ID работы: 13721903

👟🔄👞

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Короткая, но поучительная история.

Настройки текста
Примечания:
             Иногда я задаюсь сложными вопросами, на которые редко получаю ответы... Я много мечтаю, но получаю из этих фантизий очень мало... Никогда не понимал таких людей, которые говорят: «Мечтать не вредно...» Так о чём мечтаю я сейчас?.. Лишь об одном: чтобы она перестала менять мнение... О чём я? Сейчас расскажу...

***

      Как я выразился ранее - я люблю мечтать. Погружаться в мысли, замыкаться в себе - это уже постоянная моя особенность... Каждый раз, каждый вечер перед сном: мои глаза вечно смотрят в потолок... Уши слушают музыку в наушниках, а всё остальное - погружается в воспоминания и подсознание. Каждый день... Уже как болячка какая-то... Когда я с ней познакомился: всё было прекрасно... Её внешка... Зомбировала меня, манила... Я пытался добиться её сердца всеми возможными способами, хоть и был не контактным персонажем... Попытки выхода на диалог, попытки подкатить - всё было. Однажды, на очередной вечерней прогулке с ней, - сбылась одна из моих постоянных мечт за последнее время: быть с ней... Мы слились в одном страстном поцелуе, тая как сахарная вата от огня.... Это было незабываемое чувство любви и радости одновременно; не хотелось расходиться вообще... Всё могло продолжаться вечность... Мы смотрели друг другу в глаза, любуясь каждым огоньком в зеницах ока наших персон... Будто я знал её всю жизнь... Жаль, что это длилось ближайший месяц... Я продолжал любить её сердечко, как птица полёт. Ежедневные поцелуи всё также меня радовали и радовали её... Но ей этого было мало... Я не был шибко богатым или популярным человеком, чтобы на улице раздавать автографы и разъежать на дорогих автомобилей... Я был чуть скромнее... Жизнь в 4-х комнатной квартире - меня вполне устраивала, как и мою спутницу первое время... Но ей хотелось большего... «Недостаточно зарабатываю.» — Услышал я, из её уст... Она ушла, дав знак: что больше никогда не вернётся... Осколки моего и так разбитого сердечка разлетелись в дребизги, как ваза после игр с кошкой... Я был разбит... До конца. Вернулся к базовым настройкам организма и мозга; в общем был подавлен... Что мне было делать? Я любил её, сильно любил... А она любила мои деньги... Которых, как оказалось, было очень мало для неё...

***

      Почти остаток своей жизни - я прожил один. Никто мне никогда мне не нравился, как она... Её розовые глазки... Никогда их больше не увижу... Очень долгое время, больше пары лет, сердце не билось... Нет: я был жив, но как бы мёртв... Но через силу и адскую, испытанную боль - мне удалось смириться и продолжить жить. Отношений у меня больше не было; особой необходимости я в них не видел. Мне удалось открыть свой бизнес по продаже автомобилей, что принесло мне не слабую славу и хорошо пополнило мой баланс карты... Жизнь стала налаживаться, уже становилось спокойнее... С каждым днём... Я больше ни в чём не нуждался, мог позволить себе каждый дом в городе, каждое авто... Но появилась она... Девушка, которая вскрутила мне голову ещё раз... Она извинилась, сильно извинилась за неудачное прошлое... Снова начнётся то, чего мне не хватало все эти пару лет? Или всё-таки жизнь одному лучше?.. Я поверил словам блондинки, расчитывыя, что всё наладиться и мы заживём прекрасной жизнью... «Ты совершил ошибку...»       Очередной, скучный год нашей жизни - мы прожили в любви, вечных объятиях и поцелуях и прекрасной жизни... Мы побывали на море в Турции, переехали в красивый, загородный дом... Жизнь шла своим чередом, принося счастье и проблемы... Мой бизнес продолжал расти, но это не особо нравилось моим коллекторам, которые отказывались работать за такие маленькие суммы зарплат... Приходилось удваивать прошлые суммы и тратиться на работников больше... Это не сильно нравилось моей невесте... Да, уже невесте... Я хотел закрепить наши чувства парой колец на пальцах, чтобы прожить нашу жизнь в мире любви и отношений... Но после больших затрат на рабочий персонал - она стала психовать... По её словам: я тратил на неё меньше, чем на своих бухгалтеров, коллекторов и бизнес партнёров. За год жизни с ней - траты были невыносимые... Платья, украшения, машина... Всё было у неё... Этого было мало? Снова та же ошибка?..       Да... Это была фатальная ошибка: принимать её в свою жизнь ещё раз... Она списала деньги с моей карты и сильно испортила мой бизнес, подкупив сотрудников... Заработок упал... Она свалила обратно, к тому - с кем была до прихода ко мне... Мне оставалось смириться со своей поганой судьбой и желать удачи тому парню, с кем она жила сейчас... Тем временем - все мои планы рушились, из-за проблем с финансированием... Приходилось продавать недвижимость, которая была у меня во владении... Продавать небольшие куски своего бизнеса, чтобы продолжать жить... Такие махинации привели к ужасным последствиям: платить рабочим, что оставались со мной, - было нечем... Они увольнялись с каждым днём... С каждым днём гнил мой ранее успешный бизнес... Дабы не усугубить положение и не начинать входить в долги - я продал автосалон и снова вернулся к жизни, которая была после ухода моей девушки в первый раз... Деньги были, дом был... Я не голодал, но приходилось тратить меньше чем во все прошлые разы... Снова расстеряность, снова подавленность... И снова мечтания по ночам... Это всё, что нужно мне... Я мечтал о том, что начну нормальную жизнь и наконец-то найду нормальную спутницу, а не ту девушку, с которой познакомился ранее...       С очередным прошедшим годом - моё состояние, как финаносово так и морально: не улучшилось... Я был подавлен до конца своих дней, которые близились с каждой секундой... Я пытался найти новые способы вернуться к богатой жизни, но денег на это не хватало... Приходилось заниматься незаконными делами... Продажа автомобилей, почти сразу после их угона... Да: мой новый заработок был не плохим, как и моя репутация. Я поднимался по карьерной лестнице вора автомобилей и мне это нравилось... Я снова мог спокойно не отказывать себе во всех вещах, что хотел... Последняя попытка вернуться к нормальной жизни... Но тоже четная... За одним из таких угонов - меня поймали и скрутили... Статья, пара писем и записей с камер - тюремная камера встретила меня с тёплым приёмом... Более восьми лет мне придётся провести на нарах, а затем выплачивать большущие деньги семейке, у которых и была последняя попытка автоугона... Тюремная жизнь кое-как заставляет отвлечься от повседневности и задуматься о продолжении жизни, которая закончилась после того ужасного дня... Все забыли о моём существовании, почти сразу же после попадания на Зону...

***

      Последний АКТ моей жизни, начался после трёх лет жизни в тюрьме... Сначала всё было относительно нормально, пока мой статус не опустился ниже "Мужика". Я был признан лохом и это было последней каплей, которая добила меня... Ежедневные оскорбления, избиения и издевательства не могли продолжаться так долго... Я написал письмо, положив его на свою тумбу чтобы остальные знали, что история маленькой любви - может довести до такого состояния... Я украл скальпель из госпиталя Зоны и, пока все были заняты своими делами в других местах... Вспорол своё брюхо... Жить дальше - смысла нет... Ещё пять лет унижений я бы не сдержал... Кровь и органы вывалились из моего умирающего тела, которое никогда не испытывало такое счастье и облегчение... Глаза остались открытыми, голова повернулась в сторону выхода... Дыхание затихло...

***

      На жалкой могиле, неудачника и лоха на Зоне - никого не было... Не единой свечки, ничего... Просто фотография и крест в без людном поле, где даже птицы не летали... Рядом с фотографией записка, а в записке текст: «— Никогда не доверяй любви, даже той, которую считаешь настоящей. После начала отношений - жизнь покажется сладким сном, который скрывается под обёрткой адских мучений и длительной смерти... Ты будешь умирать, сам того не замечая... Если любишь - люби до последнего, но не доверяй повторно... Иначе всё закончиться не тем, как ты планировал...

— Чейз Анджело. 17.06.2023.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.