Тебе пора в дурку

G
Заморожен
39
Фэндом:
Размер:
41 страница, 15 762 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
39 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник

Договорились?

Настройки
Примечания:
- Так, Наоми, ознакомься с планом, - сказал Джимми, протягивая мне помятый листок. Я оторвалась от пережёвывания пиццы, которую мы заказали в честь новоселья, и забрала бумажку. - Это я писал, - гордо заявил Чендлер. - Я заметила, - хмыкнула я, сверля взглядом слово бункер, написанное через букву И, и марафон, написанный через О. • Прятки на $70,000 • Морафон в больших ботинках • 24 часа в бункире - Когда съёмки? - спросила я, не прочитав и половины списка. - Завтра, - просто ответил блоггер и забрал листок. - Уже? - удивилась я. - Уже, - подтвердил Джимми, кивнув головой. - Так, хорошооо... - протянула я, - и я там... участвую? - Естественно. - А я прячусь или ищу? - Как хочешь, - сказал блоггер, - вообще, я думал, ты захочешь прятаться, но если... - Да, да, я буду прятаться, - поспешно сообщила я. - Вот и отлично, - Джимми смял план и кинул его в мусорку, - мы встречаемся завтра в девять, адрес я тебе скину... Ах, да! Скажи нам свой номер телефона. Я начала диктовать. Все парни полезли в свои мобильники и принялись быстро записывать цифры, что я проговаривала. Через пять секунд мне на вотсап пришло несколько сообщений: Лох Пон Привет, лохушка Чё по аве? А ни чё по аве, у меня на ней котик в лотке сидит. Парни ушли из моего нового дома через двадцать минут. На столе остались стоять пустые коробки из-под пицц, зеркала были заляпаны жирными руками. Я оставила всё как есть и пошла в свою комнату. Уже было пять часов вечера. Мама прочла моё сообщение, в котором я просила её перезвонить, но ничего не ответила. Я написала ей снова: - Мам, я выиграла новый дом в Гринвилле, пожалуйста, ответь. Я отложила телефон и тяжело вздохнула. Чувство вины поглощало меня с головой, заставляя поджимать губу и обречённо закрывать глаза. На улице была отличная погода. Я решила прогуляться - переоделась во что-то более приличное, привела голову в порядок и выскочила за дверь. Солнце ярко светило прохожим в глаза. В прочем, их было не так уж и много - какая-то парочка влюблённых и старушка с собакой. Все они поднимали взгляд в небо и щурились, широко улыбаясь. Я посмотрела на солнце и тут же опустила глаза. Слишком ярко... Я расслабленно дошла до студии. Заперто, внутри никого нет. Но почему вокруг дома ошивается странный чувак в капюшоне?.. Лица я не могла разглядеть, и потому очень надеялась, что это кто-то из команды. Ведь если это не так, то почему он расхаживает по чужой территории? Я осторожно подошла к нему. - Привет, - как можно дружелюбнее сказала я, - что ты тут делаешь? Я решила пока ничего не говорить про Мистера Биста, потому что, если он всё-таки не из команды, ему эту информацию знать не обязательно. Он поднял на меня свои глаза из под капюшона. - Это ты! - громко и радостно сказал он и широко шагнул в мою сторону, из-за чего я отступила назад, - ты из команды Мистера Биста! - Что... - удивилась я, - с чего ты взял? Джимми говорил, что то видео выйдет минимум через сутки, так как его ещё нужно смонтировать. Откуда этот парень знает?.. - Я был здесь, когда проводили съёмки, - сказал он и, увидев моё недоумение, добавил, - подглядывал в окно. Я не успела ничего ответить, он тут же снова заговорил: - Я давно слежу за ним, - сказал он, чересчур широко улыбаясь, - за Мистером Бистом. Я его большой фанат. Его безумный взгляд и жуткая улыбка приводили меня в ужас. Я сделала ещё один шаг назад и незаметно для него полезла в задний карман джинс. Ничего. Только ключи от дома, который я только что получила от Джимми. А вот у парня за спиной висел массивный рюкзак, в котором однозначно можно было найти что-нибудь для обороны. Или нападения... А он продолжал: - Найти адрес его студии было легко, - сказал он, явно гордясь собой, - мне осталось только дождаться момента, когда он приедет сюда один. А то он всё время со своими друзьями... Я побледнела. - Зачем один?.. - еле выдавила из себя я, хотя и так прекрасно знала ответ. - Как зачем? - парень определённо не считал своё поведение странным, - чтоб поговорить с ним по-мужски - один на один. Ну, и чтоб подмоги не было... "Ёбанный сталкер" - пронеслось у меня в голове. Я рьяно соображала, что мне делать. - И если Мистер Бист узнает что-то об этом, - он улыбнулся ещё шире и провёл большим пальцем по своему горлу, - думаю, ты в курсе, что будет. Хотя... - протянул он и приложил руку к подбородку, - если ты дашь мне двадцать тысяч долларов, я не трону ни тебя, ни его. - И откуда у меня такие деньги? - спросила я, широко распахнув глаза. - Так ты же в команде Мистера Биста, - сказал он, - у тебя должны быть деньги. Ну, даже тупой человек может быть опасным. Я заметила, что он медленно полез в рюкзак. - Ну, так, - тихо проговорил он, поднося перочинный нож к моей шее, - мы договорились?..
Примечания:
39 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник