ID работы: 13721962

Другая параллель

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как страшный сон

Настройки текста
Василиса лежит на полу в опустевшем спортзале, пытаясь восстановить дыхание. Триста кругов бегом отняли у неё все силы, но так и не заглушили тревожные мысли. Собравшись с духом, Василиса встает и выходит из зала.       — Не переживай, Ник, я не собираюсь кидаться на Астрагора с кулаками… — раздается недалеко насмешливый голос Дианы, сопровождаемый взрывами смеха. Василиса невольно озирается, ища место, где можно спрятаться. Но вокруг дорожки, до самого поворота, как назло нет даже куста, за которым можно притаиться и переждать. Голоса друзей, меж тем, приближаются, и вот уже Василиса видит лицо Фэша, ещё не успевшего заметить её. Она поспешно отводит взгляд, надеясь, что её просто не заметят. Разговор ребят резко смолкает. «Засекли» — обреченно думает Василиса и невольно косится в их сторону. Диана смотрит на неё с презрением, Ник — разочарованно, а глаза Фэша пылают чистой ненавистью. Василиса вскидывает подбородок и идет мимо них, делая вид, что ей всё равно, но ей кажется, что она всем существом чувствует направленные в её спину взгляды друзей. Бывших друзей. Она в ещё раз оборачивается, но видит только их удаляющиеся спины. Василиса не хотела становиться предательницей, но она ужасно устала от недоверия друзей, от ожидания подлянки со стороны компании Марка и ужасно устала идти против собственного отца. Ведь если не доверять родителям, то кому тогда доверять? На какой-то безумный миг, ей подумалось, что если она перейдет на его сторону, то он наконец её примет, и этого мига оказалось достаточно, чтобы принять решение. Только вот обошлось оно слишком дорого. Василиса снова оглядывается, чтобы в последний раз посмотреть на ребят, но вместо этого чуть не врезается в грудь неслышно подошедшего златоключника.       — Малышка Огнева опять пытается убиться — с усмешкой констатирует он — что, скучаешь по бывшим друзьям?       — Что? Я… Нет! — вспыхивает Василиса — И вообще, это не твоё дело! Марк встает позади неё и приобнимает за плечи. Василису почему-то пробирает ужас.       — Вообще-то, как раз-таки моё — Василиса не видит его лица, но уверена, что он ухмыляется — ведь ты теперь с нами, правда, малышка Огнева? Он притягивает её к себе и опускает подбородок ей на макушку. Василиса вся сжимается и изо всех сил пытается не закричать от ужаса, радуясь, что Ляхтич не видит её лица.       — Это так — отвечает она, стараясь, чтобы голос не дрожал — так что может быть перестанешь называть меня так?       — Как скажешь, Василёк — почти ласково произносит он, и Василиса просыпается от собственного крика.

***

Василиса лежит на спине, распахнув глаза. На потолке светлым пятном растекается свет от фонаря у окна. С соседней кровати раздается мирное посапывание одной из «близняшек». Вокруг обычная, спокойная ночь, но Василиса всё никак не может успокоить бешено колотящееся сердце. «Это всего лишь сон» — повторяет она себе — «он не знает». Как же хорошо, что она всё-таки не смогла предать друзей. Конечно, ведь предательство не в характере Василисы. Она поворачивается набок и, с облегчением почувствовав, что тревога отступает, закрывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.