ID работы: 13721981

Увидимся следующим летом

Слэш
NC-17
В процессе
337
an.tory соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 189 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Что сказала бабушка? — Что я часто пропадаю, не возвращаюсь домой, либо прихожу очень поздно, а они вообще-то с дедом за меня отвечают. Ну ещё сказала, она рада, что я провожу время с тобой, а не как дед по молодости, — Дима закатывает глаза. — А как проводил время твой дедушка? — Олег тихо смеётся. — В поле водку с друзьями пил. Шепс начинает смеяться в голос. — А мы-то недалеко ушли. — Да тише ты, — парень слегка бьёт его в бок, не переставая улыбаться. — Сейчас ещё разбудишь всех. — Да нет, — Олег качает головой. Всё же ребята пораньше спать так и не легли. Сейчас почти двенадцать ночи, а они тихо (стараются тихо) сидят в комнате, не издавая лишнего шума. — Чем займёмся? — А ты не хочешь спать? — с прищуром интересуется Шепс. — Не-а! — Дима делает вид, что оскорбляется с этих слов. — Разве ты хочешь? Подросток в ответ тоже качает головой. — Тогда, нужно придумать, как ещё скоротаем время. Потому что, честно говоря, мне сейчас не хочется думать ни о каких сущностях, которые находятся где-то неподалеку, ни о книге, ни о том, что нам её как-то раздобыть нужно. Хотя только это сейчас и заполняет мысли. Олег ясно слышит в голосе друга не юмор, а действительное желание, сплетающиеся с подавленностью. — Устал, Диман? — Немного… — не врёт парень. — Тогда нужно отдохнуть. Хотя бы сегодня. — Не могу. Боюсь. За всех. За Влада, за Ёську, за Митю… За остальных детей, которые могут стать жертвами этого существа. За ребят наших. — Послушай, Дим, — Шепс решительно берёт его за ладони, смотрит чуть вниз, прямо в глаза. Удивительно, но даже сидя, была заметна их разница в росте. — Всё будет хорошо. Бояться не нужно. Тебе нужен отдых, чтобы было легко продолжить всем помогать. Я уверен, сегодняшней ночью ничего не произойдёт. За Владом присматривают, с Ёсей твои бабушка, дедушка и Миша. Я уверен, он не даст её в обиду. — Да, ты прав, — согласно кивает чернокнижник. — Он молодец, большой молодец. — Ну вот видишь, — юноша поглаживает тыльную сторону ладони своими большими пальцами. — И с Митей всё хорошо будет, ты же ему защиту сделал. Хорошую, теперь его точно никто не тронет. — Ага, — Дима наконец-то улыбается и расслабляется. — Так что нам действительно нужно отвлечься, чтобы немного передохнуть, — Олег также растягивает губы в улыбке, потому что на такого красивого и домашнего Диму нельзя смотреть по-другому. Он очень милый. Слишком. Сидит в больших шортах и майке Шепса, видно, что руки немного подкачены, но всё равно Дима выглядит слишком маленьким. Его хочется обнять, широко расставив ладони, прижать к себе и никогда не отпускать. — А ещё я кажется знаю, чем нам заняться… Матвеев приподнимает одну бровь в немом вопросе: чем? — Сейчас вернусь. Олег встаёт с кровати и тихо на носочках выходит из комнаты. Чернокнижник довольно фыркает, словно кот: вот Шепс только пару минут назад говорил, что ничего страшного, если они разбудят кого-то, а сейчас сам крадётся, лишь бы ничего не задеть и не создать шума. Возвращается достаточно быстро с непонятной вещичкой в руках. — Что там? Подросток разжимает ладонь и показывает чёрный лак для ногтей, который незаметно вытянул из родительской комнаты. — Лак? — Ага. — И чем ты предлагаешь нам заняться? — Как чем? — Олег приподнимает уголки губ, а затем указывает на ладони Димы. — У тебя же цвет уже почти стёрся. Нужно подкрасить. — А… — Дима молчит пару секунд, а потом смеётся. — Только ты мог додуматься до этого ночью! — Я не виноват, что заметил это только сейчас. — Ладно, я доверюсь тебе, — Дима протягивает ладони, расслабляя пальцы. — Крась. Только аккуратно! — Конечно, предупреждаешь ещё! Олег открывает лак, немного вертит крышечкой, набирая смесь, а потом осторожно прикладывает кисточку к ногтю. — Прям поверх красить? — Да, что им будет-то? — Окей, — и начинает красить. Нагибается низко, чтобы точно видеть, хорошо ли он всё делает. Олег сосредоточен очень, не хочет всё испортить. А Дима будто бы перестаёт дышать: совсем не шевелится. Они не говорят даже, но при этом между парнями нет никакой неловкости. — Красиво. — М? — Красиво, говорю, — улыбается Матвеев. — Не думал на маникюрщика пойти работать? Подросток усмехается и качает головой. — Нет такой профессии. — Ты будешь первооткрывателем… Спасибо, — Дима аккуратно дует на ладони, надеясь, что так лак быстрее подсохнет. — Давай… — Шепс не успевает договорить, слышит, что кто-то отправил ему на телефон сообщение. В такое позднее время не каждый может написать, а значит, что-то случилось. Парень берёт с тумбочки мобильник, Дима подсаживается ближе, тоже смотря в экран. Олег не отодвигается от него, значит — можно. Илья 00:21 Олег, не спишь? Шепс медленно выдыхает. Он думал, что написал Костя: вдруг Влада опять куда-то потянуло. Но раз сейчас парень читает сообщение от Ильи, значит всё же что-то связано с Череватым. Олег 00:21 Нет. Мы с Димой ещё не ложились Илья 00:21 Ой, и Дима рядом с тобой. Передавай привет ему. Мне нужно спросить кое-что у вас Олег 00:22 Тебе тоже привет) Спрашивай Илья 00:23 Влад мне всё рассказал, но я боюсь за него. Вдруг он что-то утаивает, чтобы я не волновался. Он сказал, что в лесу за ним как побежал кто-то. Влад испугался очень. А потом ещё ночью кошмар этот, лунатизм непонятный… Про защиту сашину он мне сказал, про книгу, про то, что вы сегодня ходили за ней… Это всё? Олег с Димой внимательно пробегают глазами по тексту, после чего Шепс начинает набирать ответ. Олег 00:23 Да, это всё, Илюх. Книгу мы, к сожалению, так и не нашли. Но мы придумаем что-то ещё. И найдем её обязательно. А с Владом всё хорошо, не переживай. Мы его одного не оставляем. Сегодня с ним Костя ночует Илья 00:24 Спасибо большое, для меня это важно Вы не представляете, как я хочу быть рядом Олег 00:24 Знаем, но всего неделя осталась, Илюх. Совсем скоро встретимся. Обещаю, что мы присмотрим за Владом Илья 00:24 Спасибо, успокоили старика) Тогда спокойной ночи :)) Олег 00:25 Куда ж без этого))) И тебе сладких снов — Спать? Олег поворачивает голову и буквально в нескольких сантиметрах от себя видит лицо Димы. — Да. Давай и мы спать пойдём.

***

Первым встаёт Шепс: он слышит под ухом будильник, который играет совсем негромко, чтобы не перебудить всех в доме. Время — четыре утра, они поспали всего три часа, но Олег не чувствует себя сильно уставшим и очень надеется, что Матвеев будет ощущать себя также. — Дим… Дима, — парень едва трясёт его, чтобы в случае чего не напугать. Чернокнижник тихонько мычит, явно не хотя открывать глаза, но всё же открывает их, чуть-чуть морщится. — А? — Извини, что разбудил, — Олег издаёт смешок: Дима слишком мило выглядит, — но нам уже пора идти. — Уже? — Матвеев приподнимается на кровати, протирает глаза, выглядит бодрее, чем пару секунд назад. — Тогда чистим зубы и собираемся? — Ага. Через восемь минут они, тихо прокравшись по коридору, выбегают на улицу. Ещё темно, но вот-вот должен начаться рассвет. Даже петухи пока спят. Стоит запах росы да и просто запах какой-то свежести. Чуть-чуть прохладно, и у Димы, который вышел в одной майке и шортах, по коже бегут мурашки. — Пойдём скорее, а то как бы не опоздать, — Олег хватает его ладонь, сразу же ускоряя шаг, переходя на бег. Матвеев, конечно же, отправляется за ним. — А куда мы? — Сейчас увидишь. Тут недалеко. Они проходят через сад Шепсов, сворачивают на узкую тропинку между деревьями. Ещё недолго бегут там. Ветки очень некстати задевают лицо, высокая трава щекочет ноги, но ребята продолжают идти, а ещё почему-то торопятся, будто бы вот-вот отходит поезд с перрона. — Успели. Олег первым выныривает из кустов, потом помогает выйти Диме. Перед ними открывается вид на маленькое озеро и мостик около него, куда можно сесть. На другом берегу совсем немного деревьев и видно, как солнце начинает вставать. — Вау… — И сейчас последний штрих… — Шепс заглядывает куда-то в сторону, достаёт из травы рюкзак, который отряхивает, а затем открывает его. Вынимает плед, спешно стелит на мостик. — Садись. Дима делает это и прижимается плечом к Олегу. Тот закидывает руку через него, притягивая ближе. — Ну… Вот что я хотел тебе показать. Отсюда рассвет хорошо смотреть. — Красиво-то как, — восхищённо произносит чернокнижник. Теперь уже окончательно светлеет. Солнце поднимается над водой ровным красным столбом, раскрашивает небо в приятные желтоватые цвета. Где-то совсем рядом стрекочет кузнечик, низко к воде пролетает стрекоза, затем устремляясь ввысь. Первые лучи солнца попадают на лицо Димы, он морщится от света, но сразу же успокаивается: становится тепло. Наверное, сегодня будет очень жаркая погода. Приятная тишина, которая окутывала парней недолгое время, начинает пропадать, наполняясь чириканьем птиц, кваканьем жаб и лягушек, голосами других животных. В каком-то дворе, расположенном, видимо, совсем рядом, кукарекает петух. — С добрым утром, — тихо произносит Олег. — Действительно, с добрым, — Дима счастливо улыбается, наклоняя голову чуть в сторону, из-за чего ложится на плечо друга. — Олеж? — М? — Спасибо, что привёл меня сюда. Здесь так красиво… — Я рад, что тебе нравится, — парень опускает руку ниже, начинает поглаживать Матвеева по талии. — Не замёрз? — Куда уж! Эх, сейчас бы искупаться… — Но пока, наверное, для этого всё же чуть-чуть рановато. Ещё неделька и точно можно поехать. — Вы обычно где купаетесь? — У церкви. Часто в Сосновку на реку приезжаем. В прошлом году там так классно было, кукурузу даже горячую продавали. У нас своеобразный российский курорт был. Дима смеётся. — А кукуруза своя, домашняя? — Конечно, бабушки с огородов давали. Мы к ним потом приходили всегда, по дому помогали. — Вот это я понимаю настоящее лето! А не эти всякие Дубаи и Турции. — Точно… а ты за границу ездил? — Ездил, но это не сравнится с отдыхом здесь, в деревне. И почему на какое-то время я совсем забросил приезжать сюда… Олег понимающе поджимает губы и думает о том, что может быть, если бы Дима возвращался сюда каждое лето, они бы познакомились гораздо раньше. — А ты хочешь переехать? — спрашивает вдруг Матвеев. — Куда? — Ну, в город. В Москву хотя бы. Или всегда хочешь здесь жить? — Я ещё не задумывался, — качает головой Олег. — Тут у меня семья, друзья… Но одна из моих сестёр переехала в Москву после свадьбы, сейчас у неё уже ребенок есть… Ну, поступать-то я точно в Москву буду, а там дальше как пойдет. Может, и останусь там жить, но сюда каждые полгода приезжать буду, по праздникам, иногда в выходные… Ну или как кому-то из наших помощь понадобиться. — Это хорошая мысль, — Дима приподнимается и убирает голову с плеча. — Извини, что прилёг. — Да ладно тебе, — Шепс смотрит на него. — Я и не против так-то… — он перекладывает руку на ладонь подростка, сплетает пальцы. Следит за реакцией Димы. Тот только улыбается, сжимая ладонь в ответ. — Диман… — Да? Шепс неловко убирает прядь волос за ухо, поджимает губы. — Я сказать хотел… вернее… ну да… — Ты чего, переживаешь что ли? — по-доброму усмехается Матвеев. — Разве что совсем немного, — признается парень. — Просто знаешь… не каждый раз приходится признаваться в том, что тебе кто-то нравится. — А тебе кто-то нравится? Олег согласно кивает, улыбаясь шире. — Ты и нравишься. Шепс внимательно смотрит на Диму. Тот, кажется, не верит услышанному, немного удивлённо смотрит на него, отводит взгляд. — Правда? — Да. Дима, ты мне очень нравишься, — увереннее говорит Олег, зная, что его не отвергнут. — Наверное, понравился, когда только увидел тебя в первый раз. — Воу, я… я думал… Ты мне тоже очень нравишься! Честно, мне было так странно это осознавать, учитывая то, что мы всего неделю знакомы… — У меня также, — Шепс аккуратно прикасается губами к его макушке, быстро, почти мимолётно. А затем зачесывает чужие волосы за ухо. — Только, эм… я не совсем знаю, что нам нужно делать и… отношений-то у меня не было толком. — У меня тоже. Но вдвоём ведь проще разобраться, верно? — Верно, — кивает парень. — Тогда, торопиться не будем? — Не будем. Дима отводит взгляд, буквально на пару секунд, а затем быстро прижимает губы к щеке Олега. Держится чуть дольше, потом отодвигается, целует ещё раз, наконец смущённо отстраняясь, пряча глаза за чёлкой. — Дим… — Ну хоть в щёчку-то я поцеловать тебя могу? — подросток приподнимает уголки губ, снова смотря прямо на Олега. — И я могу, — теперь уже Шепс пододвигается ближе, укладывая одну ладонь на щеку чернокнижника. Прижимается к губам, целуя на пробу. У Димы такие мягкие губы… Отодвигается, целует ещё раз, так по-детски, но при этом нежно и трепетно. Рядом с ребятами пролетает бабочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.