о вороньем крыле.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
24
Горячая работа! 7
автор
Rovelis соавтор
Mitorina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Болото

Настройки текста
Жили были... Это ведь совсем не про нашу историю. Оно совершенно нам не подходит. С чего же мне тогда лучше стоит начать свой рассказ? Может с этого? В тридевятом царстве, в некотором государстве жил - был... Нет, и это совершенно точно не подходит к началу нашей легенды. Наша легенда рождена из слухов и поверий. Наша легенда повествует о редком "вороньем крыле". (Воронье крыло - растение с виду похоже на обычную Болотную кувшинку со своим цветком. Цветок имеет идеально чёрный окрас, и ночью напоминает крыло ворона, за что и получил свое прозвище. Растет оно исключительно на костях умерших животных в болотной местности. У цветка чарующий аромат, что вызывает одурманивание. Является любимым лакомством воронов.) А вот и долгожданное начало нашей легенды. Мерзкая, склизкая, скользкая жидкость знаменита в тусовке лесной. Звери и птицы сюда даже близко не ступают мохнатой ногой. Казалось бы, что ничего не способно нарушить идеальную тишину этого отвратительного места. Находиться в болотной топи давно уже стало слишком опасно. Но вот раздался шорох листьев и треск ветки старого дуба, что прожил уже более сотни лет. Если посмотреть на ветвь дуба, то можно заметить, что на ней сидит странный мужчина. Его лицо имеет резкие, чуть угловатые черты, но там уже имелись небольшие возрастные морщинки. У него довольно утончённая фигура с длинными руками, что делают того более элегантным. Его волосы достигали плеч и имели черный окрас с легкой сединой. На лице у него повязка, что скрывает его левый алый глаз. Ведь у них у всех в семье были золотые глаза, как его правый. А за его спиной красовались огромные двухметровые черные крылья, в которых уже пару перьев имели белый цвет, в это признак того, что ворон стар и мудр. Он был одет в черные брюки клеш, длинную чёрную, футболку, поверх которой была одета алая жилетка. Такой вид этого существа по имени Тенгецу будоражил кровь и заставлял им восхищаться других существ. Он с лёгким презрением осмотрел совершенно пустое пространство. И вот вдали от болота он заметил шустро бегущего парнишку, с коротким серым ежиком и длинными кроличьими ушками. " А вот и моя новая жертва" — мелькнула мысль в голове у Тенгецу, и в один взмах он оказался возле зайца и опустился на ветку ближайшего дерева. Ворон лукаво усмехнулся и, прочистив горло, начал свою лживую "песню". — Молодой зайчик, хочешь открою тебе одну тайну? Зайка активно закивал головой. Золотой глаз ворона отражал хищный блеск и явно не сильно хорошие намерения своего владельца. — Здесь под грязной вонючей водой полно еды. Вода не причинит вреда это абсолютно безопасно. Полезай зайка в воду. Бери оттуда все что только ты в силах унести. Зайка глупенький развесил ушки, слушая сладкие речи ворона. И словно загипнотизированный он стал погружаться в болотную трясину. Ворон с удовольствием наблюдал, как хрупкое тело утонуло в болотной жиже, что даже уши перестало быть видно. — Какой же косой тупой был. Мне ничего не стоило обвести его вокруг пальца. Упиваясь своей победой Тенгецу даже и не заметил, что наступил уже следующий день. Снова оглянувшись вокруг, заметил у своего дуба маленькую девочку с рыжими кучерявыми волосами и большим пушистым хвостом. "Еще одна жертва. Как по моему заказу" Белочка являлась хорошей подругой зайца, и потому как тот пропал, она кинулась его искать. Первым делом эта глупая девчонка побежала к старому ворону, ведь он умный и конечно же подскажет глупой белочке, где искать зайца. И вот захлебываясь в своих слезах и соплях белочка рассказала старому пройдохе, что пропал её хороший друг. Тенгецу развел руками и обольстительно улыбнулся словно приглашая глупышку доверится ему окончательно. — С твоим другом все хорошо. Он здесь в глубине болота, добывает пропитание, для своих домочадцев. Белка недоверчиво посмотрела на ворона. — Я не вру. Это болото абсолютно безопасно и там полно еды. Хватит на всех. Ты тоже можешь попытать свою удачу в нем. Услышав про бесплатную пишу белочка словно сошла с ума, но прежде чем нырять самой рассказала всем про то что на болоте много еды и что им теперь не прийдется голодать. Ведь в последние года в лесу было крайне мало пропитания. И животные радовались этому и были готовы пойти на все , чтобы заполучить бесплатную пишу. Животные наперебой побежали к болоту, ведь кто прийдет первый получит больше. Видя же на дереве сидящего Тенгецу, они его благодарили за подаренный шанс, вдоволь набить животы и сразу же шли в болото за добычей еды. Но реальность была жестока, и они все тонули в болоте. Ворон с предвкушением смотрел на зверей, что вязнут и тонут в трясине. Сколько их было даже ворон не мог сосчитать ибо там было более сотни существ совершенно разных. А ведь где-то посреди этой толпы виднелись рыжие кудряшки с рыжими ушками и блестели яроко зеленные глазки лиса по имени Моэ. Лис был умнее других животных животных. Он не стал входить в болотную топь. — Друзья. Это подстава. Там явно ничего нет, — раздался в тишине голос лиса. Но ворон оказался хитрее и умнее лиса. — Друзья мои, я вовсе не подлец. Не верите так вот вам крест. В болоте еды полно. Кто первый тот и съест. От слов ворона звери, что замерли снова продолжили тонуть в болоте. Моэ же вновь попытался вразумить глупый лесной народец. — Да зачем вы его слушаете? Он же совсем слетел с катушек!!! Поймите это уже. Он всех нас решил убить!!! Давайте поймаем его и поговорим. И все звери теперь пытались поймать лживого ворона, но он все время ускользал из их лап. И вот Моэ это наконец-то удалось таки сделать. Он таки поймал Тенгецу. — Ну что, птенчик, пора нам поговорить! — Лис облизнул губы, и его голос стал повышаться. — Мразь, урод, тварь! Да ты хоть осознаёшь, что ты натворил?? Ты посмотри сколько невинных душ из-за твоей гадкой лжи сгинуло во мрак. Моэ явно злился, от чего кричал на Тенгецу, и от своей агрессии тряс ворона за плечи. Но такой расклад был лишь на руку, ведь это помогло ворону вылезти из цепких лап лиса. Он взлетел и сел на ветку дерево, от чего раздался лёгкий треск. Тенгецу же заговорил тихим и загадочным голосом и создавалось ощущение, что тот поет. — В чем моя ложь не докажете вы! Здесь под водой километры жратвы!! С каждой минутой всё больше и больше её. И ее мне приносит лесное зверьё. На их костях растут цветы моей мечты. Ворон с любовью посмотрел на цветы, что заполонили почти всю водную гладь. — Я так люблю их вкус. Попробуйте и вы! Разве виноват я, что звери так любят халяву? Что ради дармовых харчей нырнуть готовы прямо в яму!? Моэ возмущенно посмотрел на Тенгецу. Ворон же бархатистым баритоном рассмеялся. — Вы жалкие, никчёмные создания - пойдете только как сырье . Прости Моэ но это лишь основы мироздания. Тут каждому свое! На том и кончилась легенда, а те цветы по сей день распускаются на болоте. А вот что стало с Тенгецу и Моэ никому неизвестно. Рио проснулся и осмотрелся вокруг, он был именно на том самом болоте, а в его руках был цветок под названием "воронье крыло". Скорее всего именно он и пробудил у Рио эту иллюзию, которая пойже стала местной легендой , которую рассказывают всем от мала и до велика. Мораль тут такова, дружок, что не ходи ты на болото и не вдыхай ты аромат "вороньих крыльев", а то и не такой привидится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.